Zur Startseite von Kritische-Anleger.de

Unser kostenloses monatliches Anleger-Update

» Anlagetipps & Warnhinweise | stets kostenlos | ehrlich & fair »

Navigation anzeigen
 
Erfahrungen zu dagobertinvest
Erfahrungsberichte

Erfahrungen zu dagobertinvest

Neutrale Erfahrungen (0)
0 % aller Kunden haben dagobertinvest auf Basis ihrer Erfahrungen mit neutral bewertet.
Negative Erfahrungen (0)
0 % aller Kunden haben dagobertinvest auf Basis ihrer Erfahrungen negativ bewertet.
Amazon-Gutschein-Aktion

Unser Dankeschön für Ihren Erfahrungsbericht zu dagobertinvest
Im Zeitraum vom 15.02.2017 bis 28.02.2017 belohnen wir Ihren Erfahrungsbericht zu dagobertinvest mit einem Amazon-Gutschein im Wert von 10 € (Teilnahmebedingungen beachten). Jetzt mitmachen!

Positive Bewertung von dagobertinvest

Ich habe im Februar 2016 mein erstes Crowdinvesting bei dagobertinvest getätigt, nachdem ich mich einige Zeit zuvor bei der Plattform angemeldet hatte.

Da mir das Crowdfunding-Thema recht neu war, habe ich mich vorab intensiv mit dem Thema beschäftigt und auch recht viel recherchiert.

Sehr angesprochen hat mich unter anderem, dass dagobertinvest sich auf österreichische Mittelstandsunternehmen konzentriert und gänzlich von Start-ups absieht. Das gibt mir persönlich mehr Sicherheit und ein höheres Vertrauen in die Projekte. Durch die zahlreichen unterschiedlichen Projekte habe ich auch die Möglichkeit, meine Investitionen zu streuen.

Ebenfalls gefällt mir, dass der Projektentwickler mit einem „Brief an die Investoren“ über sein Projekt berichtet. Ich halte dies für eine sehr transparente und vertrauensfördernde Vorgehensweise.

Den Anmelde- und Anlageprozess fand ich übersichtlich und verständlich. Über die bestehenden Risiken des Komplettverlustes informierte mich dagobertinvest direkt und transparent.

Im Online-Bereich erfolgt alles über Uploads und Downloads, was sich für mich sehr rasch und einfach gestaltete. Der Online-Bereich zeigt mir auch, in welches der Projekte ich wie viel investiert habe und wann die Investition inklusive der Zinsen zurückgezahlt werden sollen. Dieser Bereich ist übersichtlich aufgebaut und ich sehe dort alle relevanten Informationen. Auch die Verträge für die jeweiligen Investitionen kann ich dort immer abrufen.

Sehr positiv empfinde ich die regelmäßige Information über die Entwicklung des Projektes per E-Mail. Bei mir sind und waren es Bauprojekte.

Meine erste Investition war das Projekt „Wohnpark Guntramsdorf“ mit einer Laufzeit von 6 Monaten und einer Verzinsung von 6 %. Vom Start bis zur Rücküberweisung inkl. Zinsen hatte mit dem Projekt alles reibungslos geklappt. Ich musste meine Dokumente (Pass) zur Legitimierung hochladen und konnte anschließend den Vertrag des Projektes und der Investition herunterladen. Nach Zeichnung des Projektes hatte ich ein paar Tage Zeit zur Überweisung des Investitionsbetrages.

Die selbe Summe hatte ich auch gleich wieder investiert und zwar in das Projekt „Wohnpark in Brunn am Gebirge bei Wien“ mit 12 Monaten Laufzeit bei 6,25 % Zinsen.

Kontakt zum telefonischen Kundenservice hatte ich noch nicht, da aus meiner Sicht bisher alles verständlich war.

Alles in allem bewerte ich meine Erfahrungen mit dagobertinvest sehr positiv. Auch meinen Freunden und einigen Geschäftspartnern habe ich die Plattform schon ans Herz gelegt.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:

Unser kostenloses Anleger-Update

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal mit unseren Testberichten, Analysen, Finanzartikeln und den aktuellen Konditionen zu Tages- und Festgeldkonten. Das Ganze ist für Sie völlig kostenlos. Eine Abmeldung ist jederzeit über den Link im Newsletter möglich. Nach der Anmeldung erhalten Sie als kleines Dankeschön unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook dazu.

Positive Bewertung von dagobertinvest

Von dagobertinvest erfuhr ich im März 2016 durch das österreichische Finanzportal „Geldmarie“. In 10-15 Minuten hatte ich den Account eröffnet und den Anlageprozess, welcher aus meiner Perspektive einfach und unkompliziert verlief, für mein erstes Investment beendet.

Ich finanzierte das Projekt „Guntramsdorf 2“ mit und erhielt die Rückzahlung des Einlagebetrages für das 6-monatige Nachrangdarlehen (inklusive Zinsen) pünktlich Ende September.

Auf die Risiken der Anlage wurde ich meines Erachtens ausdrücklich hingewiesen. Die Unterlagen für das Investment fand ich übersichtlich und verständlich aufbereitet. Die Verträge kann ich auf Wunsch dauerhaft im Online-Bereich abrufen und lokal auf meinem Computer abspeichern. Nach Überweisung des Betrages bekam ich die Information zum getätigten Investment per E-Mail zugesandt.

Kontakt mit dem Kundenservice hatte ich bisher ein Mal. Ich hatte für ein Investment versehentlich auf ein falsches Konto eingezahlt und bekam daraufhin das Geld wieder zurück. Die Information dazu habe ich vom Kundendienst erhalten.

Ein negativer Punkt ist für mich das Pop-up auf der Webseite, das mich zum Investieren animieren soll. Da ich sowieso bereits investiert habe, benötige ich diese Form der Erinnerung nicht.

Da ich mit der Abwicklung und dem Aufbau der Plattform sehr zufrieden bin, habe ich in weitere, interessante Projekte investiert und möchte dies auch fortsetzen.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung von dagobertinvest

Seit Juni 2016 nutze ich dagobertinvest. Ich habe bereits in 3 Projekte investiert. Davon ist ein Investment auch schon positiv abgewickelt worden.

Die Eröffnung eines Accounts fand ich relativ einfach. Skeptisch machte mich allerdings, dass meine Personalien nicht gesondert auf dem Portal geprüft wurden. Meine dort eingegebenen persönlichen Daten wurden also so, wie ich sie angegeben habe, akzeptiert. Von der Eröffnung bis zum vollständig ausgeführten Anlageprozess brauchte ich nur wenige Minuten.

Der Investitionsprozess ging mir recht leicht von der Hand. Per Klick auf „Investieren“ gelangte ich zur Auswahl des gewünschten Betrages. Danach bestätigte ich die üblichen Hinweise (z. B. das Verlustrisiko) und schon war das Investment erledigt. Wenn ich möchte, kann ich mir auch jederzeit das Investment-Datenblatt und Unterlagen wie beispielsweise die Jahresabschlüsse abspeichern und ausdrucken. Nach der erfolgreichen Überweisung des Investmentbetrags erschien das Projekt in meinem Portfolio.

Die Plattform bietet eine überschaubare Auswahl an Projekten. Ich habe den Eindruck, dass dagobertinvest besonders auf die Qualität der zur Verfügung gestellten Projekte Wert legt. Diesen Eindruck sehe ich bestätigt, indem ich bereits erlebte, dass es bei einem Projekt zur Auszahlung kam. In diesem Fall fand die die Auszahlung vor dem Ablauf des Investmentzeitraums statt. Trotzdem wurden die Zinsen für den kompletten Investmentzeitraum ausgezahlt.

Die Projekt- bzw. Investmentbeschreibungen sind mir in den meisten Fällen zu kurz und prägnant gehalten. Ich würde eine etwas ausführlichere Darstellung bevorzugen. Außerdem würde ich mir einen Überblick über die vergangenen und derzeitigen Tätigkeiten des Kapitalnehmers wünschen und fände einen Frage-Antwort-Bereich zum Projekt und Unternehmer sinnvoll.

Während der Laufzeit wurde und werde ich mit laufenden Updates per E-Mail über den aktuellen Entwicklungsstand informiert. Sie verschaffen mir einen sehr guten Überblick. Auch die Ansicht der getätigten Investments in meinem persönlichen Profil bewerte ich positiv.

Insgesamt habe ich den Eindruck, dass die Plattform sehr professionell geführt wird. Weniger professionell und dadurch nur begrenzt vertrauensaufbauend wirkt auf mich das Design der Webseite. Verbesserungswürdig sehe ich auch (wie gesagt) die Investmentbeschreibungen, die mir zu knapp sind.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung von dagobertinvest

Auf dagobertinvest wurde ich im Januar 2016 durch die österreichischen Medien aufmerksam. Damals waren nur zwei Projekte im Angebot. Eins davon lief über 6 Monate mit einer Verzinsung von 6,5 %. Ich registrierte mich online, was meiner Meinung nach überraschend schnell ging. Das fiel mir deshalb positiv auf, weil ich kurz zuvor ein Konto bei Holvi zu eröffnen versuchte, was mir wesentlich mühsamer vorkam.

Mit Crowdinvesting hatte ich bisher noch keine Erfahrung. Dafür kenne ich das ähnliche Konzept des Crowdfundings von Kickstarter, wo ich ebenfalls einen Account besitze.

Dennoch riskierte ich ein paar Tage später, am 29.01.2016, 10.000 € in ein Nachrangdarlehen zu investieren. Das lief, wie mir schien, relativ automatisiert über die Plattform ab. Vom Login in den Kundenbereich bis zum Abschluss des Anlageprozesses dauerte es nur ein paar Minuten.

Den Anlageprozess empfand ich als sehr rasch. Ein wenig störend war für mich, dass, wenn ich mich gleich am Anfang der Fundingphase zur Investition entschloss, das überwiesene Geld ein paar Tage nicht verzinst wurde.

Außerdem würde ich mir eine größere Auswahl an Projekten mit jeweils mehr Fotos wünschen. Abgesehen davon ist mir der Online-Auftritt ansprechend und nicht zu überladen gestaltet.

Über den Projektfortschritt informiert mich dagobertinvest regelmäßig. Der Kontakt zum Kundenservice war deshalb bisher noch nicht nötig.

Gerne würde ich einen genauen zeitlichen Ablaufplan für die Ein- und Auszahlungen sehen. Bisher erhielt ich 2 Monate vor dem geplanten Ende eine Benachrichtigung darüber. Die tatsächliche Auszahlung fand dann sogar 1 Woche vor dem geplanten Auszahlungsdatum statt.

Seither werde ich via E-Mail über neue Anlagemöglichkeiten informiert, in die ich ebenfalls investierte. Derzeit besitze ich noch eine laufende Veranlagung.

Mir gefällt sehr, dass ich auch kleinere Beträge veranlagen kann (500-5.000 €). Aus diesem und oben genannten Gründen ist dagobertinvest von meiner Seite aus empfehlenswert.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung von dagobertinvest

Ich hatte anfangs in die beiden ersten Projekte von dagobertinvest investiert. In beiden Fällen handelte es sich um ein Nachrangdarlehen. Dabei ist das Ausfallrisiko meiner Meinung nach größer als bei einem Sparbuch, dafür sind die Zinsen auch höher. Da die Investments aber an einen schon lange bestehenden Bauträger gingen, hatte ich ein sicheres Gefühl.

Die Investments erfolgten per Banküberweisung auf ein jeweils projektspezifisches Konto. Später investierte ich noch in die darauffolgenden 3 Projekte. Die zur Verfügung gestellten Informationen waren meiner Ansicht nach ausreichend.

Mit der dagobertinvest-Plattform komme ich gut zurecht. Ich finde, dass sie sehr übersichtlich gestaltet ist und ich alle notwendigen Informationen recht einfach finden kann. In meinem Portal kann ich alle meine Investments inklusive aller Verträge, der Vertragslaufzeit und sonstiger Projektunterlagen einsehen. Updates zu den Projekten erhalte ich per E-Mail.

Beide Investments sind bereits mit Zinsen zurückbezahlt. Zur steuerlichen Behandlung der Kapitalerträge gab es keine unterstützenden Unterlagen, sondern nur einen Hinweis in den FAQ.

Ich hatte bisher noch keinen Kontakt zum Kundenservice von dagobertinvest.

Fazit: Ich halte dagobertinvest für eine gute Möglichkeit um den Teil des Ersparten, den man zeitlich binden kann, zur Diversifikation anzulegen.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung von dagobertinvest

Ich habe sofort nach dem Start von dagobertinvest im Jänner 2016 in das erste Projekt „Wohnpark Guntramsdorf“ investiert. Die Investition fand ich einfach zu erledigen: via Erlagschein und Einzahlung bei der Bank. Die Informationen dazu seitens dagobertinvest waren für mich klar und übersichtlich. Ich hatte kein Problem, die Anlageform zu verstehen und die Risiken abzuschätzen. Zusätzlich bietet dagobertinvest eine Fülle von Informationen zu den Risiken online an.

Im Online-Bereich sehe ich nach dem Login mein Dashboard mit meinen Investitionen (Name des Projektes, Investmentbetrag, Basiszinssatz, Vertragslaufzeit, Datum des Investments, geplantes Rückzahlungsdatum, ob ich bezahlt und die Verträge heruntergeladen habe). Zusätzlich kann ich die Verträge jederzeit online abrufen. Dieser Dashboard-Bereich ist meines Erachtens sehr übersichtlich gestaltet und bietet alle für mich notwendigen Informationen auf einen Blick.

Das erste Projekt wurde nach 6 Monaten inklusive Zinsen ausgezahlt. Die Auszahlung erfolgte pünktlich nach Ablauf. dagobertinvest informiert mich per E-Mail regelmäßig über den Projektstatus aller Projekte, in die ich investiert habe. Auch fand ich auf der Homepage Hinweise zur steuerlichen Behandlung der Zinserträge.

Bis heute war für mich kein weiterer Kontakt per E-Mail oder Telefon notwendig, da bis jetzt alles so lief, wie ich es erwartet habe.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung von dagobertinvest

Seit Februar 2016 bin ich bei dagobertinvest. Mein erstes Investment tätigte ich noch im selben Monat. Dafür musste ich online bei meinem persönlichen Konto das Projekt auswählen und zeichnen. Innerhalb von 5 Tagen musste ich das gezeichnete Kapital an dagobertinvest überweisen. Die Abwicklung des Investments fand ich sehr einfach und Sonderwissen brauchte ich nicht. Als ich Fragen hatte, beantwortete der Anbieter diese kompetent.

Per E-Mail werde ich regelmäßig über die Crowdfunding-Projekte informiert. Diese Angebote seitens des Anbieters finde ich sehr übersichtlich und trotzdem umfassend aufgebaut, sodass meines Erachtens auch Menschen, die kein Fachwissen haben, gut informiert werden.

Die bereitgestellten Informationen über mein Investment waren meiner Meinung nach detailliert und ausreichend. Als kleine Kritik möchte ich anmerken, dass eine Information, ab welchem Betrag die Zinserträge versteuert werden müssen, fehlte. Diese Information erhielt ich jedoch nach einem kurzen Telefonat mit dem Kundenservice.

Bei jedem Projekt wird zudem auf die vorhandenen Risiken hingewiesen. Ich persönlich denke aber, dass durch die informative Aufbereitung von dagobertinvest die Risiken geringer sind als bei einem Aktienkauf.

Die Verwaltung meiner gezeichneten Anlagen kann ich in meinem eigenen Konto vornehmen. Ich habe jederzeit Zugriff auf meine Daten und sehe auch, wann die nächste Auszahlung ansteht. Bis jetzt waren alle Auszahlungen pünktlich.

Abschließend kann ich sagen, dass ich mich bei dagobertinvest als Investor sehr gut aufgehoben fühle.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung von dagobertinvest

Meine erste Anlage über dagobertinvest tätigte ich am 10. März 2016. Die vorgegebene Mindestinvestition von 250 € hatte ich gerade übrig. Also dachte ich mir, dass ich mit dieser Investition sicher bessere Chancen hätte als im Casino.

Das Angebot von 6 % p. a. mit einer Bindung von 6 Monaten war für mich in Zeiten, in denen Negativzinsen auf Sparbüchern drohen, einfach unrealistisch. Nach bereits gut 5 Monaten waren sowohl das Darlehen als auch die Zinsen auf meinem Konto.

Am Portal von dagobertinvest finde ich die Kontoübersicht praktisch, weil ich von der aus alle investierten Projekte erreichen kann. Dort kann ich ebenfalls die Verträge erneut herunterladen. Meiner Ansicht nach sind die einzelnen Projekte leicht verständlich beschrieben. Außerdem fand ich in den Fakten-Boxen auf der rechten Seite bisher immer schnell die Informationen, die ich gesucht habe.

Recht angenehm finde ich auch, dass ich über Projektentwicklungen per E-Mail auf dem Laufenden gehalten werde. Das erspart mir, im Portal zu schauen, um informiert zu sein.

Toll finde ich auch den Hinweis in den FAQ, ab welchem Betrag ich das Finanzamt informieren muss und ab wann ich einen Steuerberater benötige.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung von dagobertinvest

dagobertinvest war meine erste Crowdfunding-Plattform. Seit August 2016 habe ich bereits in 4 Projekte investiert.

Die Plattform ist meiner Meinung nach einfach und übersichtlich aufgebaut. Die erforderlichen Informationen finde ich leicht zu bekommen und die Investments einfach zu verstehen. Auf die Risiken wurde ich hingewiesen. Mir gefallen besonders die kurzen Laufzeiten und die recht hohe Verzinsung der Investments. Dadurch ist der Finanzrahmen auch für mich überschaubar.

Im Online-Bereich sehe ich das Dashboard (meine Investments), meine Daten und die Möglichkeit der Freundschaftswerbung. Die Daten sind aus meiner Sicht übersichtlich gestaltet und beinhalten alles Notwendige, auch die Crowdfunding-Verträge. Aus der Anzeige ist das Datum der geplanten Rückzahlung ersichtlich, nicht jedoch die Höhe der Zinszahlungen. Das empfand ich als ein kleines Manko.

Auszahlungen habe ich noch keine erhalten, da ich erst seit knapp 3 Monaten dabei bin. Projektupdates erhalte ich immer per E-Mail.

Kontakt aufnehmen mit dem Anbieter musste ich noch nicht, da so weit alle Informationen verständlich abrufbar waren.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung von dagobertinvest

Ich bin seit dem 15.09.2016 bei dagobertinvest registriert. Mein erstes Investment habe ich am 17.09.2016 getätigt. Die Anlage erfolgt über das Internet. Nach Eingabe und Bestätigung aller erforderlichen Eingaben habe ich unverzüglich per E-Mail einen Zahlschein erhalten, um den Anlagebetrag zu überweisen. Die Überweisung sollte innerhalb von 5 Tagen erfolgen.

Bisher habe ich mich an 2 Projekten (Wohnpark - Brunn am Gebirge und Schiefling am See) beteiligt. Die Informationen halte ich für ausreichend. Dass die Kenntnisnahme der diversen Informationen jeweils bestätigt werden muss, ist wohl aufgrund gesetzlicher Regelungen erforderlich und daher unvermeidbar. Auf das zugrundeliegende Risiko (bis hin zum Totalverlust) wird mehrfach hingewiesen und es wird meines Erachtens nach ausreichend erläutert.

Neben meinen persönlichen Daten sind im Online-Bereich die Daten zu jeder einzelnen Investition (Investmentsumme, Investitionsdatum, Vertragslaufzeit, Zinssatz, Bestätigung des Zahlungseingangs) ersichtlich. Mit einem Klick auf "Download" sind alle zur jeweiligen Investition gehörenden Verträge ersichtlich.

Die im Online-Bereich eingestellten Informationen sind für mich ausreichend. Das Navigieren im Online-Bereich bereitet mir keinerlei Schwierigkeiten. Da keine Zinszahlungen während der Laufzeit vorgesehen sind, ist die Angabe von Zinsterminen nicht erforderlich. Das Feld "geplante Rückzahlungen" ist bei den von mir bisher getätigten Investitionen nicht befüllt. Es werden zwar Angaben zur Vertragslaufzeit gemacht, der genaue Rückzahlungstermin ist jedoch allenfalls durch genaue Durchsicht des Darlehensvertrages erkennbar.

Da ich erst vor rund einem Monat meine erste Investition getätigt habe, habe ich bezüglich der Auszahlungen noch keinerlei Erfahrungen gemacht. Auch über Projektänderungen gab es meines Wissens nach bisher noch nichts zu berichten.

Ich wurde darüber informiert, dass die Anlage nach österreichischem Recht erfolgt. Laut Darlehensvertrag erfolgen alle Zahlungen ohne Abzug oder Einbehalt von Steuern. Informationen zu der für mich geltenden deutschen Einkommensteuerpflicht habe ich nicht erhalten.

Das Portal war wohl ursprünglich nur für in Österreich ansässige Anleger geplant. Daher war es mir bei der Online-Registrierung nicht möglich, meine 5-stellige deutsche Postleitzahl einzugegeben. Eine diesbezügliche Anfrage per E-Mail wurde umgehend beantwortet und das Problem dadurch behoben, dass ich die Postleitzahl per E-Mail an den Portalbetreiber übermittelt habe und diese von ihm in das System eingegeben wurde.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Bewertung zu dagobertinvest abgeben
Erfahrungsbericht schreiben

Bewerten Sie dagobertinvest

Über das folgende Formular können Sie uns Ihre Bewertung und den zugehörigen Erfahrungsbericht zu dagobertinvest zukommen lassen. Wir bitten um möglichst ehrliche und ausgewogene Erfahrungsberichte, da nur diese für andere Nutzer wirklich hilfreich sind. Idealerweise sollten sowohl positive als auch negative Aspekte angesprochen werden. Beleidigungen, Hass-Kommentare und Anschuldigungen ohne nachvollziehbare Begründungen können wir leider nicht veröffentlichen. Zudem gilt:

  • Wir lehnen in der Regel Berichte, ab, die sich rein auf (Zins-)Konditionen beziehen, da sich diese bei allen Anbietern regelmäßig ändern.
  • Eine erfolgreich abgeschlossene Kontoeröffnung sowie eigene Praxiserfahrungen mit dem Konto, Anlageprodukt oder Anbieter sind in der Regel Voraussetzungen für eine Veröffentlichung Ihres Erfahrungsberichtes. Ausnahmen von dieser Regel sind möglich, sollten jedoch vorher bei uns angefragt werden (info@kritische-anleger.de).
Amazon-Gutschein-Aktion

Sofern Sie im Aktionszeitraum vom bis einen Erfahrungsbericht zu dagobertinvest an uns übermitteln und dieser auch tatsächlich veröffentlicht wird, erhalten Sie von uns als kleines Dankeschön einen 10 € Amazon-Gutschein. Dabei ist völlig egal, ob Ihre Bewertung positiv, neutral oder negativ ausfällt. Wichtiger ist uns, dass es sich um authentische Berichte auf Basis echter praktischer Erfahrungen handelt.

Beachten Sie, dass wir uns das Recht vorbehalten, Rückfragen zu stellen, Dokumente zur Verifizierung der Authentizität zu verlangen oder auch Berichte gar nicht zu veröffentlichen, wenn diese nicht den gängigen Qualitätsstandards entsprechen (z. B. unwahre Aussagen, mangelnder Informationsgehalt, mangelnde Ausgewogenheit etc.). Eine Vergütung im Rahmen der Aktion kann bei Nichtveröffentlichung leider nicht erfolgen.

Teilnahmeberichtigt sind alle Berichte, die uns im Aktionszeitraum (15.02.2017 bis 28.02.2017) zu dagobertinvest übermittelt werden. Pro Person und Haushalt belohnen wir über alle unserer Gutscheinaktionen hinweg maximal 3 Erfahrungsberichte, wobei wir für die Berechnung alle seit 01.01.2014 an uns übermittelten Berichte berücksichtigen.

1. Ihre Bewertung inkl. Erfahrungsbericht zu dagobertinvest

In Ihrem Erfahrungsbericht sollten Sie, wenn möglich, auf folgende Punkte eingehen:

Punkt 1: Anlageprozess
Punkt 2: Online-Verwaltung
Punkt 3: Abwicklung & Service

2. Ihre Daten:

Bitte geben Sie abschließend noch Ihre Daten an. Wir nutzen diese ausschließlich zur Kommunikation mit Ihnen und für die Teilnahme an der monatlichen Verlosung des 25 € Amazon-Gutscheins. Bis auf den von Ihnen gewählten Benutzernamen und Ihren Bericht veröffentlichen wir keinerlei Daten von Ihnen und geben diese auch nicht an Dritte weiter.





Unser kostenloses Anleger-Update

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal mit unseren Testberichten, Analysen, Finanzartikeln und den aktuellen Konditionen zu Tages- und Festgeldkonten. Das Ganze ist für Sie völlig kostenlos. Eine Abmeldung ist jederzeit über den Link im Newsletter möglich. Nach der Anmeldung erhalten Sie als kleines Dankeschön unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook dazu.

Unsere Tipps
Unsere aktuellen Finanztipps

Im Folgenden finden Sie unsere aktuellen Anlage- und Finanztipps. Beachten Sie insbesondere beim Crowdfunding die Risikohinweise.

Suche
Wonach suchen Sie?
Gutschein-Aktion
Teilen Sie Ihre Erfahrungen
Amazon-Gutschein-Aktion

Gutschein im Wert von 10 € für Ihre Bewertung!

Bis zum erhalten Sie von uns einen 10 € Amazon-Gutschein, sofern Sie zu einer der folgenden Banken bzw. Anbieter einen Erfahrungsbericht übermitteln und dieser durch uns nach Prüfung auch veröffentlicht wird:

Aktionsbedingungen beachten!
Kritische-Anleger.de in den Sozialen Medien
Unsere Socia-Media-Kanäle
Kritische Anleger auf FacebookKritische Anleger auf TwitterKritische Anleger bei Google+
Marktplätze & Sonstige Anbieter
Marktplätze & Sonstige Anbieter
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von WeltSparen
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Savedo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinsland
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Exporo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Ginmon
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von vaamo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von easyfolio
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Lendico
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Cashboard
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von auxmoney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von wikifolio
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von greenXmoney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von LeihDeinerUmweltGeld
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von bettervest
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Econeers
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten der Euro Concept
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von BANX Broker
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Sparkassen Broker (S Broker)
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von UDI
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von brokerport
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von fintego
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von maxblue
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Bergfürst
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Immofunding
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinsbaustein
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von iFunded
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von GreenVesting
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von dagobertinvest
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von GeldzuGrün
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von ReaCapital
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Home Rocket
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinspilot
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von German Pellets
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten der quirion
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von DEGIRO
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von CapTrader
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Lynx
Bankenübersicht
Alle Banken im Überblick
Zu den Details & Anlageprodukten der MoneYou
Zu den Details & Anlageprodukten der ING-DiBa
Zu den Details & Anlageprodukten der Consorsbank (Cortal Consors)
Zu den Details & Anlageprodukten der GEFA Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der SWK Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Advanzia Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Renault Bank direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der comdirect
Zu den Details & Anlageprodukten der Crédit Agricole
Zu den Details & Anlageprodukten der Varengold Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Novo Banco
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Alior Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der FirstSave Euro
Zu den Details & Anlageprodukten der Banca Sistema
Zu den Details & Anlageprodukten der PSA Direktbank
Zu den Details & Anlageprodukten der J&T Banka
Zu den Details & Anlageprodukten der Opel Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der LeasePlan Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Allied Irish Banks (AIB)
Zu den Details & Anlageprodukten der Austrian Anadi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco Privado Atlântico Europa
Zu den Details & Anlageprodukten der Banka Kovanica
Zu den Details & Anlageprodukten der Bulgarian American Credit Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Podravska banka
Zu den Details & Anlageprodukten der J&T Banka Kroatien
Zu den Details & Anlageprodukten der FIMBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Hypodirekt
Zu den Details & Anlageprodukten von flatex
Zu den Details & Anlageprodukten von Number26 (N26)
Zu den Details & Anlageprodukten der OnVista Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von ayondo
Zu den Details & Anlageprodukten der KentBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Poštová banka
Zu den Details & Anlageprodukten der Close Brothers
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco BNI Europa
Zu den Details & Anlageprodukten der Nordax Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Handelsbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banca Farmafactoring
Zu den Details & Anlageprodukten der Younited Credit
Zu den Details & Anlageprodukten der Greensill Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Euram Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der solarisBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Haitong Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BESV Groupe Novo Banco
Zu den Details & Anlageprodukten der Addiko Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von Zinsgold
Zu den Details & Anlageprodukten von Key Project (Banca Progetto)
Zu den Details & Anlageprodukten der BOS Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Inbank
Zu den Details & Anlageprodukten der North Channel Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Alpha Bank Romania
Zu den Details & Anlageprodukten von Easisave
Zu den Details & Anlageprodukten der Rietumu Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Commerzbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ostsächsische Sparkasse Dresden
Zu den Details & Anlageprodukten von Klarna
Zu den Details & Anlageprodukten der Grenke Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Degussa Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank11direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank of Scotland
Zu den Details & Anlageprodukten der VTB Direktbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Postbank
Zu den Details & Anlageprodukten der DenizBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Volkswagen Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ikano Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der HKB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der NIBC Direct
Zu den Details & Anlageprodukten der Amsterdam Trade Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von Barclays
Zu den Details & Anlageprodukten der 1822direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der Audi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BMW Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Fidor Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bigbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Akbank
Zu den Details & Anlageprodukten der IKB Deutsche Industriebank
Zu den Details & Anlageprodukten der SKG BANK
Zu den Details & Anlageprodukten der Credit Europe Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der DKB
Zu den Details & Anlageprodukten der RaboDirect (Rabobank)
Zu den Details & Anlageprodukten der HypoVereinsbank
Zu den Details & Anlageprodukten der CreditPlus Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Wüstenrot direct
Zu den Details & Anlageprodukten der GarantiBank
Zu den Details & Anlageprodukten der AS PrivatBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank11
Zu den Details & Anlageprodukten der Mercedes-Benz Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Santander Consumer Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Triodos Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der GE Capital Direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der akf bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ziraat Bank International
Zu den Details & Anlageprodukten der Oyak Anker Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Targobank
Zu den Details & Anlageprodukten der Hanseatic Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der IWBank
Zu den Details & Anlageprodukten der DAB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Corealdirect
Zu den Details & Anlageprodukten der CosmosDirekt
Zu den Details & Anlageprodukten der net-m privatbank 1891
Zu den Details & Anlageprodukten der abcbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Eurocity Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Valovis Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Yapi Kredi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der pbb direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der UmweltBank
Zu den Details & Anlageprodukten der netbank
Zu den Details & Anlageprodukten der DHB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der VakifBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Santander Direkt Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Edekabank
Zu den Details & Anlageprodukten der Südtiroler Sparkasse
Zu den Details & Anlageprodukten der ICICI Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Norisbank
Zu den Details & Anlageprodukten der FFS Bank (FFS Group)
Zu den Details & Anlageprodukten der Oberbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Merkur Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der AutoBank
Zu den Details & Anlageprodukten der ProCredit Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der VON ESSEN Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bausparkasse Mainz
Zu den Details & Anlageprodukten der Fibank
Zu den Details & Anlageprodukten der EthikBank
Zu den Details & Anlageprodukten der GLS Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Steyler Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BN Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Sberbank Direct
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Apotheker- und Ärztebank
Zu den Details & Anlageprodukten von Das Direktbanking der Volksbank Mittweida
Zu den Details & Anlageprodukten der Meine Bank (PSD Bank Niederbayern-Oberpfalz)
Zu den Details & Anlageprodukten der Piraeus Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ferratum Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Cronbank