Eurocity Bank Erfahrungsbericht #3 von gerha007

Zur Webseite der Eurocity Bankwww.eurocitybank.de
Hinweis: Der folgende positive Erfahrungsbericht zur Eurocity Bank wurde uns am 17.06.2017 von unserem Nutzer gerha007 übermittelt und spiegelt die Praxiserfahrung und Meinung des jeweiligen Autors wider.

Am 11.02.2013 habe ich zweimal 5.000 € in Online-Festgelder angelegt, jeweils für 3 Jahre und 5 Jahre. Seitdem habe ich mit der Eurocity Bank gute Erfahrungen gemacht. Die Kontoeröffnung wurde per Brief vom 14.02.2013 bestätigt. Meine Überweisungen erfolgten am 28.02.2013.

Bis Mitte März 2013 hatte ich die laut Geschäftsbedingungen vorgesehene schriftliche Bestätigung für jede Festgeldanlage jedoch nicht erhalten. Diese Bestätigung weist den Anlagebetrag, Laufzeit, Zinssatz, Zinsfälligkeiten, Zinsbetrag pro Fälligkeit und die Endfälligkeit aus. Daher mahnte ich per E-Mail vom 16.03.2013 diese schriftliche Bestätigung für beide Anlagen an. Nur 2 Tage später bestätigte mir die Bank per E-Mail den Eingang der Anlagebeträge und des Freistellungsantrages. Mit Schreiben der Bank vom 18.03.2013 erhielt ich dann auch die Kontoauszüge und die Anlagebestätigungen, die die Bank in Aussicht gestellt und erneut vom Rechenzentrum angefordert hatte. Die letzte Nutzung des Kontos erfolgte am 01.03.2017, als die letzte Zinszahlung stattfand.

Jedes Jahr zum 10. Februar erhalte ich eine ausführliche Erträgnisaufstellung für die privaten Kapitalerträge, die ich dann im Rahmen der Einkommensteuererklärung beim Finanzamt einreiche. Zu Beginn eines jeden Jahres erhalte ich eine Saldenmitteilung. Kontoauszüge werden einmal jährlich per Post zugeschickt und die Zinsen jährlich ausgezahlt. Am 17.07.2015 erfolgte auch die Übersendung eines Informationsbogens für den Anleger. In der Vergangenheit bot die Eurocity Bank immer wieder mal kurzfristig günstige Zinssätze für Mindesteinlagen ab 5.000 € an.

Weitere Auffälligkeiten habe ich weder zur Online-Verwaltung noch zum Kundenservice zu berichten.

←  Vorheriger Bewertung
Zur Webseite der Eurocity Bankwww.eurocitybank.de

Die besten Zinsen jeden Monat kostenlos in Ihr Postfach

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal kostenlos mit den besten Zinsen für Tagesgeld, Festgeld und Crowdinvesting. Zudem erhalten Sie unsere Finanzartikel und aktuellen Warnhinweise. Als Dankeschön erhalten Sie unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook.

Unsere Tipps
Unsere aktuellen Finanztipps

Im Folgenden finden Sie unsere aktuellen Anlage- und Finanztipps. Beachten Sie insbesondere beim Crowdinvesting die Risikohinweise.

Suche
Wonach suchen Sie?
 
Anzeige
Crowdinvesting im Anlagehafen*
Anzeige
*Hinweis: Dies ist eine Anzeige. Wir erhalten dafür vom Anbieter eine Vergütung.
**Risikohinweis: Der Erwerb von Kapital- und Vermögensanlagen über Crowdinvesting ist mit erheblichen Risiken verbunden und kann zum vollständigen Verlust des eingesetzten Vermögens führen.
Gutschein-Verlosung
Teilen Sie Ihre Erfahrungen
Amazon-Gutschein-Verlosung

25 € Gutschein von Amazon gewinnen!

Wir verlosen jeden Monat unter allen neu übermittelten und nach Prüfung veröffentlichten Erfahrungsberichten einen Amazon-Gutschein im Wert von 25 €. Jetzt bewerten!

Erfahrungsbericht schreiben
Banken & Anbieter
Übersicht Banken & Anbieter

Hier finden Sie alle aktuell bei uns gelisteten Banken und Anbieter. Sollten Sie eine Bank vermissen, dann senden Sie uns einfach kurz einen Hinweis per E-Mail.