Advanzia Bank Erfahrungsbericht #7 von bestoften

Hinweis: Der folgende neutrale Erfahrungsbericht zur Advanzia Bank wurde uns am 07.07.2019 von unserem Nutzer bestoften übermittelt und spiegelt die Praxiserfahrung und Meinung des jeweiligen Autors wider.

Unser Dankeschön für eine Bewertung der Advanzia Bank

Amazon-Gutschein-Aktion
Im Zeitraum vom 17.10.2019 bis 17.10.2019 belohnen wir Ihren Erfahrungsbericht zur Advanzia Bank mit einem 10 € Amazon-Gutschein (Teilnahmebedingungen beachten). Jetzt mitmachen!

Bei der Advanzia Bank habe ich am 26.07.2018 online ein Tagesgeldkonto eröffnet, da Neukunden für 3 Monate 1 % Zinsen bekamen. Allerdings fielen nur dann Zinsen an, wenn ein Guthaben von mindestens 5.000 € vorhanden war. Darunter gab es keine Zinsen. Da muss man aufpassen. Die Anlage ist deshalb nicht für jedermann zu empfehlen.

Die Eröffnung war für meine Begriffe einfach und selbsterklärend. Am 27.07.2019 habe ich ein E-Mail bekommen und anschließend nur die Kopie meines Personalausweises und einen unterschriebenen Nachweis mit meiner Steuer-ID (Auszugskopie meines Steuerbescheids) per E-Mail übersandt. Am 31.07.2018 erhielt ich ein E-Mail mit meinen Kontodaten. Damit war auch der Online-Zugang möglich. Am 02.08.2018 wurde mir schließlich per E-Mail der Geldeingang bestätigt.

Der Online-Zugang funktionierte bisher immer problemlos, allerdings ist die Aufmachung der Seite und auch die Kontoübersicht mit der kleinen Schrift auf das Notwendigste beschränkt. Die Auszahlungen erfolgen bei Eingabe des persönlichen PIN-Codes auf das hinterlegte Referenzkonto. Die Beträge gingen bisher immer am nächsten Bankarbeitstag bei mir ein, insofern kann ich mich über die Abwicklung nicht beschweren. Ein TAN-Verfahren, wie man es von anderen Onlinebanken kennt, gibt es bei der Advanzia Bank nicht. Es reicht für eine Überweisung die Eingabe des PIN-Codes, was in Bezug auf die Sicherheit potentiell eine kleine Schwachstelle darstellt.

Kontakt hatte ich mit der Bank bis jetzt noch nicht, da alles wie gewünscht funktioniert hat. Auf dem Konto halte ich mittlerweile nur noch das Mindestguthaben, was im Augenblick mit 0,4 % verzinst wird, da der Neukundenzins von 1 % bereits ausgelaufen ist.

Die besten Zinsen jeden Monat kostenlos in Ihr Postfach

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal kostenlos mit den besten Zinsen für Tagesgeld, Festgeld und Crowdinvesting. Zudem erhalten Sie unsere Finanzartikel und aktuellen Warnhinweise. Als Dankeschön erhalten Sie unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook.

Unsere Tipps
Unsere aktuellen Finanztipps

Im Folgenden finden Sie unsere aktuellen Anlage- und Finanztipps. Beachten Sie insbesondere beim Crowdinvesting die Risikohinweise.

Suche
Wonach suchen Sie?
 
Anzeige
Crowdinvesting im Anlagehafen*
Anzeige
*Hinweis: Dies ist eine Anzeige. Wir erhalten dafür vom Anbieter eine Vergütung.
**Risikohinweis: Der Erwerb von Kapital- und Vermögensanlagen über Crowdinvesting ist mit erheblichen Risiken verbunden und kann zum vollständigen Verlust des eingesetzten Vermögens führen.
Gutschein-Aktion
Teilen Sie Ihre Erfahrungen
Amazon-Gutschein-Aktion

Gutschein im Wert von 10 € für Ihre Bewertung!

Vom 17.10.2019 bis 17.10.2019 erhalten Sie von uns für Ihren Erfahrungsbericht als Dankeschön einen Amazon-Gutschein im Wert von 10 €. Beachten Sie in diesem Zusammenhang die genauen Bedingungen für diese Aktion.

Erfahrungsbericht schreiben
Banken & Anbieter
Übersicht Banken & Anbieter

Hier finden Sie alle aktuell bei uns gelisteten Banken und Anbieter. Sollten Sie eine Bank vermissen, dann senden Sie uns einfach kurz einen Hinweis per E-Mail.