Zur Startseite von Kritische-Anleger.de

Unser kostenloses monatliches Anleger-Update

» Anlagetipps & Warnhinweise | stets kostenlos | ehrlich & fair »

 
Erfahrungen zur CosmosDirekt
Erfahrungsberichte

Erfahrungen zur CosmosDirekt

Zur Webseite der CosmosDirektwww.cosmosdirekt.de
Aktuell liegen uns 12 Bewertungen zur CosmosDirekt in Form von Erfahrungsberichten vor. Davon sind 83.3 % positive Erfahrungsberichte, 8.3 % neutrale Bewertungen und 8.3 % negative Erfahrungen. Sie haben selbst Erfahrungen mit der CosmosDirekt gemacht? Dann übermitteln Sie uns Ihre Bewertung!
Jetzt bewerten!
83,3 % aller Kunden haben die CosmosDirekt auf Basis ihrer Erfahrungen positiv bewertet.
8,3 % aller Kunden haben die CosmosDirekt auf Basis ihrer Erfahrungen neutral bewertet.
8,3 % aller Kunden haben die CosmosDirekt auf Basis ihrer Erfahrungen negativ bewertet.
Auf Basis von 12 Erfahrungsberichten ergibt sich eine Gesamtbewertung der CosmosDirekt von 4,5 Punkten.4,5 Sterne
Aus den Erfahrungsberichten ergibt sich eine Bewertung von 4,5 von 5 Punkten und eine Empfehlungsquote von 87,5 %.
Ich habe vor einigen Jahren ein „Flexibles Vorsorgekonto“ bei CosmosDirekt eröffnet. Die Eröffnung erfolgte schnell und reibungslos und die Menüführung ist wirklich sehr gut zu verstehen. Mit dem Kundenservice habe ich bei allen Anfragen immer sehr gute Erfahrungen gemacht — kompetent und hilfsbereit. Alle Fragen wurden immer zu meiner Zufriedenheit beantwortet. Dieses Produkt kann ich empfehlen. Ich bin außerdem seit vielen Jahren Kunde der CosmosDirekt mit einer ... Hier klicken, um weiterzulesen
Seit circa 4 Jahren (2012) habe ich eine flexible Vorsorge bei der CosmosDirekt. Ich zahle monatlich etwas ein. Außerdem hatte ich für 2 Jahre einen flexiblen Vorsorgeplan, der die regelmäßige Einzahlung bestimmter Summen vorsah. Onlinebanking Mir gefällt, dass ich die letzten Kontoabrechnungen jederzeit und übersichtlich im Internet einsehen kann. Gut finde ich auch den monatlichen Kontoauszug, den ich mir aus dem Online-Postfach ziehen kann. Bei Bargeldabhebungen erhalte ... Hier klicken, um weiterzulesen
Ich habe im Oktober 2015 ein Tagesgeldkonto bei der CosmosDirekt eröffnet, da die dortigen Zinsen nach meinem Kenntnisstand auch in der Vergangenheit oft unter den Top 4 in Deutschland lagen. Die Kontoeröffnung funktionierte genau wie bei anderen Banken per Online-Maske und Postident. Nach etwa 1 Woche erhielt ich die Zugangsdaten fürs Onlinebanking. Das Onlinebanking funktioniert meiner Ansicht nach gut. Alles Wichtige habe ich immer im Blick und alle Unterlagen kann ich per ... Hier klicken, um weiterzulesen
Ich bin schon seit vielen Jahren Kunde der CosmosDirekt und sehr zufrieden mit den Versicherungen und Finanzdienstleistungen. Der Anstoß für die Wahl der CosmosDirekt waren die günstigen Preise der Versicherungen. Aufgrund der effizienten Strukturen und den damit verbundenen günstigen Konditionen war ich schnell überzeugt und schloss dort meine Autoversicherung und eine Riesterrente ab. Später kam auch noch eine Berufsunfähigkeitsversicherung hinzu. Als dann die Zinsen immer weiter ... Hier klicken, um weiterzulesen
Ich habe den Cosmosdirekt TraumStarter SparPlan am 11.06.20014 eröffnet. Die Konditionen waren damals noch minimal besser: Im dritten Jahr des Sparplans gab es damals noch 2,5 % Zinsen. Für aktuell eröffnete Sparpläne erhält man heute im dritten Jahr nur noch 2 %, was ich aber auch als recht attraktiv empfinde und weswegen ich in den nächsten Tagen noch einen weiteren Sparplan abschließen werde. Die Eröffnung lief beim letzten Mal ganz reibungslos via Postident ab. Mit dem Service ... Hier klicken, um weiterzulesen
Habe am 12.03.2014 ein Flexibles VorsorgeKonto und danach ein Tagesgeld-Konto eröffnet. Bisher war ich sehr zufrieden. Die Kontoeröffnung war schneller als bei anderen Banken, die ich kenne, und zudem einfach und verständlich. Ich hatte bisher zweimal telefonischen Kontakt mit dem Kundenservice. Beide Fragen wurden schnell beantwortet und die Mitarbeiter waren recht freundlich, jedoch gefühlt nicht besonders kompetent. Die Übersichtlichkeit der Gestaltung des Onlinebankings finde ich ... Hier klicken, um weiterzulesen
Ich habe im Oktober 2012 ein Flexibles Vorsorge- und ein Tagesgeldkonto bei CosmosDirekt abgeschlossen. Beim Ausfüllen der erforderlichen Eingaben im Internet hatte ich ein kleineres technisches Problem, welches vermutlich an meiner eigenen Interneteinstellung lag. Ich rief beim Kundenservice an und eine sehr nette Mitarbeiterin half mir beim Ausfüllen der Formulare und wartete geduldig, bis ich mit allen Eingaben fertig war und ich die Unterlagen ausdrucken konnte. Dieser sehr angenehme ... Hier klicken, um weiterzulesen
Bei der CosmosDirekt habe ich seit Juli 2010 ein Tagesgeldkonto. Der Eröffnungsvorgang per Postident inklusiver der Zusendung der Unterlagen war unkompliziert und innerhalb von 4 Tagen abgeschlossen. Auch der erste Login war völlig problemlos und ging sehr schnell. Positiv erstaunt war ich, als ich online im Menü meine Daten zu einem seit 2001 bestehenden Riester-Vertrag angezeigt sah. Ich schätze es, wenn ich unterschiedliche Verträge oder Anlagen nicht in unterschiedlichen ... Hier klicken, um weiterzulesen
Anfang Januar 2013 entschied ich mich für ein Tagesgeldkonto bei dem Versicherungsunternehmen CosmosDirekt. Damals wurden 1,75 % geboten und bis zum 31.03.2013 garantiert, was ich recht ansprechend fand. Zuerst erfolgte die Online-Antragstellung, danach das Postident-Verfahren und anschließend wurden mir die Zugangsdaten mit jeweils separater Post zugesandt. Ich konnte das Konto nach etwa 8 Tagen nutzen. Auf der etwas überladenen Homepage der Versicherung lassen sich nach dem Einloggen in ... Hier klicken, um weiterzulesen
Mein Flexibles VorsorgeKonto habe ich aufgrund der damals überzeugenden Konditionen am 07.03.2013 eröffnet. Es handelt sich dabei um eine Art Tagesgeld mit monatlicher Verfügbarkeit und garantierten Zinsen, versteckt unter dem Deckmantel einer Rentenversicherung (Steuervorteil). Die Kontoeröffnung verlief reibungslos und schnell und ist vergleichbar mit den gängigen Standardverfahren namhafter Online-Banken. Positiv war, dass keine lästigen Fragebögen wie z. B. bei Cortal Consors ... Hier klicken, um weiterzulesen
Mittlerweile bin ich schon seit vielen Jahren Versicherungskunde der CosmosDirekt. Am 10.07.2012 habe ich dann das neue Angebot genutzt und ein Tagesgeldkonto eröffnet. Die Eröffnung via Postident-Verfahren klappte schnell und war unkompliziert. Per Post wurde mir dann die Aktivierungs-PIN für das "meinCosmosDirekt"-Portal zugeschickt und zusätzlich erhielt ich auch die Vertragsbestätigung für das Tagesgeldkonto. Insgesamt dauerte der Kontoeröffnungsprozess alles in allem etwa 5 ... Hier klicken, um weiterzulesen
Ich bin nun schon seit über 20 Jahren Kunde von Cosmos Direkt und habe dort einige Rentenversicherungen abgeschlossen. Im Oktober 2013 habe ich zusätzlich noch das Flexible VorsorgeKonto eröffnet. Die Kontoeröffnung erfolgte online und war schnell und unkompliziert. Innerhalb weniger Tage (etwa 3 bis 5, genau weiß ich es leider nicht mehr) habe ich die Kontounterlagen per Post erhalten. Die Zugangsdaten für den Login-Bereich kamen am folgenden Tag mit gesonderter Post. Danach konnte ich ... Hier klicken, um weiterzulesen
Bewertung zur CosmosDirekt abgeben
Erfahrungsbericht schreiben

Bewerten Sie die CosmosDirekt

Über das folgende Formular können Sie uns Ihre Bewertung und den zugehörigen Erfahrungsbericht zur CosmosDirekt zukommen lassen. Wir bitten um möglichst ehrliche und ausgewogene Erfahrungsberichte, da nur diese für andere Nutzer wirklich hilfreich sind. Idealerweise sollten sowohl positive als auch negative Aspekte angesprochen werden. Beleidigungen, Hass-Kommentare und Anschuldigungen ohne nachvollziehbare Begründungen können wir leider nicht veröffentlichen. Zudem gilt:

  • Wir lehnen in der Regel Berichte, ab, die sich rein auf (Zins-)Konditionen beziehen, da sich diese bei allen Anbietern regelmäßig ändern. Zudem akzeptieren wir nur Berichte, die einzigartig sind, also noch nirgendwo anders veröffentlicht wurden, und neben vergangenen auch zwingend aktuelle Erfahrungen (der letzten 6-12 Monate) widerspiegeln.
  • Eine erfolgreich abgeschlossene Kontoeröffnung sowie eigene Praxiserfahrungen mit dem Konto, Anlageprodukt oder Anbieter sind in der Regel Voraussetzungen für eine Veröffentlichung Ihres Erfahrungsberichtes. Ausnahmen von dieser Regel sind möglich, sollten jedoch vorher bei uns angefragt werden (info@kritische-anleger.de).

1. Ihre Bewertung inkl. Erfahrungsbericht zur CosmosDirekt

In Ihrem Erfahrungsbericht sollten Sie, wenn möglich, auf folgende Punkte eingehen:

Punkt 1: Kontoeröffnung
Punkt 2: Onlinebanking
Punkt 3: Kundenservice
Punkt 4: Sonstiges

2. Ihre Daten:

Bitte geben Sie abschließend noch Ihre Daten an. Wir nutzen diese ausschließlich zur Kommunikation mit Ihnen und für die Teilnahme an der monatlichen Verlosung des 25 € Amazon-Gutscheins. Bis auf den von Ihnen gewählten Benutzernamen und Ihren Bericht veröffentlichen wir keinerlei Daten von Ihnen und geben diese auch nicht an Dritte weiter.





Die besten Zinsen - Jeden Monat kostenlos in Ihr Postfach

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal kostenlos mit den besten Zinsen für Tagesgeld, Festgeld und Crowdinvesting. Zudem erhalten Sie unsere Sicherheitsanalysen, Finanzartikel und aktuellen Warnhinweise. Eine Abmeldung ist jederzeit über den Link im Newsletter möglich. Nach der Anmeldung erhalten Sie als kleines Dankeschön unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook dazu.

Verwandte Testberichte, Artikel & Links
CosmosDirekt Navigation
Unsere Tipps
Unsere aktuellen Finanztipps

Im Folgenden finden Sie unsere aktuellen Anlage- und Finanztipps. Beachten Sie insbesondere beim Crowdinvesting die Risikohinweise.

Unsere Tipps
RaboDirect Tagesgeld mit 0,80 %*
RaboDirect Tagesgeld
Neukunden, die zwischen dem 06.04.2017 und dem 05.08.2017 ein Tagesgeldkonto bei der RaboDirect eröffnen, erhalten zusätzlich zum regulären Zinssatz von 0,40 % ein ZinsPlus von 0,40 % für 4 Monate bis zu 75.000 € garantiert.
*Hinweis: Für diese Anzeige erhalten wir von der RaboDirect eine Vergütung.
Suche
Wonach suchen Sie?
Gutschein-Verlosung
Teilen Sie Ihre Erfahrungen
Amazon-Gutschein-Verlosung

Gewinnen Sie jeden Monat einen 25 € Gutschein!

Unter allen neuen Erfahrungsberichten verlosen wir jeden Monat einen Amazon-Gutschein im Wert von 25 €! Einfach Ihre Bank bzw. Ihren Anbieter auswählen und bewerten!

comdirect Finanzbarcamp 2017
am 10.11.2017 in Hamburg
Nehmen Sie teil am Finanzbarcamp der comdirect und tauschen Sie sich mit Anlegern, Finanzbloggern und Experten zum Thema Geldanlage aus. Wir unterstützen das Finanzbarcamp und werden live dabei sein.
Marktplätze & Sonstige Anbieter
Marktplätze & Sonstige Anbieter
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von WeltSparen
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinspilot
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Savedo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinsland
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Exporo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Ginmon
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von vaamo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von easyfolio
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Lendico
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Cashboard
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von auxmoney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von wikifolio
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von greenXmoney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von LeihDeinerUmweltGeld
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von bettervest
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Econeers
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten der Euro Concept
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von BANX Broker
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Sparkassen Broker (S Broker)
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von UDI
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von brokerport
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von fintego
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von maxblue
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Bergfürst
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Immofunding
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinsbaustein
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von iFunded
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von GreenVesting
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von dagobertinvest
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von ReaCapital
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Home Rocket
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von growney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von ecoligo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Reval
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Rendity
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Sarego
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten der Mintos
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von German Pellets
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten der quirion
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von DEGIRO
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von CapTrader
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Lynx
Bankenübersicht
Alle Banken im Überblick
Zu den Details & Anlageprodukten der Moneyou
Zu den Details & Anlageprodukten der ING-DiBa
Zu den Details & Anlageprodukten der Consorsbank (Cortal Consors)
Zu den Details & Anlageprodukten der GEFA Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der SWK Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Advanzia Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Renault Bank direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der comdirect
Zu den Details & Anlageprodukten der Crédit Agricole
Zu den Details & Anlageprodukten der Varengold Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Novo Banco
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Alior Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der FirstSave Euro
Zu den Details & Anlageprodukten der Banca Sistema
Zu den Details & Anlageprodukten der PSA Direktbank
Zu den Details & Anlageprodukten der J&T Banka
Zu den Details & Anlageprodukten der Opel Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der LeasePlan Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Allied Irish Banks (AIB)
Zu den Details & Anlageprodukten der Austrian Anadi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco Privado Atlântico Europa
Zu den Details & Anlageprodukten der Banka Kovanica
Zu den Details & Anlageprodukten der Bulgarian American Credit Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Podravska banka
Zu den Details & Anlageprodukten der J&T Banka Kroatien
Zu den Details & Anlageprodukten der FIMBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Hypodirekt
Zu den Details & Anlageprodukten von flatex
Zu den Details & Anlageprodukten von Number26 (N26)
Zu den Details & Anlageprodukten der OnVista Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von ayondo
Zu den Details & Anlageprodukten der KentBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Poštová banka
Zu den Details & Anlageprodukten der Close Brothers
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco BNI Europa
Zu den Details & Anlageprodukten der Nordax Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Handelsbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banca Farmafactoring
Zu den Details & Anlageprodukten der Younited Credit
Zu den Details & Anlageprodukten der Greensill Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Euram Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der solarisBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Haitong Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BESV Groupe Novo Banco
Zu den Details & Anlageprodukten der Addiko Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von Zinsgold
Zu den Details & Anlageprodukten von Key Project (Banca Progetto)
Zu den Details & Anlageprodukten der BOS Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Inbank
Zu den Details & Anlageprodukten der North Channel Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Alpha Bank Romania
Zu den Details & Anlageprodukten von Easisave
Zu den Details & Anlageprodukten der Rietumu Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Commerzbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ostsächsische Sparkasse Dresden
Zu den Details & Anlageprodukten der Expobank
Zu den Details & Anlageprodukten der Wyelands Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der CBL Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Isbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Oney Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco Português de Gestão
Zu den Details & Anlageprodukten der Versobank
Zu den Details & Anlageprodukten der Libra Internet Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Wirecard Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der East West Direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der Imprebanca
Zu den Details & Anlageprodukten der Privatbanka
Zu den Details & Anlageprodukten von MLP Finanzdienstleistungen
Zu den Details & Anlageprodukten von Klarna
Zu den Details & Anlageprodukten der Grenke Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Degussa Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank11direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der Santander Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank of Scotland
Zu den Details & Anlageprodukten der VTB Direktbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Postbank
Zu den Details & Anlageprodukten der DenizBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Volkswagen Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ikano Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der HKB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der NIBC Direct
Zu den Details & Anlageprodukten der Amsterdam Trade Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von Barclays
Zu den Details & Anlageprodukten der 1822direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der Audi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BMW Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Fidor Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bigbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Akbank
Zu den Details & Anlageprodukten der IKB Deutsche Industriebank
Zu den Details & Anlageprodukten der SKG BANK
Zu den Details & Anlageprodukten der Credit Europe Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der DKB
Zu den Details & Anlageprodukten der RaboDirect (Rabobank)
Zu den Details & Anlageprodukten der HypoVereinsbank
Zu den Details & Anlageprodukten der CreditPlus Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Wüstenrot direct
Zu den Details & Anlageprodukten der GarantiBank
Zu den Details & Anlageprodukten der AS PrivatBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank11
Zu den Details & Anlageprodukten der Mercedes-Benz Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Santander Consumer Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Triodos Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der GE Capital Direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der akf bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ziraat Bank International
Zu den Details & Anlageprodukten der Oyak Anker Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Targobank
Zu den Details & Anlageprodukten der Hanseatic Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der IWBank
Zu den Details & Anlageprodukten der DAB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Corealdirect
Zu den Details & Anlageprodukten der CosmosDirekt
Zu den Details & Anlageprodukten der net-m privatbank 1891
Zu den Details & Anlageprodukten der abcbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Eurocity Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Valovis Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Yapi Kredi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der pbb direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der UmweltBank
Zu den Details & Anlageprodukten der netbank
Zu den Details & Anlageprodukten der DHB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der VakifBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Santander Direkt Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Edekabank
Zu den Details & Anlageprodukten der Südtiroler Sparkasse
Zu den Details & Anlageprodukten der ICICI Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Norisbank
Zu den Details & Anlageprodukten der FFS Bank (FFS Group)
Zu den Details & Anlageprodukten der Oberbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Merkur Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der AutoBank
Zu den Details & Anlageprodukten der ProCredit Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der VON ESSEN Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bausparkasse Mainz
Zu den Details & Anlageprodukten der Fibank
Zu den Details & Anlageprodukten der EthikBank
Zu den Details & Anlageprodukten der GLS Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Steyler Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BN Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Sberbank Direct
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Apotheker- und Ärztebank
Zu den Details & Anlageprodukten von Das Direktbanking der Volksbank Mittweida
Zu den Details & Anlageprodukten der Meine Bank (PSD Bank Niederbayern-Oberpfalz)
Zu den Details & Anlageprodukten der Piraeus Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ferratum Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Cronbank
Zu den Details & Anlageprodukten der BBBank