Ikano Bank Erfahrungsbericht #1 von SeMe

Zur Webseite der Ikano Bankwww.ikanobank.de
Hinweis: Der folgende positive Erfahrungsbericht zur Ikano Bank wurde uns am 19.04.2018 von unserem Nutzer SeMe übermittelt und spiegelt die Praxiserfahrung und Meinung des jeweiligen Autors wider.

Unser Dankeschön für eine Bewertung der Ikano Bank

Amazon-Gutschein-Aktion
Im Zeitraum vom 17.10.2019 bis 17.10.2019 belohnen wir Ihren Erfahrungsbericht zur Ikano Bank mit einem 10 € Amazon-Gutschein (Teilnahmebedingungen beachten). Jetzt mitmachen!

Ich bin bereits seit Oktober 2012 Kunde der Ikano Bank. Ich war damals eigentlich auf der Suche nach einer flexiblen Geldanlage (bspw. Tagesgeld) und bin dabei auf die „Rote MasterCard“ gestoßen. Hierbei handelt es sich um eine Prepaid-Kreditkarte mit variabler Guthabenverzinsung und gebührenfreier Kontoführung.

Ich habe das Konto zwischen dem 16. und 17.10.2012 per Postident und postalischem Antrag eröffnet. Bereits am 20.10.2012 erhielt ich eine E-Mail, in der mir der Eingang meines Antrags bestätigt wurde. Etwas merkwürdig fand ich den Vorschlag, dass ich schon Geld einzahlen könne. Da ich zu diesem Zeitpunkt weder Karte und PIN noch einen Online-Zugang hatte, um an das Geld jemals wieder ranzukommen, verzichtete ich darauf.

Ich kann mich leider nicht mehr genau erinnern, aber die Unterlagen für das Online-Banking, die Kreditkarte sowie die PIN kamen bei mir in der Woche vom 22. bis 26.10.2012 an. Es gab also insgesamt keine Verzögerungen und auch sonst keine Unklarheiten beim Antrag.

Zum Zeitpunkt des Abschlusses bzw. seit dem 09.10.2012 gab es 2,01 % Zinsen, was für damalige Verhältnisse nicht schlecht war. Positiv fiel mir auf, dass die Zinsentwicklung der letzten Jahre in Form einer PDF auf der Homepage ersichtlich war. Noch heute lässt sich die Zinsentwicklung der letzten 6 Jahre darin nachlesen! Wichtig war mir zudem die damals noch deutsche Einlagensicherung.

Wie meinen Vorrednern fiel auch mir auf, dass es nur ein Konto zur Einzahlung gibt, welches anhand des Verwendungszwecks unterschieden wird. Dies fand ich aber nicht zwangsweise negativ, da ich dies schon von anderen Banken kannte.

Ein Jahr später bot die Ikano Bank dann auch ein klassisches Tagesgeld mit dem sogenannten „Fleks Horten“ an. Die Zinsen waren damals schon im freien Fall und auf die rote MasterCard gab es damals „nur noch“ 0,75 %. Daher entschloss ich mich, das Tagesgeld mit damals immerhin noch 1,4 % abzuschließen.

Leider wechselte die Ikano Bank im August 2015 zur schwedischen Einlagensicherung, worüber man mich jedoch frühzeitig postalisch benachrichtige. Dies führte dazu, dass meine Konten bei der Ikano Bank seither mehr oder minder brachliegen. Die Verträge laufen aber noch. Die Kreditkarte wurde z. B. im März 2017 auf „3D Secure“ umgestellt. Leider muss ich jedoch gestehen, dass ich die Kreditkarte seither nicht einmal genutzt habe. Ich kann daher nicht wirklich bewerten, ob oder wie gut das mit der Prepaid-Kreditkarte funktioniert.

Mit dem Kundenservice hatte ich bisher keinen Kontakt und kann daher keine Bewertung vornehmen.

Auch sonst kann ich über die Bank eigentlich nichts Negatives berichten. Sie kommt halt auf Grund der Konditionen und vor allem wegen der Einlagensicherung für mich nicht mehr in Frage.

Die besten Zinsen jeden Monat kostenlos in Ihr Postfach

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal kostenlos mit den besten Zinsen für Tagesgeld, Festgeld und Crowdinvesting. Zudem erhalten Sie unsere Finanzartikel und aktuellen Warnhinweise. Als Dankeschön erhalten Sie unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook.

Unsere Tipps
Unsere aktuellen Finanztipps

Im Folgenden finden Sie unsere aktuellen Anlage- und Finanztipps. Beachten Sie insbesondere beim Crowdinvesting die Risikohinweise.

Suche
Wonach suchen Sie?
 
Anzeige
Crowdinvesting im Anlagehafen*
Anzeige
*Hinweis: Dies ist eine Anzeige. Wir erhalten dafür vom Anbieter eine Vergütung.
**Risikohinweis: Der Erwerb von Kapital- und Vermögensanlagen über Crowdinvesting ist mit erheblichen Risiken verbunden und kann zum vollständigen Verlust des eingesetzten Vermögens führen.
Gutschein-Aktion
Teilen Sie Ihre Erfahrungen
Amazon-Gutschein-Aktion

Gutschein im Wert von 10 € für Ihre Bewertung!

Vom 17.10.2019 bis 17.10.2019 erhalten Sie von uns für Ihren Erfahrungsbericht als Dankeschön einen Amazon-Gutschein im Wert von 10 €. Beachten Sie in diesem Zusammenhang die genauen Bedingungen für diese Aktion.

Erfahrungsbericht schreiben
Banken & Anbieter
Übersicht Banken & Anbieter

Hier finden Sie alle aktuell bei uns gelisteten Banken und Anbieter. Sollten Sie eine Bank vermissen, dann senden Sie uns einfach kurz einen Hinweis per E-Mail.