Zur Startseite von Kritische-Anleger.de

Unser kostenloses monatliches Anleger-Update

» Anlagetipps & Warnhinweise | stets kostenlos | ehrlich & fair »

 
Erfahrungen zur Sberbank Direct
Erfahrungsberichte

Erfahrungen zur Sberbank Direct

Positive Bewertung der Sberbank Direct

Am 21.02.2015 beantragte ich online ein Tagesgeldkonto bei der Sberbank. Die Kontoeröffnung per Postident ging zügig vonstatten. Mein am 04.03. überwiesener Testeuro war am nächsten Tag gebucht, genauso wie alle weiteren Überweisungen und auch Rücküberweisungen auf mein Referenzkonto. Bestätigt werden die Buchungen durch mTANs.

Am Monatsende fand ich jeweils einen übersichtlichen Kontoauszug mit Zinsgutschrift online im Postkorb. Das Online-Konto überzeugt mich zudem durch eine einfache und unkomplizierte Handhabung. Der Freistellungsauftrag kann online per mTAN eingerichtet werden. Benutzername und Kennwort ließen sich nach der Einrichtung des Kontos individuell ändern, sodass keine ellenlangen Kunden- oder Kontonummern mehr eingegeben werden müssen.

Telefonischer Support war bisher nicht nötig. Es lässt sich aus meiner Sicht aktuell kein negativer Punkt feststellen. Ich bin absolut zufrieden. Schade, dass jetzt die Zinsen etwas niedriger sind. Das Konto werde ich dennoch behalten.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:

Die besten Zinsen - Jeden Monat kostenlos in Ihr Postfach

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal kostenlos mit den besten Zinsen für Tagesgeld, Festgeld und Crowdfunding. Zudem erhalten Sie unsere Sicherheitsanalysen, Finanzartikel und aktuellen Warnhinweise. Eine Abmeldung ist jederzeit über den Link im Newsletter möglich. Nach der Anmeldung erhalten Sie als kleines Dankeschön unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook dazu.

Neutrale Bewertung der Sberbank Direct

Ich habe mich im Mai 2015 für das Tagesgeldkonto entschieden. Ausschlaggebend waren zum damaligen Zeitpunkt die 1,10 % Zinsen auf das Tagesgeld, welche mittlerweile allerdings nur noch bei 0,90 %(Stand Juli 2015) liegen.

Die Eröffnung des Tagesgeldkontos verlief problemlos und dauerte nur zwei Arbeitstage. Danach konnte der Onlinezugang genutzt werden. Die Navigation gefällt mir nicht so gut wie bei anderen Banken und daher würde ich eine Überabeitung des Layouts begrüßen. Etwas gewöhnungsbedürftig ist auch die quartalsweise Zinszahlung, wodurch man die angelaufenden Zinsen nur nach dem Ablauf des jeweilligen Quartals sieht.

Die Geldanlagen bei der Sberbank unterliegen der österreichischen Einlagensicherung und sind bis 100.000 EUR geschützt. Auch hier wird für die Überweisungen ein Mobiltelefon benötigt.

Ansonten sollte man hier die weitere Zinsentwicklung genau beobachten und im Falle weiter fallender Zinsen zu einer anderen Bank wechseln. Für die Anmeldung könnte man zusätzlich eine Sicherheitsfrage einbauen, was die Sicherheit steigern würde.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der Sberbank Direct

Ich habe Anfang Juni 2015 ein Festgeldkonto bei der Sberbank Direct eröffnet. Das Prozedere inkl. Postident und Kommunikation per E-Mail war unkompliziert. Die Unterlagen in Papierform habe ich nicht angefordert, sondern selbst ausgedruckt. Der Login war nach wenigen Tagen, ich glaube es waren drei, möglich. Dabei änderte ich auch den Benutzernamen und die PIN.

Unklar war mir einzig, wann genau der Einlagebetrag von meinem Girokonto eingezogen werden würde. Ich habe beim Vertrag unterschrieben, dass ich mit einer Verkürzung der Ankündigungsfrist einverstanden bin und habe das Geld auf meinem Girokonto geparkt. Dort lag es jedoch dann einige Tage lang unnötig.

Positiv ist, dass der Service sehr schnell, freundlich und meist hilfreich antwortet. Die Bearbeitungszeit von Anfragen durch den Postkorb lag bisher immer unter einem Tag (mehrere Anfragen), die Wartezeit telefonisch (ein Anruf) betrug nur wenige Sekunden. Das Auffinden der Telefonnummer war etwas mühsam. Ich habe sie dann aber im Impressum entdeckt. Dort findet sich auch eine E-Mail-Adresse der Kundenbetreuung.

Qualitativ waren die Antworten des Kundenservice meist gut. Es gab nur einmal eine unklare Antwort zur Beantragung des Zinseszins (über Postkorb problemlos möglich nach Eröffnung), die Mitarbeiterin am Telefon hat mir dann weitergeholfen.

Das Onlinebanking ist übersichtlich und auf das Wesentliche beschränkt. Weiteres "Festlegen" von Anlagebeträgen funktioniert über das Tagesgeldkonto sehr einfach: Betrag aufs Sberbank-Tagesgeldkonto buchen und in der Konto-Übersicht mit ein paar Klicks Zweit- oder Dritt- Festgeldkonto mit dem gewünschten Betrag anlegen. Die Bestätigung erfolgt per mTAN.

Für die Festgeldkonten wird der zu erwartende Jahresertrag ausgewiesen, sodass eine Anpassung des Freistellungsbetrages gut möglich ist. Für das Tagesgeldkonto habe ich leider nichts Analoges gefunden. Über Auszahlungen, Sicherheit und Politik kann ich an dieser Stelle natürlich (noch) keine Aussagen machen.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der Sberbank Direct

Ich bin seit 05. März 2015 mit einem Gemeinschaftskonto Kunde der Sberbank Direct. Die Kontoeröffnung erfolgte ohne Probleme. Den Kontoeröffnungsantrag hatte ich am 28.02.2015 online gestellt. Dabei muss auch ein Referenzkonto angegeben werden. Innerhalb von Minuten lagen mir und meiner Frau die Unterlagen für die Identifikation bei der Deutschen Post vor.

Mit Schreiben vom 05.03. standen mir dann die notwendigen Daten für die Aktivierung des Onlinebankings zur Verfügung. Die Aktivierung des Tagesgeldkontos erfolgte ohne Probleme. Ich nutze das mTAN-Verfahren und hatte noch nie Probleme beim Erhalt einer TAN.

Am 31.03. hatte ich dann die erste Post in meinem E-Mail-Postfach bei der Sberbank, und zwar ein Hinweis zu einer Konditionsänderung zum 19.03. Die Zinsen für das 1. Quartal 2015 wurden mir auch am 31.03. sofort gutgeschrieben. Online gibt es eine sehr genaue Übersicht zu den Erträgen und Steuern und man kann alle Buchungsvorgänge rund um die Uhr verfolgen.

Ich hatte mich dann am 24.04. zur Anlage eines Festgeldkontos bei der Sberbank entschlossen. 361 Tage bei 1,4 Prozent Zinsen. Nach der Auftragserteilung wurde mein Tagesgeld auf das neue Festgeldkonto umgebucht - alles ohne Probleme.

Zusammenfassend ist zu sagen, dass die Sberbank Direct nur für Kunden geeignet ist, die ihre Bankgeschäfte über das Internet abwickeln und natürlich Vertrauen zur Bank haben. Ich jedenfalls bin ein zufriedener Kunde der Sberbank Direct und habe sie auch schon Freunden und Bekannten empfohlen. Zusätzlich finde ich den Online-Auftritt sehr gut, übersichtlich und immer aktuell. Es gibt halt zur Zeit keine bessere Bank, die solch hohe Konditionen für Tagesgeld und Festgeld anbietet. Leider werden die aktuellen Tagesgeldkonditionen der Sberbank nicht mehr bei NTV oder Focus Online veröffentlicht. Schön, dass es den Kritischen Anleger gibt, denn hier wird wenigstens objektiv und neutral über die Bankenbranche in Deutschland informiert.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der Sberbank Direct

Ich habe am 15.06.2015 ein Festgeldkonto mit einer Laufzeit von 3 Jahren bei der Sberbank eröffnet. Die Verzinsung des Festgeldkontos in Höhe von 2,2 % p. a. halte ich unter Berücksichtigung der aktuellen Niedrigzinsphase für durchaus akzeptabel. Mit der Eröffnung des Sberbank Festgeldkontos erfolgt auch automatisch eine Eröffnung eines Sberbank Tagesgeldkontos, das sowohl der Gutschrift von Zinsen des Festgeldkontos dient als auch eine Anlage von Tagesgeld zum jeweils aktuellen Zinssatz ermöglicht.

Bereits einen Tag nachdem eine persönliche Identifikation in Form eines Postident-Formulars in einer Filiale der Deutschen Post durchgeführt wurde, erhielt ich die Bestätigung der Eröffnung per E-Mail. Der Anlagebetrag des Festgeldkontos wurde ebenfalls noch am gleichen Tag vom Referenzkonto abgebucht.

Das Onlinebanking der Sberbank wirkt auf mich modern und übersichtlich. Die Sicherheit des Onlinebankings entspricht den aktuellen Standards (soweit man das als Kunde beurteilen kann). Insgesamt kann ich somit nach meinen bisherigen Erfahrungen die Sberbank für Festgeldanlagen bis maximal 100.000 EUR durchaus weiterempfehlen, da die Einlagensicherung bis zu diesem Betrag in vollem Umfang gewährleistet ist.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der Sberbank Direct

Die Bank arbeitet meiner Meinung nach seriös und schnell. Am Donnerstag, dem 09.04.2015 habe ich meine Daten übermittelt und bin wegen der ID-Identifizierung zur Post. Schon am nächsten Tag, dem 10.04., habe ich meinen Zugang sowie Account-Login per Mail erhalten und konnte Geld überweisen. Diese Bearbeitungsgeschwindigkeit empfinde ich als recht zügig.

Die Hotline habe ich wegen einiger Fragen mehrmals kontaktiert und jedes Mal erreichte ich in kurzer Zeit einen Mitarbeiter. Auch das Onlinebanking gefällt mir persönlich gut. Mein Fazit: sehr gut. Bei einer Punktebewertung würde ich selbst die volle Punktezahl geben.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der Sberbank Direct

Die Sberbank bietet zur Zeit in meine Augen nicht nur die besten Zinsen, sondern ist für mich persönlich dank der österreichischen Einlagensicherung auch relativ sicher. Die Anmeldung und die Kontoeröffnung verliefen bei mir reibungslos und vergleichsweise schnell. Den Antrag stellte ich am 19.01.2015. Das Postident-Verfahren führte ich noch am gleichen Tag aus. Am 21.01. kam bei mir die E-Mail mit den Anmeldedaten an (Benutzername und PIN für die Erstnutzung). So konnte ich bereits zwei Tage nach dem Postident-Verfahren die erste Überweisung tätigen. Das Geld war bei mir am nächsten Tag gutgeschrieben und ich konnte bereits am selben Tag ein Festgeldkonto eröffnen.

Da für mich bisher alles reibungslos verlief, war meinerseits kein telefonischer Kontakt zu der Festnetznummer nötig (dank Flatrate fallen für mich keine Gebühren an). Die Onlinebanking-Oberfläche empfinde ich als übersichtlich und problemlos zu bedienen. Neben den üblichen Kontoauszügen lassen sich meines Wissens nach alle Daten auch über das CSV-Dateiformat auslesen und speichern. Positiv zu erwähnen ist auch die vierteljährliche Zinsgutschrift auf meinem Tagesgeldkonto. Basierend auf meinen bisherigen Erfahrungen kann ich der Sberbank nur ein Lob aussprechen.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der Sberbank Direct

Ich habe am 09.03.2015 gegen 9 Uhr die Kontoeröffnung durchgeführt und umgehend per E-Mail das Formular für das Postident und den Kontoeröffnungsantrag (Kopie) per E-Mailanhang erhalten. Um 17 Uhr führte ich das Postident durch und gab den Brief mit der Nichtveranlagungsbescheinigung auf.

Am 11.03. gegen 10 Uhr erhielt ich die Aktivierungsdaten für das Onlinebanking. Die Aktivierung verlief bei mir problemlos. Ich änderte zudem die PIN und den Benutzernamen. Die NV-Bescheinigung war bereits eingetragen.

Am 16.03. habe ich gegen 7 Uhr eine größere Summe vom Referenzkonto überwiesen. Die Gutschrift erfolgte gleich am nächsten Tag. Am 23.03. habe ich gegen 6:45 Uhr die Rücküberweisung eines Großteils der Summe auf das Referenzkonto veranlasst. Grund dafür war eine vorhergehende Zinssenkung um 0,2 %. Das Geld war bereits am selben Tag gegen 11:30 Uhr auf dem Konto. Im gesamten Zeitraum erfolgten 3 telefonische Anfragen. Es gab bei mir kaum Wartezeiten und die Gesprächspartnerinnen waren meiner Erfahrung nach sehr höflich und konnten mir jedes Mal helfen.

Fazit: Ich habe ja schon einige Konten eröffnet, aber die Sberbank schlägt in meinen Augen bei der Geschwindigkeit alle bisherigen Banken, die ich genutzt habe. Der Zugang ist problemlos und enthält alle für mich wichtigen Funktionen. Ich vermisse nichts. Zwar wird im Hinblick auf den russischen Eigentümer auf evtl. mögliche Schwierigkeiten hingewiesen, ich persönlich sehe das jedoch nicht so. Schließlich greift hier meiner Ansicht nach die österreichische Einlagensicherung.

Für mich ist die Sberbank eine kundenfreundliche Bank. Ich selbst würde ihr die Note 1 geben. Wäre der aktuelle Zinssatz zudem um 0,1 % höher, hätte ich das Geld auch nicht abgehoben.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Negative Bewertung der Sberbank Direct

Ich habe am 13.02.2015 über die Webseite der Bank ein Tagesgeldkonto eröffnet und erhielt die E-Mail-Bestätigung inkl. aller Formulare. Diese schickte ich am 16.02. per Postident ab. Danach war Funkstille.

Nach einer Woche erkundete ich mich telefonisch. Man fand meinen Antrag und bat wegen Überlastung noch um ein paar Tage Geduld. Nun sind über 3 Wochen vergangen und ich habe immer noch nichts von der Bank gehört. Daher habe ich heute um Stornierung und Löschung meiner Daten gebeten. Ich hoffe, dass wenigstens dies klappt.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Negative Bewertung der Sberbank Direct

Ich habe am 08.01.2015 versucht, ein Tagesgeldkonto bei der Sberbank zu eröffnen und hatte mir hierfür die Unterlagen für das Postident ausgedruckt. Am 09.01. bin ich dann mit den Unterlagen zur Post und habe mich identifizieren lassen. Am 11.01. erhielt ich von der Bank eine E-Mail, dass mein Antrag eingegangen sei und man für mich bereits eine Kontonummer reserviert habe. Seitdem habe ich jedoch nichts mehr von der Bank gehört.

Zwei an den Kundenservice verschickte E-Mails wurden niemals beantwortet. Auch dann nicht, als ich schriftlich androhte, diesen negativen Sachverhalt öffentlich zu schildern. Es erfolgte keinerlei Reaktion.

Ich bin froh, dass ich bis jetzt (17.02., also fast 6 Wochen nach Antrag) kein Geld angelegt habe, denn ich wäre mir nicht sicher, ob ich es in angemessener Zeit wieder zurückbekommen würde. Daher kann ich die Bank nicht weiterempfehlen.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der Sberbank Direct

Die Sberbank Direct liegt mit ihren Konditionen für das Tages- und Festgeld meist im oberen Drittel der Anbieter. Positiv ist zudem, dass Bestands- und Neukunden von der selben Verzinsung profitieren. Ab und an versucht die Bank die Neukundengewinnung dadurch anzukurbeln, dass sie ein Startguthaben für Festgeldanlagen verspricht.

Der Kontoeröffnungsprozess im Herbst 2014 war einfach und unkompliziert. Es musste lediglich der Postident-Coupon ausgedruckt werden. Das finde ich auch deshalb positiv, da der Postmitarbeiter so keine Einsicht in die Kontoeröffnungsunterlagen erhält, wenn er das Postident-Verfahren durchführt. Bereits ca. 5 Tage später erhielt ich die Unterlagen. Hierzu möchte ich aber einen kritischen Punkt anmerken. So werden die Unterlagen mit den Zugangsdaten nicht per Post, sondern per unverschlüsselter E-Mail, die nicht gegen unbefugten Zugriff geschützt ist, verschickt. In dieser E-Mail stehen der Benutzername, die PIN für die erstmalige Nutzung sowie die Kontodaten (IBAN) und der Einmalanlagebetrag (sofern ein Festgeldkonto eröffnet wurde). Hier sollte die Bank meiner Meinung nach dringend nachbessern.

Positiv zu bewerten ist dagegen, dass der Mindestbetrag für Festgeldanlagen nur 1.000 EUR beträgt und die Zinsauszahlung beim Tagesgeldkonto vierteljährlich erfolgt. Bis auf den Patzer bei der Zustellung der Anmeldedaten kann ich die Bank uneingeschränkt empfehlen. Das Onlinebanking läuft sehr schnell und auch sonst war bisher alles reibungslos. Allerdings würde ich nicht mehr als 100.000 EUR anlegen, um im Falle von Zahlungsschwierigkeiten, die das Einspringen der österreichischen Einlagensicherung erfordern, keine Verluste zu erleiden.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der Sberbank Direct

Ungeachtet der derzeitigen finanzpolitischen Situation in Russland haben wir je ein Tages- und ein kurzlaufendes Festgeldkonto bei der Sberbank eröffnet, da wir der österreichischen Einlagensicherung vertrauen. Sehr positiv ist natürlich der ganz vorne mitspielende Tagesgeldzinssatz, der weder zeitlich noch für bestimmte Kundengruppen limitiert ist. Gelockt hat uns zudem der versprochene Bonus bei einer Festgelderöffnung im Dezember 2014, der jedoch 5 Tage nach Eröffnung noch nicht gutgeschrieben wurde. Die Bank hat zugegebenermaßen aber bis zu 14 Tage Zeit dafür.

Völlig unproblematisch und schnell ist der Eröffnungsprozess. Bereits 2 Arbeitstage nach Absenden des Postidents war das Konto eröffnet und nutzbar und der Papierkram beschränkte sich dabei auf das Allernötigste. Beinahe ein Alleinstellungsmerkmal hat die Bank mit der angebotenen HBCI (FinTs) 3.0 Schnittstelle. Das ermöglicht die Kontoverwaltung mit handelsüblicher Bankingsoftware (Starmoney, Buhl "Mein Geld" etc.). Kaum eine andere Bank im oberen Tagesgeldzinssegment bietet diesen Service.

Um die Ersteinlage zu buchen, brauchte es weniger als einen Bankarbeitstag. Das Onlinebanking selbst ist sehr gut strukturiert und alle nötigen Funktionen sind vorhanden. Der Freistellungsauftrag kann online erteilt werden und Passwort und Benutzerkennung lassen sich ebenfalls online ändern. Nachrichten an das Institut lassen sich via Nachrichtenfunktion in der Postbox erstellen und senden und sie werden häufig innerhalb weniger Stunden beantwortet. Die Software des Onlinebankings entspricht im Übrigen der der Renault Bank Direkt und VTB Bank. Insgesamt ist mein Eindruck jedenfalls sehr positiv.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der Sberbank Direct

Ich habe aufgrund des Zinssatzes vor 4 Monaten ein Tagesgeldkonto bei der Sberbank Direct eröffnet. Die Kontoeröffnung ging blitzschnell und problemlos innerhalb von 2 Tagen. Der Login war sofort möglich, da alle nötigen Daten von Anfang an zur Verfügung standen. Der Service der Bank machte auf mich bisher einen guten Eindruck: Anfragen wurden schnell und kompetent beantwortet. Überweisungen vom Tagesgeldkonto auf das Referenzkonto bei einer anderen Bank werden extrem schnell ausgeführt. Selbst wenn diese nach der Mittagszeit in Auftrag gegeben werden, wird das Geld noch am selben Tag dem Zielkonto gutgeschrieben. Das habe ich bei anderen Banken schon deutlich langsamer erlebt. Das Onlinebanking ist einfach und transparent. Es gibt keinen unnötigen Schnickschnack und alles ist gut verständlich. Gesamturteil: Hohe Guthabenzinsen fürs Tages- und Festgeld, einfaches Onlinebanking, guter Service, blitzschnelle Transaktionen. Besser geht es meiner Meinung nach nicht.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der Sberbank Direct

Anfang November 2014 eröffnete ich ein Tagesgeldkonto bei der Sberbank Direkt. Nach dem Ausfüllen des Online-Antrages erhielt ich direkt eine Begrüßungs-E-Mail. Am nächsten Tag erledigte ich das Postident-Verfahren. Am übernächsten Tag erhielt ich bereits die Zugangsdaten per E-Mail, was etwas ungewöhnlich ist, jedoch ändert man beim Erst-Login sofort die eigene Kennung und das Passwort, sodass man mit den per E-Mail versandten Daten danach relativ wenig anfangen kann. Positiv fiel auf, dass die schriftlichen Unterlagen sich wirklich nur auf das Notwendigste beschränkten.

Ich finde das Onlinebanking der Sberbank Direkt sehr übersichtlich und auf das Wichtigste reduziert. Bisher habe ich noch keine Funktionen vermisst oder verbesserungswürdige Details gefunden. Anfang Dezember richtete ich mir online auch ein Festgeldkonto für 3 Jahre ein. Einen Tag später lag der Anlagevertrag zum Ausdrucken und Abspeichern im virtuellen Postkorb vor. Kontakt hatte ich bisher nur einmal telefonisch vor der Eröffnung des Tagesgeldkontos, da ich mich über die Kontoeröffnungsdauer erkundigte. Ich hatte schnell eine Mitarbeiterin am Hörer, die auf mich auch recht freundlich wirkte.

Mein Fazit: Es ist alles sehr logisch und übersichtlich gestaltet. Die eingehenden Buchungsvorgänge wurden bisher alle recht schnell ausgeführt und auch Rücküberweisungen auf das Referenzkonto erfolgen erstaunlich schnell! Außerdem unterliegt die Sberbank Direkt der österreichischen Einlagensicherung mit einer Absicherung bis 100.000 €, was ich als positiv empfinde.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der Sberbank Direct

Nachdem ich vom Start der russischstämmigen Sberbank in Deutschland erfuhr, eröffnete ich vor etwa 2 Monaten angesichts des sehr guten Zinssatzes von 1,2 % plus 0,1 % Neukundenbonus (garantiert bis zum Jahresende) ein Tagesgeldkonto bei der Bank. Dabei sollte man erwähnen, dass die Bank der österreichischen Einlagensicherung unterliegt. Etwaige, auch bei mir zuerst aufflammende Zweifel, sind aus meiner Sicht daher eigentlich unberechtigt.

Das Ausfüllen der Formulare zur Kontoeröffnung war reibungslos und bereits hier fiel mir sehr positiv auf, dass ich bei der Kontoeröffnung nicht einen Wust an Eröffnungspapieren zur Post bringen musste, sondern die Bank lediglich darum bittet, das übliche Postident-Verfahren durchzuführen. Also musste ich nur eine Seite ausdrucken und damit zur Post gehen. Nach nur einem Tag erhielt ich die Zugangsdaten von der Bank und konnte mich einloggen. Respekt für dieses Tempo!

Das Banking für den digitalen Zugriff auf das Konto ist einfach und sehr übersichtlich. Das gefällt! Direkt überwies ich meine Ersteinlage und fand diese auch wie üblich am nächsten Tag auf dem Konto vor. Für diese schnelle Möglichkeit der Kontonutzung verdient die Bank tatsächlich meinen Respekt, denn dies habe ich so bisher bei keiner anderen Bank erlebt. In meiner Überzeugung empfahl ich das Bankkonto meiner Freundin, die daraufhin ebenfalls ein Konto eröffnete.

Die Zinsen werden quartalsweise ausgezahlt, sodass die ersten Zinsen in diesen Tagen eintreffen müssten. Bislang bin ich daher mit dem Service der Bank absolut zufrieden. Lediglich der Login-Name beim Onlinebanking könnte etwas kürzer sein. Ansonsten bleibt von meiner Seite bei der rasanten Kontoeröffnung und dem bis zum Jahresende garantierten Zinssatz wenig Raum für Kritik.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der Sberbank Direct

Dem Erfahrungsbericht von iceman81 zur Eröffnung des Tagesgeldkontos bei der Sberbank Direct kann ich mich zur Gänze anschließen. Am Freitag, dem 01.08.2014, füllte ich online den Antrag aus, erhielt wenige Minuten später eine Begrüßungs-E-Mail und erledigte noch am selben Nachmittag das Postident. Am Montag, dem 04.08. erhielt ich per E-Mail die notwendigen Kontodaten für den Zugang und abends überwies ich dann von meinem Fidor-Konto einen namhaften Startbetrag, der bereits am nächsten Tag dem Konto gutgeschrieben wurde.

Daraufhin bedankte ich mich per E-Mail beim Kundenservice der Sberbank für diese blitzschnelle Abwicklung und erhielt eine persönliche und überraschend freundliche Antwort. Auch als ich am vergangenen Sonntag (!) die Hotline kontaktierte, wurde ich innerhalb weniger Sekunden mit einer freundlichen Dame verbunden, die sich mir und meinem Anliegen annahm. Auf Basis meiner bisherigen Erfahrungen würde ich den Service daher als absolut vorbildlich bezeichnen. Auch an der Gestaltung des Onlinebankings habe ich nichts auszusetzen. Man könnte sich vielleicht eine Super-PIN zur Änderung des Referenzkontos oder der Handynummer wünschen, doch die wird generell nur selten angeboten. Ich bin bisher also sehr zufrieden und habe bereits 2 Leute aus meinem Bekanntenkreis von der Sberbank überzeugt.

Nachtrag vom 03.12.2014

Als Bestandskunde der Sberbank Direct kann man derzeit bis Ende Dezember durch 5 Klicks ein Festgeldkonto zu derzeit 1,4 % Zinsen p. a. eröffnen. Die Mindestanlagesumme beträgt 1.000 EUR und es gibt eine Startprämie von 20 EUR.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der Sberbank Direct

Ich möchte kurz meine Erfahrungen mit dem Tagesgeldkonto der Sberbank Direct schildern. Die Kontoeröffnung am 30. Juli 2014 stellte ich online. Nach Eingabe der üblichen Daten (Name, Referenzkonto etc.) erhält man den Antrag im PDF-Format und den Coupon für das Postident-Verfahren. Der Kontoeröffnungsantrag ist für die eigenen Unterlagen bestimmt, da die Ausführung für die Bank online übermittelt wird, sodass man sich hier eine Unterschrift spart. Am gleichen Tag bin ich nachmittags zur Post gegangen und am 01. August erhielt ich bereits morgens per E-Mail meine Login-Daten zugesandt. Schneller geht es wohl kaum. Die Eröffnung lief wirklich hervorragend. Insbesondere die unbürokratische Abwicklung hat mir sehr gut gefallen. Der Prozess ähnelt übrigens dem der VTB Direktbank und Renault Bank Direkt.

Auch das Onlinebanking ist nahezu identisch mit dem der VTB Direktbank und meines Erachtens sehr gut und ein Vorbild für andere Banken. Es ist übersichtlich und alle wichtigen Funktionen, die man manchmal bei andere Banken vermisst, sind vorhanden. Schön finde ich auch die Möglichkeit zur Einrichtung von Daueraufträgen. Kontakt zum Kundenservice war bisher noch nicht notwendig. Fazit: Ich kann das Tagesgeldkonto der Sberbank Direct bisher durchaus weiterempfehlen. Sehr gutes Onlinebanking, blitzschnelle Eröffnung und gute Konditionen - was will man mehr? Ich bin gespannt, welche Produkte die Sberbank Direct zukünftig noch anbieten wird.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Bewertung zur Sberbank Direct abgeben
Erfahrungsbericht schreiben

Bewerten Sie die Sberbank Direct

Über das folgende Formular können Sie uns Ihre Bewertung und den zugehörigen Erfahrungsbericht zur Sberbank Direct zukommen lassen. Wir bitten um möglichst ehrliche und ausgewogene Erfahrungsberichte, da nur diese für andere Nutzer wirklich hilfreich sind. Idealerweise sollten sowohl positive als auch negative Aspekte angesprochen werden. Beleidigungen, Hass-Kommentare und Anschuldigungen ohne nachvollziehbare Begründungen können wir leider nicht veröffentlichen. Zudem gilt:

  • Wir lehnen in der Regel Berichte, ab, die sich rein auf (Zins-)Konditionen beziehen, da sich diese bei allen Anbietern regelmäßig ändern. Zudem akzeptieren wir nur Berichte, die einzigartig sind, also noch nirgendwo anders veröffentlicht wurden.
  • Eine erfolgreich abgeschlossene Kontoeröffnung sowie eigene Praxiserfahrungen mit dem Konto, Anlageprodukt oder Anbieter sind in der Regel Voraussetzungen für eine Veröffentlichung Ihres Erfahrungsberichtes. Ausnahmen von dieser Regel sind möglich, sollten jedoch vorher bei uns angefragt werden (info@kritische-anleger.de).
Aktueller Hinweis: Den Zeitraum der ursprünglich bis Ende Mai laufenden Gutschein-Aktion mussten wir aufgrund des hohen Andrangs durch die Veröffentlichtung auf mydealz.de leider auf den 21. Mai 2017 einschränken. Alle bis 21.05.2017 23:59 Uhr übermittelten Berichte werden wir für die 10 € Amazon-Gutschein-Aktion berücksichtigen. Alle darüber hinaus übermittelten Berichte nehmen nur an unserer regulären monatlichen Verlosung eines 25 € Amazon-Gutscheins teil. Beachten Sie auch, dass wir alle Bewertungen aufgrund der mydealz-Veröffentlichung besonders genau prüfen werden. Können wir die Authentizität Ihrer Bewertung nicht zuverlässig prüfen, kann leider keine Veröffentlichung erfolgen und damit auch kein Versand des 10 € Amazon-Gutscheins. Überlegen Sie sich daher bitte vor dem Schreiben, ob sich der Aufwand für das Schreiben wirklich lohnt, vor allem, wenn Sie ohnehin nicht vorhaben, echte Erfahrungen zu übermitteln oder gar nicht mehr im Besitz des Kontos sind.

1. Ihre Bewertung inkl. Erfahrungsbericht zur Sberbank Direct

In Ihrem Erfahrungsbericht sollten Sie, wenn möglich, auf folgende Punkte eingehen:

Punkt 1: Kontoeröffnung
Punkt 2: Onlinebanking
Punkt 3: Kundenservice
Punkt 4: Sonstiges

2. Ihre Daten:

Bitte geben Sie abschließend noch Ihre Daten an. Wir nutzen diese ausschließlich zur Kommunikation mit Ihnen und für die Teilnahme an der monatlichen Verlosung des 25 € Amazon-Gutscheins. Bis auf den von Ihnen gewählten Benutzernamen und Ihren Bericht veröffentlichen wir keinerlei Daten von Ihnen und geben diese auch nicht an Dritte weiter.





Die besten Zinsen - Jeden Monat kostenlos in Ihr Postfach

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal kostenlos mit den besten Zinsen für Tagesgeld, Festgeld und Crowdfunding. Zudem erhalten Sie unsere Sicherheitsanalysen, Finanzartikel und aktuellen Warnhinweise. Eine Abmeldung ist jederzeit über den Link im Newsletter möglich. Nach der Anmeldung erhalten Sie als kleines Dankeschön unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook dazu.

Unsere Tipps
Unsere aktuellen Finanztipps

Im Folgenden finden Sie unsere aktuellen Anlage- und Finanztipps. Beachten Sie insbesondere beim Crowdfunding die Risikohinweise.

Unsere Tipps
RaboDirect Tagesgeld mit 0,80 %*
RaboDirect Tagesgeld
Neukunden, die zwischen dem 06.04.2017 und dem 05.08.2017 ein Tagesgeldkonto bei der RaboDirect eröffnen, erhalten zusätzlich zum regulären Zinssatz von 0,40 % ein ZinsPlus von 0,40 % für 4 Monate bis zu 75.000 € garantiert.
*Hinweis: Für diese Anzeige erhalten wir von der RaboDirect eine Vergütung.
Suche
Wonach suchen Sie?
Gutschein-Verlosung
Teilen Sie Ihre Erfahrungen
Amazon-Gutschein-Verlosung

Gewinnen Sie jeden Monat einen 25 € Gutschein!

Unter allen neuen Erfahrungsberichten verlosen wir jeden Monat einen Amazon-Gutschein im Wert von 25 €! Einfach Ihre Bank bzw. Ihren Anbieter auswählen und bewerten!

Kritische-Anleger.de in den Sozialen Medien
Unsere Socia-Media-Kanäle
Kritische Anleger auf FacebookKritische Anleger auf TwitterKritische Anleger bei Google+
Marktplätze & Sonstige Anbieter
Marktplätze & Sonstige Anbieter
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von WeltSparen
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinspilot
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Savedo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinsland
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Exporo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Ginmon
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von vaamo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von easyfolio
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Lendico
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Cashboard
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von auxmoney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von wikifolio
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von greenXmoney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von LeihDeinerUmweltGeld
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von bettervest
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Econeers
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten der Euro Concept
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von BANX Broker
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Sparkassen Broker (S Broker)
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von UDI
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von brokerport
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von fintego
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von maxblue
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Bergfürst
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Immofunding
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinsbaustein
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von iFunded
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von GreenVesting
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von dagobertinvest
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von GeldzuGrün
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von ReaCapital
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Home Rocket
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von growney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von ecoligo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Reval
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Rendity
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von German Pellets
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten der quirion
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von DEGIRO
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von CapTrader
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Lynx
Bankenübersicht
Alle Banken im Überblick
Zu den Details & Anlageprodukten der Moneyou
Zu den Details & Anlageprodukten der ING-DiBa
Zu den Details & Anlageprodukten der Consorsbank (Cortal Consors)
Zu den Details & Anlageprodukten der GEFA Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der SWK Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Advanzia Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Renault Bank direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der comdirect
Zu den Details & Anlageprodukten der Crédit Agricole
Zu den Details & Anlageprodukten der Varengold Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Novo Banco
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Alior Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der FirstSave Euro
Zu den Details & Anlageprodukten der Banca Sistema
Zu den Details & Anlageprodukten der PSA Direktbank
Zu den Details & Anlageprodukten der J&T Banka
Zu den Details & Anlageprodukten der Opel Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der LeasePlan Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Allied Irish Banks (AIB)
Zu den Details & Anlageprodukten der Austrian Anadi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco Privado Atlântico Europa
Zu den Details & Anlageprodukten der Banka Kovanica
Zu den Details & Anlageprodukten der Bulgarian American Credit Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Podravska banka
Zu den Details & Anlageprodukten der J&T Banka Kroatien
Zu den Details & Anlageprodukten der FIMBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Hypodirekt
Zu den Details & Anlageprodukten von flatex
Zu den Details & Anlageprodukten von Number26 (N26)
Zu den Details & Anlageprodukten der OnVista Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von ayondo
Zu den Details & Anlageprodukten der KentBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Poštová banka
Zu den Details & Anlageprodukten der Close Brothers
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco BNI Europa
Zu den Details & Anlageprodukten der Nordax Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Handelsbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banca Farmafactoring
Zu den Details & Anlageprodukten der Younited Credit
Zu den Details & Anlageprodukten der Greensill Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Euram Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der solarisBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Haitong Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BESV Groupe Novo Banco
Zu den Details & Anlageprodukten der Addiko Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von Zinsgold
Zu den Details & Anlageprodukten von Key Project (Banca Progetto)
Zu den Details & Anlageprodukten der BOS Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Inbank
Zu den Details & Anlageprodukten der North Channel Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Alpha Bank Romania
Zu den Details & Anlageprodukten von Easisave
Zu den Details & Anlageprodukten der Rietumu Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Commerzbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ostsächsische Sparkasse Dresden
Zu den Details & Anlageprodukten der Expobank
Zu den Details & Anlageprodukten der Wyelands Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der CBL Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Isbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Oney Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco Português de Gestão
Zu den Details & Anlageprodukten der Versobank
Zu den Details & Anlageprodukten der Libra Internet Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Wirecard Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der East West Direkt
Zu den Details & Anlageprodukten von Klarna
Zu den Details & Anlageprodukten der Grenke Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Degussa Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank11direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank of Scotland
Zu den Details & Anlageprodukten der VTB Direktbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Postbank
Zu den Details & Anlageprodukten der DenizBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Volkswagen Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ikano Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der HKB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der NIBC Direct
Zu den Details & Anlageprodukten der Amsterdam Trade Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von Barclays
Zu den Details & Anlageprodukten der 1822direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der Audi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BMW Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Fidor Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bigbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Akbank
Zu den Details & Anlageprodukten der IKB Deutsche Industriebank
Zu den Details & Anlageprodukten der SKG BANK
Zu den Details & Anlageprodukten der Credit Europe Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der DKB
Zu den Details & Anlageprodukten der RaboDirect (Rabobank)
Zu den Details & Anlageprodukten der HypoVereinsbank
Zu den Details & Anlageprodukten der CreditPlus Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Wüstenrot direct
Zu den Details & Anlageprodukten der GarantiBank
Zu den Details & Anlageprodukten der AS PrivatBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank11
Zu den Details & Anlageprodukten der Mercedes-Benz Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Santander Consumer Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Triodos Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der GE Capital Direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der akf bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ziraat Bank International
Zu den Details & Anlageprodukten der Oyak Anker Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Targobank
Zu den Details & Anlageprodukten der Hanseatic Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der IWBank
Zu den Details & Anlageprodukten der DAB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Corealdirect
Zu den Details & Anlageprodukten der CosmosDirekt
Zu den Details & Anlageprodukten der net-m privatbank 1891
Zu den Details & Anlageprodukten der abcbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Eurocity Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Valovis Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Yapi Kredi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der pbb direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der UmweltBank
Zu den Details & Anlageprodukten der netbank
Zu den Details & Anlageprodukten der DHB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der VakifBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Santander Direkt Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Edekabank
Zu den Details & Anlageprodukten der Südtiroler Sparkasse
Zu den Details & Anlageprodukten der ICICI Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Norisbank
Zu den Details & Anlageprodukten der FFS Bank (FFS Group)
Zu den Details & Anlageprodukten der Oberbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Merkur Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der AutoBank
Zu den Details & Anlageprodukten der ProCredit Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der VON ESSEN Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bausparkasse Mainz
Zu den Details & Anlageprodukten der Fibank
Zu den Details & Anlageprodukten der EthikBank
Zu den Details & Anlageprodukten der GLS Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Steyler Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BN Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Sberbank Direct
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Apotheker- und Ärztebank
Zu den Details & Anlageprodukten von Das Direktbanking der Volksbank Mittweida
Zu den Details & Anlageprodukten der Meine Bank (PSD Bank Niederbayern-Oberpfalz)
Zu den Details & Anlageprodukten der Piraeus Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ferratum Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Cronbank