Zinsbaustein Erfahrungsbericht #6 von Banandy

Hinweis: Der folgende positive Erfahrungsbericht zu Zinsbaustein wurde uns am 06.08.2018 von unserem Nutzer Banandy übermittelt und spiegelt die Praxiserfahrung und Meinung des jeweiligen Autors wider.

Ich habe mich erstmals im August 2016 bei Zinsbaustein registriert und seitdem über 2 Jahre hinweg alle paar Monate in bislang 9 unterschiedliche Projekte investiert. Die Registrierung empfand ich als einfach und reibungslos. Die einmal hinterlegten Daten wurden abgespeichert und werden für sämtliche Folgeinvestitionen ohne Zusatzaufwand wieder verwendet.

Ich habe bisher in die folgenden Projekte investiert:

  • Bürogebäude Erlangen am 15.08.2016
  • Studentenwohnheim Rheingau am 31.08.2016
  • Studentenwohnheim Düsseldorf am 13.11.2016
  • Irma-Uhrbach-Carrè München am 25.07.2017
  • Pflegezentrum Liebfrauenhaus am 21.09.2017
  • Wohnen im Märchenviertel am 28.10.2017
  • Quartier am Golfplatz am 03.01.2018
  • niu Bricks am 06.03.2018
  • Kölnische 45 am 07.07.2018

Sämtliche Projekte, in die ich investiert habe, sind Immobilienprojekte in Deutschland. Die Anlagesumme wird jeweils per Überweisung an einen sicheren Dienstleister (secupay) transferiert und von diesem am Ende der Laufzeit bei erfolgreichem Verlauf inkl. Zinsen wieder zurücküberwiesen. Zinsbaustein unterscheidet dabei nicht wie bspw. Exporo nach verschiedenen Risikoklassen, sondern preist ein konstant hohes Sicherheitslevel und damit eine fixe Zinsrate von 5,25 % an. In der Regel bekomme ich die Unterlagen zum Projekt unmittelbar bei der Zeichnung elektronisch. Etwa 3 Wochen nach der Komplettzeichnung eines Projektes erhalte ich auch einen Zeichnungsschein per Post nach Hause. Die Vorab-Informationen finde ich übersichtlich aufbereitet und die Projekte anschaulich dargestellt. Die Risiken werden auch kurz erläutert. Ich denke, dass man jedoch schon ein tieferes Verständnis von Mezzanine-Produkten braucht, um die tatsächlichen Risiken einschätzen zu können. Laien sollten lieber die Finger davon lassen.

Während der Projektlaufzeit ist der Onlinebereich eher statisch, alle paar Monate gibt es ein kurzes Projektupdate und ein paar aktuelle Fotos zum Projektfortschritt, das war’s. Zudem sind alle Unterlagen stets hinterlegt und abrufbar. Besonders positiv empfinde ich die übersichtliche Darstellung meiner bisherigen Investitionen inkl. der zugehörigen Unterlagen und jeweiligen Updates. Etwas nervig finde ich oben ein Banner, der mich stets fragt, wieviel ich noch investieren möchte. Der verschwindet leider nie. Als zusätzliche Funktion fände ich grafische Elemente nett, die den Baufortschritt und/oder den Zeitablauf optisch hervorheben. Außerdem könnte ich mir eine Kuchengrafik zum Investitions-Portfolio samt Lage und Fortschritt gut vorstellen.

Auszahlungen habe ich aufgrund der längeren Laufzeiten noch keine erhalten, die erste Rückzahlung ist für Ende August 2018 angekündigt worden.

Den Service von Zinsbaustein habe ich bisher per E-Mail sowie per Telefon genutzt. Ich habe stets innerhalb von 24 Stunden eine kompetente und individuelle Antwort auf meine Fragen bekommen, prima Service!

Die besten Zinsen jeden Monat kostenlos in Ihr Postfach

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal kostenlos mit den besten Zinsen für Tagesgeld, Festgeld und Crowdinvesting. Zudem erhalten Sie unsere Finanzartikel und aktuellen Warnhinweise. Als Dankeschön erhalten Sie unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook.

Unsere Tipps
Unsere aktuellen Finanztipps

Im Folgenden finden Sie unsere aktuellen Anlage- und Finanztipps. Beachten Sie insbesondere beim Crowdinvesting die Risikohinweise.

Suche
Wonach suchen Sie?
 
Anzeige
Top Zinsen bis 1,85 % - Anzeige*
Anzeige
*Hinweis: Dies ist eine Anzeige. Wir erhalten dafür vom Anbieter eine Vergütung.
Gutschein-Verlosung
Teilen Sie Ihre Erfahrungen
Amazon-Gutschein-Verlosung

25 € Gutschein von Amazon gewinnen!

Wir verlosen jeden Monat unter allen neu übermittelten und nach Prüfung veröffentlichten Erfahrungsberichten einen Amazon-Gutschein im Wert von 25 €. Jetzt bewerten!

Erfahrungsbericht schreiben
Banken & Anbieter
Übersicht Banken & Anbieter

Hier finden Sie alle aktuell bei uns gelisteten Banken und Anbieter. Sollten Sie eine Bank vermissen, dann senden Sie uns einfach kurz einen Hinweis per E-Mail.