Erfahrungen zur IWBank

Zur Webseite der IWBankwww.iwbank.de
Aktuell liegen uns 31 Bewertungen zur IWBank in Form von Erfahrungsberichten vor. Davon sind 38,7 % positive Erfahrungsberichte, 3,2 % neutrale Bewertungen und 58,1 % negative Erfahrungen. Sie haben selbst Erfahrungen mit der IWBank gemacht? Dann übermitteln Sie uns Ihre Bewertung!
Jetzt bewerten!
38,7 % aller Kunden haben die IWBank auf Basis ihrer Erfahrungen positiv bewertet.
 aller Kunden haben die IWBank auf Basis ihrer Erfahrungen neutral bewertet.
58,1 % aller Kunden haben die IWBank auf Basis ihrer Erfahrungen negativ bewertet.
Auf Basis von 31 Erfahrungsberichten ergibt sich eine Gesamtbewertung der IWBank von 2,6 Punkten.2,6 Sterne
Aus den uns vorliegenden Erfahrungsberichten ergibt sich eine Bewertung von 2,6 von 5 Punkten und eine Empfehlungsquote von 40,32 %.

IWBank Erfahrungsbericht #1

Fast 10 Jahre hatte ich positive Erfahrungen mit der IWBank gemacht. Nun ist seit Weihnachten deren deutsche Webseite nicht mehr erreichbar. Stattdessen sind dort nur Telefonnummern des Kundenservices zu sehen, an den man sich wenden soll. Hier handelt es sich aber um den italienischen Kundenservice, der mir leider nicht weiterhelfen konnte oder wollte.Onlinebanking und Kundenservice ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #2

Ich nutze seit Anfang 2013 sowohl das Tages- als auch das Festgeldangebot der IWBank. Der Eröffnungsprozess gestaltet sich leider etwas langwierig, verläuft aber an sich unproblematisch. Die Bank beantragt bei den italienischen Behörden eine Steuernummer und sobald diese vorliegt, kann das Konto in vollem Umfang genutzt werden.Für die Sicherheit nutzt die Bank einen PIN-Generator (genannt ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #3

Ich bin bereits seit 2013 Kunde der IWBank und habe nach anfänglich positiver Erfahrung auch für meine Frau ein Tagesgeldkonto eröffnet. Das Konto wurde aber nach über 3 Monaten Wartezeit, mehrfachen Nachforderungen von Daten, die der Bank bereits vorlagen und mehrfacher Bestätigung der Handynummer und der E-Mailadresse immer noch nicht eröffnet. Da wir jedoch bereits 100.000 EUR überwiesen ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #4

Ich habe im Dezember 2012 ein Tagesgeldkonto bei der IWBank eröffnet. Der Anmeldeprozess dauerte seine Zeit, da die italienische Steuernummer auf sich warten ließ. Wenn man jedoch alle Angaben richtig gemacht hat, gibt es eigentlich keine Probleme. Ich habe damals im Rahmen der Kontoeröffnung eine Kaffeemaschine erhalten. Anfang Februar 2013 war mein Konto dann aktiviert. Während des ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #5

Am 28.08.2012 habe ich ein Konto bei der IWBank, einer Tochter der UBI Banca (italienische Großbank), eröffnet. Der Kontoeröffnungsprozess war relativ langwierig und hat fast 2 Monate in Anspruch genommen, was für mich eigentlich vollkommen inakzeptabel ist. Die lange Dauer liegt aber im Wesentlichen an der italienischen Bankregulierung, die die Beantragung einer italienischen Steuernummer ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #6

Am 01.06.2014 habe ich online die Eröffnung eines Tagesgeldkontos, welches für eine Festgeldanlage benötigt wird, beantragt. Hierbei war die Datenabfrage relativ umfangreich. Nach Beendigung der Eingabe bekam ich sofort eine SMS mit der notwendigen PIN1, die man gut aufheben sollte, denn man benötigt diese später nochmals. Danach hatte ich sofort Zugang zu meinem Konto. Die meisten anderen ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #7

Die Kontoeröffnung für mein Tagesgeldkonto bei der IWBank erfolgte im Februar 2012. Vom Einschicken des Antrages bis zum Erhalt der Eröffnungsunterlagen vergingen ca. 6 Wochen, was nach Aussage der Bank etwa dem Durchschnitt entspricht. Stutzig werden ließ mich eine Klausel im Eröffnungsantrag, die die Bank zu Werbezwecken vom Bankgeheimnis entbindet. Die IWBank verwendet nicht das ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #8

Ich habe Anfang April 2014 einen Kontoeröffnungsantrag bei der IWBank gestellt, da ich ursprünglich das IWPowerFestgeld, für das ein Tagesgeldkonto bei der Bank notwendig ist, nutzen wollte. Es war ein kompliziertes und langwieriges Verfahren und erst 4 Wochen nach Antragstellung konnte ich das Konto erstmals online einsehen.Ich besitze kein Handy, daher musste mir die PIN per Post ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #9

Die Kontoeröffnung eines Tages- und eines Festgeldkontos bei der IWBank klappte Anfang Oktober 2013 erst nach 5 Anläufen, da die Eingabemaske auf der Webseite immer wieder blockierte. Anschließend erhielt ich nach immerhin nur 2 Tagen alle Zugangscodes und PINs per E-Mail. Nach Zusendung weiterer notwendiger Unterlagen für das italienische Finanzamt warte ich nun allerdings seit etwa 7 Wochen ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #10

Ich bin mittlerweile schon seit zwei Jahren Kunde der IWBank, allerdings nicht primär mit dem Tagesgeldkonto, sondern eher im Trading-Bereich. Entscheidend für mich waren vor allem die günstigen Tradingkonditionen und dass keine Depotgebühren verrechnet werden.Die Eröffnung läuft eigentlich recht einfach ab: Formulare ausdrucken, ausfüllen, unterschreiben und der Bank zusenden. Da die ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #11

Es scheint permanent der gleiche Zirkus bei dieser Bank zu sein. Ich habe Anfang März die Unterlagen zugeschickt. Gut ist, dass eine Kopie des Personalausweises ausreicht und daher kein Postident-Verfahren notwendig ist. Ungefähr eine Woche später konnte ich mich bereits einloggen, weiter bin ich dann aber nicht gekommen. Zuerst fehlte die deutsche Steuernummer, die ich daraufhin übersandte. ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #12

Wie das Land, so ihre Banken. Die IWBank ist eine Internetbank aus Italien, bei der italienisches Lebensgefühl im Finanzbereich geboten wird. Leider ist/dies mal ein Fall, in dem angebliche Vorurteile durch harte Fakten bestätigt werden. Über die Kontoeröffnung wurde hier schon ausgiebig berichtet. Bei der IWBank wird man nicht Kunde im Vorbeigehen, wie es heutzutage bei vielen Banken in ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #13

Ich kann nur eines sagen: ich bin froh, dass ich mit dieser Bank nichts mehr zu tun habe. Am 03.01.2013 eröffnete ich ein Tagesgeldkonto und am 30.05.2013 war das Konto immer noch nicht aktiviert gewesen. Mal fehlte die Steuernummer, dann war die Überweisung nicht korrekt und zum Schluss fehlte noch die italienische Steuernummer. Auf E-Mails wurde zum Teil auch nicht reagiert. Ich kündigte das ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #14

Am 12.02.2013 war ich auf der Suche nach einem neuen Tagesgeldkonto und bin über ein bekanntes Vergleichsportal auf die IWBank aufmerksam geworden. Am gleichen Tag habe ich den Onlineantrag ausgefüllt und ein 12-seitiges Formular per E-Mail erhalten. Aufgrund der Übersetzung aus dem Italienischen war dieses teilweise schwer verständlich. Wer kennt schon den Begriff "Bank erster Stufe"? Der ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #15

Meine Erfahrungen mit der IWBank decken sich mit den anderen Kritiken hier. Die Unterlagen zur Kontoeröffnung verschickte ich am 11. Januar 2013 über den Postweg. Nur wenige Tage später, am 18. Januar, wurde mir der Empfang der Unterlagen per E-Mail bestätigt und gleichzeitig wurde ich auf meine fehlende deutsche Steuernummer hingewiesen. Diese reichte ich zwei Tage später per E-Mail nach. Am ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #16

Am 27.01.2013 nahm ich erstmals die Tages- und Festgeldangebote der IWBank zur Kenntnis und füllte daraufhin sofort das Online-Formular aus. Am nächsten Tag schickte ich die Kontoeröffnungsunterlagen per Post und tätigte eine Test-Überweisung über 10,00 EUR. Die IW-Bank kontaktiere mich am 01.03 um mir mitzuteilen, dass mein Brief nicht angekommen ist, versicherte mir aber, dass nach dem ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #17

Ich möchte mich der Beurteilung des Users Lasse vom 07.03.2013 anschließen. Die Kontoeröffnung war ziemlich zäh, was meiner Vermutung nach an der italienischen Bürokratie (italienische Steuernummer, Identitätsprüfung, etc) liegt. Ich habe am 26.11.2012 online den Antrag gestellt und etliche Wochen später, am 29.01.2013, wurde mein Konto unter Einschränkung freigeschalten. Vollständig ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #18

Ich wünschte, ich wäre eher auf diese Seite gestoßen, da offensichtlich bereits mehrere Leute negative Erfahrungen mit der IWBank machen mussten. Die guten Konditionen haben mich dazu veranlasst, Anfang Februar auf der Homepage der IWBank das Kontoeröffnungsformular auszufüllen und abzuschicken. Die Anmeldung war relativ einfach, obwohl mehr Bürokratie als bei anderen Banken anfiel. Die ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #19

Am 25.02.2013 habe ich online ein Tagesgeldkonto bei der IWBank beantragt. Anschließend habe ich den ausgefüllten Vertrag und eine Kopie meines Ausweises per Post verschickt. Zudem habe ich, wie erforderlich, 1,00 EUR von meinem Referenzkonto auf das Tagesgeldkonto überwiesen. Bis heute habe ich jedoch keine einzige Rückmeldung von der IWBank erhalten. Das Konto wurde zwar per Internet ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #20

Ich war viele Jahre lang ein zufriedener Kunde der ING-DiBa, aber die augenblickliche Verzinsung hat mich nun doch dazu veranlasst, nach einer Alternative zu suchen. So eröffnete ich am 21.01.2013 online ein Tagesgeldkonto bei der IW Bank. Die Kontoeröffnung war äußerst langwierig und kompliziert. Aber für 3,5% Verzinsung (die es damals noch gab) nahm ich die Prozedur auf mich. Ich entschied ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #21

Mitte Februar 2013 habe ich auf der Webseite der IWBank ein Tagesgeld- bzw. Festgeldkonto beantragt. Die erforderlichen Unterlagen wurden mir sehr zügig per E-Mail übersandt. Nachdem ich die Kontoeröffnungsformulare per Post an die italienische Adresse gesendet hatte bekam ich nach ca. 1 Woche auf meine Anfrage über den Online-Chat die Antwort, dass meine Unterlagen nun vorliegen würden und ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #22

Insgesamt zieht sich meine Kontoeröffnung bei der IWBank nun schon drei Monate hin. Ungefähr Anfang Januar (genau kann ich es leider nicht mehr nachvollziehen) habe ich das Konto über die Webseite eröffnet. Die PIN1 wurde mir per SMS am 11.01.2013 zugesandt und am 15.01.2013 habe ich dann auch die erste Einzahlung vorgenommen. Die Kontoeröffnung ist ausgesprochen komplex und mit vielen ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #23

Auch ich habe am 28.01.2013 über das Internet ein Konto bei der IWBank eröffnet. Die Kontoeröffnungsformulare kamen schnell und wurden von mir umgehend an die Bank zurückgeschickt. Das Konto selbst war ebenfalls recht schnell eröffnet und der PIN1 zeitnah per SMS auf meinem Handy. Es wurden dann von mir 2 EUR überwiesen, um den geforderten Nachweis über das Referenzkonto zu erbringen. Dann ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #24

Mitte Oktober 2012 habe ich angefangen, ein Tagesgeldkonto bei der IWBank zu eröffnen und Ende November 2012 in zwei Tranchen Geld von verschiedenen Girokonten überwiesen. Die Eröffnung bzw. Aktivierung des Kontos war mehr als holprig. Meinen PIN2 habe ich erst Anfang Februar 2013 erhalten und seit dem 15.02. besteht nun auch mein Festgeldkonto. Die italienische Steuernummer ist mir bisher ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #25

Die Eröffnung meines Tagesgeldkontos bei der IWBank gestaltete sich etwas langwierig. Am 21.11.2012 habe ich das Konto online beantragt und sofort per SMS den PIN1 auf mein Handy bekommen. Die Online-Kontoeröffnung selbst war relativ unspektakulär - hier habe ich nichts zu bemängeln. Am 21.01.2013 erhielt ich dann den PIN2 per verschlüsselter E-Mail und am 01.02.2013 die italienische ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #26

Die Kontoeröffnung bei der IWBank ist relativ aufwendig, da die Bank nicht am sonst üblichen Postident-Verfahren teilnimmt. Wie hier schon mehrfach geschrieben wurde, muss zuerst das Antragsformular nach Italien geschickt werden. Danach bekommt man die Kontonummer mitgeteilt. Zur Freischaltung des Kontos muss dann noch ein kleiner Betrag (1 EUR) überwiesen werden, um die Verbindung zwischen dem ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #27

Ich habe das Konto online eröffnet und angegeben, daß ich die Unterlagen per Post erhalten möchte. Als nach rund 2 Wochen nichts ankam, fragte ich per E-Mail nach. Man teilte mir mit, daß alles in Kürze ankommen würde. Als dann immer noch nichts kam, habe ich per E-Mail das Konto gekündigt, da ich bereits einen kleinen Betrag überwiesen hatte. Innerhalb weniger Stunden teilte man mir mit, ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #28

Mein Konto bei der IWBank habe ich am 25.07.2012 über die Webseite der Bank eröffnet und am 09.08.2012 die PIN2 erhalten. Das ist finde ich durchaus schnell, vor allem wenn man bedenkt, dass auch bei mir eine italienische Steuernummer beantragt werden musste und dies bei einigen anderen Nutzern scheinbar sehr lange dauert. Ich persönlich nutze sowohl das IWPower Tagesgeld als auch das IWPower ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #29

Die negativen Erfahrungen zur IWBank hier kann ich leider nur bestätigen. Am 25.11.2012 habe ich das Konto online eröffnet und alle erforderlichen Unterlagen am darauffolgenden Tag per Post nach Italien versandt. Der Eingang der Unterlagen wurde mir auch bestätigt. Mein eingezahltes Guthaben sehe ich jedoch bis heute nicht, da schlichtweg die Zugangsdaten zum Online-Banking fehlen. Vor einigen ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #30

Seit Anfang des Jahres 2012 bin ich nun Kunde der IWBank und soweit eigentlich sehr zufrieden. Nach der Kontoeröffnung am 30.01.2012 erhielt ich einen PIN-Code per SMS, den ich danach jedoch versehentlich löschte. Es musste daher eine neue PIN beantragt werden, was die Kontoeröffnung um ca. 1 Woche verzögerte. Von der Online-Eröffnung bis zum Zeitpunkt, an dem ich Geld transferieren konnte, ... Hier klicken, um weiterzulesen

IWBank Erfahrungsbericht #31

Den Eröffnungsantrag für das IWBank Tagesgeld habe ich am 03.11.2012 auf dem Börsentag in Hamburg gestellt. Nach nun fast 7 Wochen ist jedoch noch immer keine komplette Kontoführung möglich. Verschiedene Anfragen der IWBank wurden meinerseits zügig beantwortet. Am 09.11.2012 erhielt ich dann die erste E-Mail mit Informationen zu den Zugangsdaten und dem Passwort. Bis heute (20.12.2012) wurde ... Hier klicken, um weiterzulesen

Die besten Zinsen jeden Monat kostenlos in Ihr Postfach

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal kostenlos mit den besten Zinsen für Tagesgeld, Festgeld und Crowdinvesting. Zudem erhalten Sie unsere Finanzartikel und aktuellen Warnhinweise. Als Dankeschön erhalten Sie unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook.

Unsere Tipps
Unsere aktuellen Finanztipps

Im Folgenden finden Sie unsere aktuellen Anlage- und Finanztipps. Beachten Sie insbesondere beim Crowdinvesting die Risikohinweise.

Suche
Wonach suchen Sie?
 
Anzeige
Anzeige*
Anzeige
*Hinweis: Dies ist eine Anzeige. Wir erhalten dafür vom Anbieter eine Vergütung.
Gutschein-Verlosung
Teilen Sie Ihre Erfahrungen
Amazon-Gutschein-Verlosung

25 € Gutschein von Amazon gewinnen!

Wir verlosen jeden Monat unter allen neu übermittelten und nach Prüfung veröffentlichten Erfahrungsberichten einen Amazon-Gutschein im Wert von 25 €. Jetzt bewerten!

Erfahrungsbericht schreiben
Banken & Anbieter
Übersicht Banken & Anbieter

Hier finden Sie alle aktuell bei uns gelisteten Banken und Anbieter. Sollten Sie eine Bank vermissen, dann senden Sie uns einfach kurz einen Hinweis per E-Mail.