Zur Startseite von Kritische-Anleger.de

Unser kostenloses monatliches Anleger-Update

» Anlagetipps & Warnhinweise | stets kostenlos | ehrlich & fair »

Navigation anzeigen
 
Erfahrungen zur FFS Bank (FFS Group)
Erfahrungsberichte

Erfahrungen zur FFS Bank (FFS Group)

Neutrale Bewertung der FFS Bank (FFS Group)

Aufgrund des damaligen Spitzenzinssatzes von 1,75 % eröffnete ich im Juli 2013 ein Tagesgeldkonto bei der FFS Bank. Der Kontoeröffnungsprozess ist unspektakulär und letztlich identisch mit dem anderer Banken. Die Zusendung der Eröffnungsunterlagen per Post erfolgte nach 9 Werktagen, was mit Blick auf den damaligen Kundenansturm auf die Bank in Ordnung geht. Die Unterlagen enthielten die PIN und den Alias für die Erstanmeldung, sodass ich mich gleich in meinen Account einloggen konnte. Insgesamt war der Prozess der Kontoeröffnung einfach und unkompliziert, wenn auch mit etwas Wartezeit verbunden.

Die Plattform des Onlinebankings ist sehr schlicht gehalten. Alle wichtigen Funktionen sind jedoch auf einen Blick erkennbar. Inzwischen hat es auch einige Verbesserungen gegeben: So kann man z. B. terminierte Überweisungen tätigen und sein Referenzkonto online ändern. Allerdings ist es nach wie vor etwas gewöhnungsbedürftig, dass man nach jeder Transaktion einen neuen Kontoauszug im Postkorb vorfindet. Diese sind jedoch, im Gegensatz zu früher, nicht mehr quittierungspflichtig.

Überweisungen auf mein Referenzkonto erfolgten meistens binnen 12 Stunden. Diesbezüglich kann ich mich wirklich nicht beschweren. Da ich eine Frage bzgl. der Zustellart meiner Kontoauszüge hatte, kontaktierte ich aus dem Onlinebanking heraus den Kundenservice. Nach ca. 5 Stunden rief mich ein sehr freundlicher Mitarbeiter an, der meine Frage direkt beantworten konnte. Bei einem zwischenzeitlichen Anruf meinerseits wurde meine Frage zwar beantwortet, jedoch nicht sonderlich freundlich. Insgesamt gebe ich derzeit keine direkte Empfehlung ab, da die Bank den Zinssatz mittlerweile auf 0,75 % gesenkt hat. Es sollte meinem Eindruck nach wohl nur ein kurzfristiger finanzieller Engpaß überbrückt werden.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:

Unser kostenloses Anleger-Update

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal mit unseren Testberichten, Analysen, Finanzartikeln und den aktuellen Konditionen zu Tages- und Festgeldkonten. Das Ganze ist für Sie völlig kostenlos. Eine Abmeldung ist jederzeit über den Link im Newsletter möglich. Nach der Anmeldung erhalten Sie als kleines Dankeschön unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook dazu.

Negative Bewertung der FFS Bank (FFS Group)

Anfang August 2013 eröffnete ich ein Tagesgeldkonto bei der FFS Bank, kündigte es aber nach kurzer Zeit wieder, da ich mit dem voreingestellten Überweisungslimit von 25.000 EUR nicht einverstanden war. Das Limit kann man zwar ändern, jedoch nur per Formular und das auch nur schriftlich per Post - meiner Meinung nach ein Unding für ein Tagesgeldkonto, bei dem man jederzeit den vollen Zugriff auf sein Geld erwartet. Für mich geht es da ums Prinzip. Die Kontoeröffnung selbst entsprach dem Standard anderer Banken. Genau kann ich mich nicht mehr daran erinnern, wie lang sie dauerte, sodass ich davon ausgehe, dass es weder besonders kurz noch besonders lang war. Die FFS Bank nutzt für das Onlinebanking dieselbe Software wie die net-m Privatbank 1981, was ganz in Ordnung ist. Meine Erfahrungen mit dem Kundenservice waren etwas holprig. Bei einer telefonischen Anfrage zum Steuerfreibetrag dauerte es zunächst einmal sehr lang, bis sich eine Dame meldete. Dann stellte sich noch heraus, dass diese gar keine Mitarbeiterin der Hotline war. Verbinden konnte sie mich auch nicht, bot aber immerhin an, dass mich jemand zurückruft. Das darf dem Kundeservice einer Bank meiner Meinung nach nicht passieren. Ich habe mir nun jedenfalls ein Tagesgeldkonto bei der Konkurrenz geholt, bei dem ich auch wirklich jederzeit auf 100% meines Guthabens zugreifen kann.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der FFS Bank (FFS Group)

Anfang August 2013 entschieden wir uns für einen einjährigen Sparbrief der FFS Bank mit einem Zinssatz von 2,3 %. Den Kontoeröffnungsantrag haben wir am 2. August problemlos online ausgefüllt und anschließend das PostIdent-Verfahren, ebenfalls ohne Komplikationen, durchgeführt. Am 15. August erhielten wir dann die Bestätigung der Kontoeröffnung. Nach Überweisung des Anlagebetrages auf das Sparbrief-Konto war anschließend auch zeitnah der Online-Zugang freigeschaltet. Gewisse Bedenken hatten wir, da die FFS Bank in der Zwischenzeit den Zinssatz ihrer Tagesgeld- und Festgeld-Anlagen gesenkt hatte. Der Zinssatz des Sparbriefes blieb jedoch zum Glück unverändert. Die Online-Erreichbarkeit des Kundenservices via E-Mail etc. ist gut. Zur telefonischen und schriftlichen Erreichbarkeit haben wir noch keine Erfahrungen sammeln können. Das Onlinebanking der FFS Bank ist unserer Meinung nach übersichtlich und leicht verständlich. Insgesamt sind wir bisher sehr zufrieden.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der FFS Bank (FFS Group)

Ich habe bei der FFS Bank am 30.07.2013 einen Sparbrief mit einer Laufzeit von zwei Jahren beantragt. Leider kann man die Beantragung nicht direkt online erledigen, sondern muss eine PDF-Datei ausfüllen, ausdrucken und per PostIdent verschicken. Da man an dem Gang zur Post sowieso nicht vorbei kommt, ist diese Art der Beantragung aber verschmerzbar.

Am 08.08.2013 wurde ich für das mTAN-Verfahren freigeschaltet und am 10.08. erhielt ich meine Zugangsdaten für das eingerichtete Konto. Einen Tag später habe ich dann das Geld überwiesen, welches auch schon am 12.08.2013 gutgeschrieben war. Eine schriftliche Bestätigung der Sparbrief-Anlage kam dann nochmals zwei Tage später per Post. Vom Ablauf her war somit alles vorbildlich. Auch der Mitarbeiter, den ich einmal an der kostenlosen Hotline hatte, war freundlich, zuvorkommend und konnte mir auch zu den geänderten Zinskonditionen Auskunft geben. Schön war auch, dass es keine Wartezeit gab – ich wurde sofort durchgestellt. Bisher kann ich also nichts Negatives berichten, außer der fehlenden Online-Beantragung und dass ich, möchte ich jetzt ein Tagesgeld eröffnen, dies nicht einfach im Online-Bereich machen kann, sondern wieder ein PostIdent-Verfahren durchführen muss.

Als Kunde der Renault Bank Direkt fand ich mich im Onlinebanking-Bereich prompt zurecht, da es sich bei beiden Banken um dieselbe Software handelt. Man sieht aber, dass sich bei der FFS Bank das Onlinebanking noch im Aufbau befindet. Hier erhoffe ich mir in Zukunft die Möglichkeit, online weitere Produkte wie Festgeld oder Tagesgeld hinzubuchen zu können. Leider sind nach der Zinssenkung Anfang August nun auch die außergewöhnlichen Zinskonditionen als Alleinstellungsmerkmal der Bank wieder zunichtegemacht worden.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der FFS Bank (FFS Group)

Ich habe mich Ende Juli 2013 für einen Sparbrief der FFS Bank mit einer Laufzeit von drei Jahren entschieden. Die Eröffnung war dabei recht einfach: die auf der Homepage bereitgestellte PDF-Datei inklusive PostIdent-Formular herunterladen, ausfüllen, ausdrucken, anschließend zur Post gehen und das war es auch schon. Aufgrund der angeblichen großen Nachfrage wurde auf der Website auf eine Bearbeitungszeit von zehn Werktagen hingewiesen. Bei mir dauerte es letztlich aber nur sechs Tage, bis ich eine SMS für das mobileTAN-Verfahren erhalten habe. Einen Werktag später hatte ich dann auch schon die Zugangsdaten im Postfach und ich musste nur noch das Geld überweisen. Der Anmeldename und das Kennwort lassen sich übrigens auf Wunsch jederzeit ändern.

Dennoch gibt es Punkte, mit denen ich bei der FFS Bank nicht zufrieden bin. Als ich Fragen zum Einlagensicherungsfonds hatte, habe ich bei mehreren Versuchen innerhalb von zweieinhalb Stunden niemanden telefonisch erreicht, da das Telefon entweder besetzt war oder einfach keiner ran ging. Das empfinde ich als äußerst fragwürdig. Zum Onlinebanking ist zu sagen, dass alles übersichtlich und verständlich angeordnet ist. Jedoch irritiert mich, dass mir bei meinem Sparbrief, der ja einer Festgeldanlage ähnelt, alle Funktionen eines Tagesgeldkontos zur Verfügung gestellt werden. Sicherheitshalber habe ich diese gar nicht erst ausprobiert.

Positiv möchte ich noch den Demo-Zugang erwähnen, den die FFS Bank auf ihrer Internetseite anbietet. Hier kann man sich jederzeit anmelden und mal kurz „reinschnuppern“, um sich mit der Online-Kontoführung vertraut zu machen. In Schulnoten ausgedrückt würde ich der Bank eine 2- oder 3+ geben.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der FFS Bank (FFS Group)

Aufgrund der guten Konditionen habe ich am 12.07.2013 das Formular per Postident zur Kontoeröffnung für ein Tagesgeldkonto abgeschickt. Exakt eine Woche später habe ich das Willkommensschreiben inklusive der Kontodaten erhalten und auch eine Bestätigungs-SMS über die Freischaltung für das mTAN-Verfahren. Eröffnet wurde das Konto dann endgültig am 22.07. und ich überwies den ersten Geldbetrag. Das ganze Prozedere ist ähnlich wie bei anderen Wettbewerbern und war unkompliziert. Wünschenswert wäre es allerdings noch, wenn man den Antrag online ausfüllen und ausdrucken könnte. Die Homepage ist übersichtlich, man findet sich gut zurecht und auch die Konditionen sind leicht zu finden. Den Kundenservice habe ich zu Beginn telefonisch kontaktiert, da mich interessierte, ob man mit dem Tagesgeldkonto auch ein Festgeldkonto online eröffnen kann. Dies ist noch nicht möglich, man muss einen separaten Antrag senden, jedoch kann man auf ein erneutes Postident verzichten. An einer Optimierung wird allerdings bereits gearbeitet, sodass in Zukunft auch die Onlineeröffnung über das Tagesgeldkonto möglich sein wird.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Bewertung zur FFS Bank (FFS Group) abgeben
Erfahrungsbericht schreiben

Bewerten Sie die FFS Bank (FFS Group)

Über das folgende Formular können Sie uns Ihre Bewertung und den zugehörigen Erfahrungsbericht zur FFS Bank (FFS Group) zukommen lassen. Wir bitten um möglichst ehrliche und ausgewogene Erfahrungsberichte, da nur diese für andere Nutzer wirklich hilfreich sind. Idealerweise sollten sowohl positive als auch negative Aspekte angesprochen werden. Beleidigungen, Hass-Kommentare und Anschuldigungen ohne nachvollziehbare Begründungen können wir leider nicht veröffentlichen. Zudem gilt:

  • Wir lehnen in der Regel Berichte, ab, die sich rein auf (Zins-)Konditionen beziehen, da sich diese bei allen Anbietern regelmäßig ändern.
  • Eine erfolgreich abgeschlossene Kontoeröffnung sowie eigene Praxiserfahrungen mit dem Konto, Anlageprodukt oder Anbieter sind in der Regel Voraussetzungen für eine Veröffentlichung Ihres Erfahrungsberichtes. Ausnahmen von dieser Regel sind möglich, sollten jedoch vorher bei uns angefragt werden (info@kritische-anleger.de).

1. Ihre Bewertung inkl. Erfahrungsbericht zur FFS Bank (FFS Group)

In Ihrem Erfahrungsbericht sollten Sie, wenn möglich, auf folgende Punkte eingehen:

Punkt 1: Kontoeröffnung
Punkt 2: Onlinebanking
Punkt 3: Kundenservice
Punkt 4: Sonstiges

2. Ihre Daten:

Bitte geben Sie abschließend noch Ihre Daten an. Wir nutzen diese ausschließlich zur Kommunikation mit Ihnen und für die Teilnahme an der monatlichen Verlosung des 25 € Amazon-Gutscheins. Bis auf den von Ihnen gewählten Benutzernamen und Ihren Bericht veröffentlichen wir keinerlei Daten von Ihnen und geben diese auch nicht an Dritte weiter.





Unser kostenloses Anleger-Update

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal mit unseren Testberichten, Analysen, Finanzartikeln und den aktuellen Konditionen zu Tages- und Festgeldkonten. Das Ganze ist für Sie völlig kostenlos. Eine Abmeldung ist jederzeit über den Link im Newsletter möglich. Nach der Anmeldung erhalten Sie als kleines Dankeschön unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook dazu.

Verwandte Testberichte, Artikel & Links
FFS Bank Navigation
Unsere Tipps
Unsere aktuellen Finanztipps

Im Folgenden finden Sie unsere aktuellen Anlage- und Finanztipps. Beachten Sie insbesondere beim Crowdfunding die Risikohinweise.

Suche
Wonach suchen Sie?
Gutschein-Aktion
Teilen Sie Ihre Erfahrungen
Amazon-Gutschein-Aktion

Gutschein im Wert von 10 € für Ihre Bewertung!

Bis zum erhalten Sie von uns einen 10 € Amazon-Gutschein, sofern Sie zu einer der folgenden Banken bzw. Anbieter einen Erfahrungsbericht übermitteln und dieser durch uns nach Prüfung auch veröffentlicht wird:

Aktionsbedingungen beachten!
Kritische-Anleger.de in den Sozialen Medien
Unsere Socia-Media-Kanäle
Kritische Anleger auf FacebookKritische Anleger auf TwitterKritische Anleger bei Google+
Marktplätze & Sonstige Anbieter
Marktplätze & Sonstige Anbieter
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von WeltSparen
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Savedo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinsland
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Exporo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Ginmon
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von vaamo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von easyfolio
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Lendico
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Cashboard
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von auxmoney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von wikifolio
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von greenXmoney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von LeihDeinerUmweltGeld
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von bettervest
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Econeers
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten der Euro Concept
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von BANX Broker
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Sparkassen Broker (S Broker)
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von UDI
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von brokerport
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von fintego
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von maxblue
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Bergfürst
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Immofunding
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinsbaustein
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von iFunded
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von GreenVesting
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von dagobertinvest
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von GeldzuGrün
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von ReaCapital
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Home Rocket
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinspilot
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von German Pellets
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten der quirion
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von DEGIRO
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von CapTrader
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Lynx
Bankenübersicht
Alle Banken im Überblick
Zu den Details & Anlageprodukten der MoneYou
Zu den Details & Anlageprodukten der ING-DiBa
Zu den Details & Anlageprodukten der Consorsbank (Cortal Consors)
Zu den Details & Anlageprodukten der GEFA Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der SWK Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Advanzia Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Renault Bank direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der comdirect
Zu den Details & Anlageprodukten der Crédit Agricole
Zu den Details & Anlageprodukten der Varengold Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Novo Banco
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Alior Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der FirstSave Euro
Zu den Details & Anlageprodukten der Banca Sistema
Zu den Details & Anlageprodukten der PSA Direktbank
Zu den Details & Anlageprodukten der J&T Banka
Zu den Details & Anlageprodukten der Opel Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der LeasePlan Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Allied Irish Banks (AIB)
Zu den Details & Anlageprodukten der Austrian Anadi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco Privado Atlântico Europa
Zu den Details & Anlageprodukten der Banka Kovanica
Zu den Details & Anlageprodukten der Bulgarian American Credit Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Podravska banka
Zu den Details & Anlageprodukten der J&T Banka Kroatien
Zu den Details & Anlageprodukten der FIMBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Hypodirekt
Zu den Details & Anlageprodukten von flatex
Zu den Details & Anlageprodukten von Number26 (N26)
Zu den Details & Anlageprodukten der OnVista Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von ayondo
Zu den Details & Anlageprodukten der KentBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Poštová banka
Zu den Details & Anlageprodukten der Close Brothers
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco BNI Europa
Zu den Details & Anlageprodukten der Nordax Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Handelsbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banca Farmafactoring
Zu den Details & Anlageprodukten der Younited Credit
Zu den Details & Anlageprodukten der Greensill Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Euram Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der solarisBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Haitong Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BESV Groupe Novo Banco
Zu den Details & Anlageprodukten der Addiko Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von Zinsgold
Zu den Details & Anlageprodukten von Key Project (Banca Progetto)
Zu den Details & Anlageprodukten der BOS Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Inbank
Zu den Details & Anlageprodukten der North Channel Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Alpha Bank Romania
Zu den Details & Anlageprodukten von Easisave
Zu den Details & Anlageprodukten der Rietumu Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Commerzbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ostsächsische Sparkasse Dresden
Zu den Details & Anlageprodukten von Klarna
Zu den Details & Anlageprodukten der Grenke Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Degussa Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank11direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank of Scotland
Zu den Details & Anlageprodukten der VTB Direktbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Postbank
Zu den Details & Anlageprodukten der DenizBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Volkswagen Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ikano Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der HKB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der NIBC Direct
Zu den Details & Anlageprodukten der Amsterdam Trade Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von Barclays
Zu den Details & Anlageprodukten der 1822direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der Audi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BMW Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Fidor Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bigbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Akbank
Zu den Details & Anlageprodukten der IKB Deutsche Industriebank
Zu den Details & Anlageprodukten der SKG BANK
Zu den Details & Anlageprodukten der Credit Europe Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der DKB
Zu den Details & Anlageprodukten der RaboDirect (Rabobank)
Zu den Details & Anlageprodukten der HypoVereinsbank
Zu den Details & Anlageprodukten der CreditPlus Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Wüstenrot direct
Zu den Details & Anlageprodukten der GarantiBank
Zu den Details & Anlageprodukten der AS PrivatBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank11
Zu den Details & Anlageprodukten der Mercedes-Benz Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Santander Consumer Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Triodos Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der GE Capital Direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der akf bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ziraat Bank International
Zu den Details & Anlageprodukten der Oyak Anker Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Targobank
Zu den Details & Anlageprodukten der Hanseatic Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der IWBank
Zu den Details & Anlageprodukten der DAB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Corealdirect
Zu den Details & Anlageprodukten der CosmosDirekt
Zu den Details & Anlageprodukten der net-m privatbank 1891
Zu den Details & Anlageprodukten der abcbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Eurocity Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Valovis Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Yapi Kredi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der pbb direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der UmweltBank
Zu den Details & Anlageprodukten der netbank
Zu den Details & Anlageprodukten der DHB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der VakifBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Santander Direkt Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Edekabank
Zu den Details & Anlageprodukten der Südtiroler Sparkasse
Zu den Details & Anlageprodukten der ICICI Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Norisbank
Zu den Details & Anlageprodukten der FFS Bank (FFS Group)
Zu den Details & Anlageprodukten der Oberbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Merkur Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der AutoBank
Zu den Details & Anlageprodukten der ProCredit Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der VON ESSEN Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bausparkasse Mainz
Zu den Details & Anlageprodukten der Fibank
Zu den Details & Anlageprodukten der EthikBank
Zu den Details & Anlageprodukten der GLS Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Steyler Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BN Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Sberbank Direct
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Apotheker- und Ärztebank
Zu den Details & Anlageprodukten von Das Direktbanking der Volksbank Mittweida
Zu den Details & Anlageprodukten der Meine Bank (PSD Bank Niederbayern-Oberpfalz)
Zu den Details & Anlageprodukten der Piraeus Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ferratum Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Cronbank