Zur Startseite von Kritische-Anleger.de

Unser kostenloses monatliches Anleger-Update

» Anlagetipps & Warnhinweise | stets kostenlos | ehrlich & fair »

Navigation anzeigen
 
Erfahrungen zur CosmosDirekt
Erfahrungsberichte

Erfahrungen zur CosmosDirekt

Negative Erfahrungen (0)
0 % aller Kunden haben die CosmosDirekt auf Basis ihrer Erfahrungen negativ bewertet.
Positive Bewertung der CosmosDirekt

Seit circa 4 Jahren (2012) habe ich eine flexible Vorsorge bei der CosmosDirekt. Ich zahle monatlich etwas ein. Außerdem hatte ich für 2 Jahre einen flexiblen Vorsorgeplan, der die regelmäßige Einzahlung bestimmter Summen vorsah.

Onlinebanking

Mir gefällt, dass ich die letzten Kontoabrechnungen jederzeit und übersichtlich im Internet einsehen kann. Gut finde ich auch den monatlichen Kontoauszug, den ich mir aus dem Online-Postfach ziehen kann. Bei Bargeldabhebungen erhalte ich auf dem Postweg einen Kontoauszug mit dem neuen Kontostand.

Bargeldabhebungen werden vom eingezahlten Betrag abgezogen, dadurch erhalte ich weniger Zinsen. Die Zinsen werden separat aufgeführt und werden bei Barabhebungen nicht berücksichtigt. Der Zinseszins wird nur für 3 Jahre gewährt. Danach gibt es nur Zinsen für den jeweils eingezahlten Betrag.

Der Wechsel des Referenzkontos ist nur über das Postident-Verfahren möglich.

Kundenservice

Im Laufe des Jahres (2016) hatte ich einen Betrag abgehoben und meinte am Jahresende zum Mitarbeiter im Kundenservice, dass der Betrag nicht auf mein Konto wäre. Es war aber mein Fehler. Ich hatte die Abhebung einfach vergessen.

In der Hotline gaben sich Mitarbeiter Mühe und vermittelten bei Problemen zum Sachbearbeiter, wenn es deren Kompetenz überschritt. Sie waren mir gegenüber geduldig, freundlich, kompetent und sehr hilfsbereit.

Die Wartezeit, bis ich einen Mitarbeiter erreichte, betrug nie mehr als 3 Minuten. Den Service der Bank bewerte ich insgesamt als gut.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:

Unser kostenloses Anleger-Update

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal mit unseren Testberichten, Analysen, Finanzartikeln und den aktuellen Konditionen zu Tages- und Festgeldkonten. Das Ganze ist für Sie völlig kostenlos. Eine Abmeldung ist jederzeit über den Link im Newsletter möglich. Nach der Anmeldung erhalten Sie als kleines Dankeschön unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook dazu.

Positive Bewertung der CosmosDirekt

Ich habe im Oktober 2015 ein Tagesgeldkonto bei der CosmosDirekt eröffnet, da die dortigen Zinsen nach meinem Kenntnisstand auch in der Vergangenheit oft unter den Top 4 in Deutschland lagen.

Die Kontoeröffnung funktionierte genau wie bei anderen Banken per Online-Maske und Postident. Nach etwa 1 Woche erhielt ich die Zugangsdaten fürs Onlinebanking.

Das Onlinebanking funktioniert meiner Ansicht nach gut. Alles Wichtige habe ich immer im Blick und alle Unterlagen kann ich per Online-Formular hochladen,wie z. B. den Freistellungsauftrag. Alle Mitteilungen (Jahresendabrechnungen, etc), finden sich in einem Online-Postach. Darüber werde ich per E-Mail benachrichtigt.

Die Oberfläche des Onlinebankings wirkt auf mich althergebracht. Sie ist mit vielen Optionen überfrachtet, die u. a. die weiteren Produkte der Bank bewerben. Auch wenn ich es wirtschaftlich verstehe, finde ich die Platzierung der Werbung bei anderen Banken weniger aufdringlich gelöst. Das Onlinebanking wird dadurch etwas unübersichtlich. Abgesehen davon habe ich den Eindruck, dass CosmosDirekt typische Sicherheitsstandards einhält: Verschlüsselung der Webseite per TLS (HTTPS) und der Zwang zu halbwegs sicheren Passwörtern. Fehler beim Onlinebanking konnte ich nicht feststellen.

Zusätzlich zum Online-Angebot erhalte ich ab und zu Werbung per E-Mail, die ebenfalls auf neue Produktverträge abzielt. Beide Werbeversuche, im Onlinebanking und per E-Mail, kann man aber meiner Meinung nach leicht ignorieren.

Ich habe bisher noch keinen E-Mail oder Telefonkontakt zum Unternehmen aufnehmen müssen, da alles reibungslos funktioniert. Somit kann ich keine Aussage zum Kundenservice treffen. Das ist aber wahrscheinlich als positiv zu bewerten.

Neben der vielen Werbung ist mein weiterer Kritikpunkt, dass ich kein eigenes Tagesgeldkonto, das auf meinem Namen geführt wird, bekomme. Stattdessen gibt es ein Konto der CosmosDirekt, auf das man das Geld überweist. Dabei gibt man im Verwendungszweck eine Nummer an, die den überwiesenen Betrag einem Eigentümer (mir) zuordnet. Mir wird mein Geld sozusagen auf einem Konto vorenthalten, das nicht mir gehört. Ich weiß nicht, ob das andere Tagesgeldkonten anders handhaben, ich finde dieses Vorgehen aber eigenartig. Da selbst die Stiftung Warentest in ihrem Finanztest-Heft an dem Tagesgeldkonto der CosmosDirekt nichts auszusetzen hatte, gehe ich davon aus, dass es okay ist. Ich bin nach wie vor unschlüssig, ob ich dazu den Kundendienst anrufen sollte. Nach meinen Erfahrungen mit dem Kundenservice anderer Unternehmen bezweifle ich, dass ich eine kompetente Ansprechperson für diese spezielle Frage finden würde.

Insgesamt bin ich mit dem Konto bisher aber recht zufrieden.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der CosmosDirekt

Ich bin schon seit vielen Jahren Kunde der CosmosDirekt und sehr zufrieden mit den Versicherungen und Finanzdienstleistungen. Der Anstoß für die Wahl der CosmosDirekt waren die günstigen Preise der Versicherungen.

Aufgrund der effizienten Strukturen und den damit verbundenen günstigen Konditionen war ich schnell überzeugt und schloss dort meine Autoversicherung und eine Riesterrente ab. Später kam auch noch eine Berufsunfähigkeitsversicherung hinzu.

Als dann die Zinsen immer weiter sanken, schloss ich noch eine flexible Vorsorge ab. Auch das war eine sehr gute Wahl, da ich trotz hoher Sicherheitsstandards sehr gute Zinsen erhalte.

Bei Fragen, die sich im Falle komplexer Produkte wie der BU-Versicherung durchaus ergaben, wurde mir sehr schnell geholfen. Falls die Frage an der Hotline nicht direkt beantwortet werden konnte, wurde ich zu einem Experten weiter verbunden oder zurückgerufen. Das funktionierte bisher immer reibungslos.

Ein weiteres Plus ist die relativ komfortable Verwaltung im Internet. Ich habe alle Verträge im Blick und kann Vertragsänderungen direkt online durchführen. Falls eine Unterschrift erforderlich ist, kann ich die Dokumente dort ausdrucken und per FAX oder Post versenden.

Insgesamt kann ich die CosmosDirekt guten Gewissens weiterempfehlen. Bei Freunden und in der Familie habe ich das bereits getan. Bisher habe ich auch von deren Seite nur positive Rückmeldungen erhalten.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der CosmosDirekt

Ich habe den Cosmosdirekt TraumStarter SparPlan am 11.06.20014 eröffnet. Die Konditionen waren damals noch minimal besser: Im dritten Jahr des Sparplans gab es damals noch 2,5 % Zinsen. Für aktuell eröffnete Sparpläne erhält man heute im dritten Jahr nur noch 2 %, was ich aber auch als recht attraktiv empfinde und weswegen ich in den nächsten Tagen noch einen weiteren Sparplan abschließen werde.

Die Eröffnung lief beim letzten Mal ganz reibungslos via Postident ab. Mit dem Service habe ich beim TraumStarter-Sparplan bisher noch keine Erfahrungen sammeln können. Bei Anfragen bzgl. einer Kfz-Versicherung wirkte der Service auf mich aber recht freundlich.

Der aktuellen Kontostand und die Vertragsdaten lassen sich jederzeit online einsehen. Der Kundenbereich des Onlinebankings ist meinem Empfinden nach sehr einfach aufgebaut und übersichtlich.

Insgesamt kann ich den Sparplan nur empfehlen, da die Zinsen überdurschnittlich hoch sind und das Geld verfügbar bleibt, da die Kündigungsfrist für den Sparplan nur einen Monat beträgt.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der CosmosDirekt

Habe am 12.03.2014 ein Flexibles VorsorgeKonto und danach ein Tagesgeld-Konto eröffnet. Bisher war ich sehr zufrieden. Die Kontoeröffnung war schneller als bei anderen Banken, die ich kenne, und zudem einfach und verständlich.

Ich hatte bisher zweimal telefonischen Kontakt mit dem Kundenservice. Beide Fragen wurden schnell beantwortet und die Mitarbeiter waren recht freundlich, jedoch gefühlt nicht besonders kompetent. Die Übersichtlichkeit der Gestaltung des Onlinebankings finde ich sehr positiv. Schlecht ist allerdings, dass das gleiche Produkt zwei verschiedene Namen hat oder hatte.

Trotzdem bin ich zufrieden und die Konditionen sind bis jetzt überdurchschnittlich.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der CosmosDirekt

Ich habe im Oktober 2012 ein Flexibles Vorsorge- und ein Tagesgeldkonto bei CosmosDirekt abgeschlossen. Beim Ausfüllen der erforderlichen Eingaben im Internet hatte ich ein kleineres technisches Problem, welches vermutlich an meiner eigenen Interneteinstellung lag. Ich rief beim Kundenservice an und eine sehr nette Mitarbeiterin half mir beim Ausfüllen der Formulare und wartete geduldig, bis ich mit allen Eingaben fertig war und ich die Unterlagen ausdrucken konnte.

Dieser sehr angenehme Kundenservice ist mir äußerst positiv aufgefallen. Das war auch kein Einzelfall, da ich 2013 und 2014 weitere Produkte bei CosmosDirekt abgeschlossen habe und der Kundenservice am Telefon mich jedes Mal erstklassig beraten hat und mir beim Ausfüllen der Daten behilflich war. Die Zusendung der Unterlagen nach Abschluss der Produkte ging immer sehr schnell. Auch das Onlinebanking ist meiner Meinung nach übersichtlich. Über etwaige Zinsänderungen wird man rechtzeitig per E-Mail informiert, was ich schön finde. Ich kann CosmosDirekt auf jeden Fall weiterempfehlen.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der CosmosDirekt

Bei der CosmosDirekt habe ich seit Juli 2010 ein Tagesgeldkonto. Der Eröffnungsvorgang per Postident inklusiver der Zusendung der Unterlagen war unkompliziert und innerhalb von 4 Tagen abgeschlossen. Auch der erste Login war völlig problemlos und ging sehr schnell.

Positiv erstaunt war ich, als ich online im Menü meine Daten zu einem seit 2001 bestehenden Riester-Vertrag angezeigt sah. Ich schätze es, wenn ich unterschiedliche Verträge oder Anlagen nicht in unterschiedlichen "Abteilungen" suchen muss, sondern alles beisammen ist. Das Onlinebanking ist generell recht übersichtlich. Ich kann zwischen den einzelnen Anlagen hin- und herwechseln und mir alle Details auf Wunsch anzeigen lassen. Rücküberweisungen auf mein Referenzkonto gehen ganz einfach ohne übertriebene Sicherheitsfragen, da das Geld sowieso nur auf das Referenzkonto überwiesen werden kann.

Bei neuen Nachrichten im Postkorb erhalte ich eine Info-E-Mail. Auch Zinsänderungen werden rechtzeitig angekündigt und den derzeitigen Zinssatz von 1,2 % sehe ich als recht gut an. Mit dem Service gab es noch keinen Kontakt, was ich als positiv bewerte und auch gerne so beibehalten würde. Ich kann CosmosDirekt somit nur weiterempfehlen.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der CosmosDirekt

Anfang Januar 2013 entschied ich mich für ein Tagesgeldkonto bei dem Versicherungsunternehmen CosmosDirekt. Damals wurden 1,75 % geboten und bis zum 31.03.2013 garantiert, was ich recht ansprechend fand. Zuerst erfolgte die Online-Antragstellung, danach das Postident-Verfahren und anschließend wurden mir die Zugangsdaten mit jeweils separater Post zugesandt. Ich konnte das Konto nach etwa 8 Tagen nutzen.

Auf der etwas überladenen Homepage der Versicherung lassen sich nach dem Einloggen in den eigenen Online-Bereich Kontostände und Umsätze übersichtlich einsehen. Das Onlinebanking entspricht dem Standard und ist problemlos zu bedienen. Mir gefällt die knappe Darstellung der wesentlichen Daten. Es gibt eigentlich nichts, was ich hier vermisse. Überweisungen sind auf ein Konto der SKG Bank vorzunehmen und werden nach 2 Tagen auf dem Tagesgeldkonto gutgeschrieben. Die Wertstellung erfolgt jedoch immer 1 Tag früher.

Bisher hatte ich 3 telefonische Anfragen bei der Versicherung, bei denen ich gar nicht bzw. nur kurz warten musste. Die Beantwortung meiner Fragen erfolgte freundlich und zufriedenstellend. Ein Kontakt per E-Mail fand bisher nicht statt. Der jeweils quartalsweise garantierte Zinssatz sank im Laufe der Zeit im Umfeld allgemein fallender Zinsen zunächst auf 1,45 %, dann auf 1,3 % und liegt aktuell bei 1,2 %. Meine einzige Kritik bezieht sich darauf, dass der aktuelle Zinssatz nur mehr bis zu einer Anlagesumme von 25.000 EUR gewährt wird und darüber hinausgehende Beträge nur mit 0,5 % verzinst werden. Die Einlagensicherung erfolgt über den Sicherungsfonds der Protektor Lebensversicherungs-AG. Zusammenfassend bin ich also bisher mit meiner Geldanlage bei CosmosDirekt zufrieden.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der CosmosDirekt

Mein Flexibles VorsorgeKonto habe ich aufgrund der damals überzeugenden Konditionen am 07.03.2013 eröffnet. Es handelt sich dabei um eine Art Tagesgeld mit monatlicher Verfügbarkeit und garantierten Zinsen, versteckt unter dem Deckmantel einer Rentenversicherung (Steuervorteil).

Die Kontoeröffnung verlief reibungslos und schnell und ist vergleichbar mit den gängigen Standardverfahren namhafter Online-Banken. Positiv war, dass keine lästigen Fragebögen wie z. B. bei Cortal Consors ausgefüllt werden mussten. Erwähnenswert ist auch, dass die gesamte Kontoeröffnung auch über den neuen Personalausweis abgeschlossen werden kann, wodurch man sich das Postident sparen kann. Wenige Tage nach der Legitimation erhielt ich den Freischaltcode per Brief und kurz darauf war auch schon die Erstanlage fällig, die ich nach Erhalt meiner Eröffnungsunterlagen und der Versicherungspolizze veranlasste.

Nach jeder weiteren Einzahlung erhält man außerdem auch eine weitere Versicherungspolizze. Bis alles im Onlinebanking ersichtlich war, hat es keine zwei Wochen gedauert. Während dieser Zeit und auch danach kam es immer wieder mal vor, dass ich Empfehlungsbögen zur Werbung von Freunden oder Familienmitgliedern erhielt. Damals konnte man sich Prämienpunkte sichern. Im Moment erhält man dagegen einen 25 EUR Amazon-Gutschein pro Empfehlung.

Im Onlinebanking werden die Umsätze und die Zinsgutschriften angezeigt. Wer den neuen Personalausweis nutzt, kann online auch das Referenzkonto ändern und Freistellungsaufträge einrichten. Andernfalls muss die Änderung des Referenzkontos per Postident erfolgen und der Freistellungsauftrag kann per Fax übermittelt werden. Das hätte man eventuell durch ein TAN-Verfahren einfacher lösen können. Am 17.03.2014 habe ich online zusätzlich die Eröffnung eines flexiblen Vorsorgeplans beantragt und nach 2 Tagen erhielt ich dazugehörige Versicherungspolizze. Eine erneute Legitimation war nicht notwendig. Eine HBCI Schnittstelle für Onlinebanking-Programme ist übrigens noch nicht vorhanden.

Die Kontaktaufnahme ist entweder per Telefon, E-Mail oder Rückruf möglich. In Saarbrücken gibt es auch eine kleine Filiale, in der ich mich aufgrund eines zu niedrig verrechneten Zinssatzes erkundigte. Der nette Mitarbeiter veranlasste die Überprüfung der Kontoauszüge und schlussendlich wurde mir der höhere Zinssatz zugesprochen.

Alles in allem ist CosmosDirekt (der nach eigenen Angaben Deutschlands größte Direktversicherer) sehr zu empfehlen. Einzig die sinkenden Zinsen sind bedauernswert, entsprechen aber weitestgehend den aktuellen Durchschnittszinsen am Kapitalmarkt.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Neutrale Bewertung der CosmosDirekt

Mittlerweile bin ich schon seit vielen Jahren Versicherungskunde der CosmosDirekt. Am 10.07.2012 habe ich dann das neue Angebot genutzt und ein Tagesgeldkonto eröffnet. Die Eröffnung via Postident-Verfahren klappte schnell und war unkompliziert. Per Post wurde mir dann die Aktivierungs-PIN für das "meinCosmosDirekt"-Portal zugeschickt und zusätzlich erhielt ich auch die Vertragsbestätigung für das Tagesgeldkonto. Insgesamt dauerte der Kontoeröffnungsprozess alles in allem etwa 5 Werktage.

Beim Onlinebanking gibt es keine Besonderheiten, außer dass die Änderung des Referenzkontos nur per Postident-Verfahren möglich ist und damit besonders gut geschützt ist. Mit dem Kundenservice hatte ich bisher noch keinen Kontakt, daher kann ich hierzu kein Urteil fällen.

Die Zinsen waren bisher gut und werden immer für ein Quartal garantiert. Zuletzt gab es vom 01.01.2014 bis zum 30.06.2014 einen Zinssatz von 1,20 % für Einlagen bis 100.00 EUR und darüber 0,50 %. Diese Grenze wurde drastisch auf 25.000 EUR herabgesetzt, wie man mir in einem Schreiben vom 21.06. mitteilte. Schade, dass der Höchstbetrag des selbsternannten TOP-Anbieters auf ein Viertel geschrumpft ist. Aufgrund dieser Tatsache kann ich CosmosDirekt für die Geldanlage leider nur mit Neutral bewerten.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der CosmosDirekt

Ich bin nun schon seit über 20 Jahren Kunde von Cosmos Direkt und habe dort einige Rentenversicherungen abgeschlossen. Im Oktober 2013 habe ich zusätzlich noch das Flexible VorsorgeKonto eröffnet. Die Kontoeröffnung erfolgte online und war schnell und unkompliziert. Innerhalb weniger Tage (etwa 3 bis 5, genau weiß ich es leider nicht mehr) habe ich die Kontounterlagen per Post erhalten. Die Zugangsdaten für den Login-Bereich kamen am folgenden Tag mit gesonderter Post. Danach konnte ich mich einloggen, die erste PIN in eine persönliche PIN ändern und auch sofort meinen persönlichen Bereich nutzen.

Das Onlinebanking empfinde ich als sehr positiv, da man zu jeder Zeit und ohne lange Fahr- oder Wartezeit seinen Kontozugang nutzen kann. Wenn man wirklich einmal Fragen zu einem Produkt oder den Kontounterlagen hat, kann man diese sehr schnell am Telefon nach relativ kurzer Wartezeit mit den recht freundlichen Mitarbeitern klären. Meine Fragen wurden soweit eigentlich immer schnell und zu meiner Zufriedenheit beantwortet. Die Hotline von Cosmos Direkt ist übrigens rund um die Uhr erreichbar, was sicherlich für Berufstätige nicht ganz uninteressant ist, wenn man mal ein Problem nach Feierabend klären möchte.

In all den Jahren sind bei mir keine Probleme aufgetreten und ich habe soweit auch volles Vertrauen in die Versicherung. Als positiv empfinde ich insgesamt die übersichtliche Online-Gestaltung der Konto- bzw. Versicherungsunterlagen, da man sich dadurch sehr gut zurechtfindet. Zudem sind die Verwaltungsgebühren recht niedrig und die Überschussbeteiligung trotz des niedrigen Zinsniveaus noch vergleichsweise attraktiv.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Bewertung zur CosmosDirekt abgeben
Erfahrungsbericht schreiben

Bewerten Sie die CosmosDirekt

Über das folgende Formular können Sie uns Ihre Bewertung und den zugehörigen Erfahrungsbericht zur CosmosDirekt zukommen lassen. Wir bitten um möglichst ehrliche und ausgewogene Erfahrungsberichte, da nur diese für andere Nutzer wirklich hilfreich sind. Idealerweise sollten sowohl positive als auch negative Aspekte angesprochen werden. Beleidigungen, Hass-Kommentare und Anschuldigungen ohne nachvollziehbare Begründungen können wir leider nicht veröffentlichen. Zudem gilt:

  • Wir lehnen in der Regel Berichte, ab, die sich rein auf (Zins-)Konditionen beziehen, da sich diese bei allen Anbietern regelmäßig ändern.
  • Eine erfolgreich abgeschlossene Kontoeröffnung sowie eigene Praxiserfahrungen mit dem Konto, Anlageprodukt oder Anbieter sind in der Regel Voraussetzungen für eine Veröffentlichung Ihres Erfahrungsberichtes. Ausnahmen von dieser Regel sind möglich, sollten jedoch vorher bei uns angefragt werden (info@kritische-anleger.de).

1. Ihre Bewertung inkl. Erfahrungsbericht zur CosmosDirekt

In Ihrem Erfahrungsbericht sollten Sie, wenn möglich, auf folgende Punkte eingehen:

Punkt 1: Kontoeröffnung
Punkt 2: Onlinebanking
Punkt 3: Kundenservice
Punkt 4: Sonstiges

2. Ihre Daten:

Bitte geben Sie abschließend noch Ihre Daten an. Wir nutzen diese ausschließlich zur Kommunikation mit Ihnen und für die Teilnahme an der monatlichen Verlosung des 25 € Amazon-Gutscheins. Bis auf den von Ihnen gewählten Benutzernamen und Ihren Bericht veröffentlichen wir keinerlei Daten von Ihnen und geben diese auch nicht an Dritte weiter.





Unser kostenloses Anleger-Update

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal mit unseren Testberichten, Analysen, Finanzartikeln und den aktuellen Konditionen zu Tages- und Festgeldkonten. Das Ganze ist für Sie völlig kostenlos. Eine Abmeldung ist jederzeit über den Link im Newsletter möglich. Nach der Anmeldung erhalten Sie als kleines Dankeschön unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook dazu.

Unsere Tipps
Unsere aktuellen Finanztipps

Im Folgenden finden Sie unsere aktuellen Anlage- und Finanztipps. Beachten Sie insbesondere beim Crowdfunding die Risikohinweise.

Suche
Wonach suchen Sie?
Gutschein-Aktion
Teilen Sie Ihre Erfahrungen
Amazon-Gutschein-Aktion

Gutschein im Wert von 10 € für Ihre Bewertung!

Bis zum erhalten Sie von uns einen 10 € Amazon-Gutschein, sofern Sie zu einer der folgenden Banken bzw. Anbieter einen Erfahrungsbericht übermitteln und dieser durch uns nach Prüfung auch veröffentlicht wird:

Aktionsbedingungen beachten!
Kritische-Anleger.de in den Sozialen Medien
Unsere Socia-Media-Kanäle
Kritische Anleger auf FacebookKritische Anleger auf TwitterKritische Anleger bei Google+
Marktplätze & Sonstige Anbieter
Marktplätze & Sonstige Anbieter
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von WeltSparen
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Savedo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinsland
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Exporo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Ginmon
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von vaamo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von easyfolio
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Lendico
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Cashboard
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von auxmoney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von wikifolio
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von greenXmoney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von LeihDeinerUmweltGeld
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von bettervest
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Econeers
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten der Euro Concept
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von BANX Broker
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Sparkassen Broker (S Broker)
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von UDI
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von brokerport
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von fintego
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von maxblue
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Bergfürst
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Immofunding
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinsbaustein
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von iFunded
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von GreenVesting
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von dagobertinvest
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von GeldzuGrün
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von ReaCapital
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Home Rocket
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinspilot
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von German Pellets
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten der quirion
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von DEGIRO
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von CapTrader
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Lynx
Bankenübersicht
Alle Banken im Überblick
Zu den Details & Anlageprodukten der MoneYou
Zu den Details & Anlageprodukten der ING-DiBa
Zu den Details & Anlageprodukten der Consorsbank (Cortal Consors)
Zu den Details & Anlageprodukten der GEFA Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der SWK Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Advanzia Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Renault Bank direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der comdirect
Zu den Details & Anlageprodukten der Crédit Agricole
Zu den Details & Anlageprodukten der Varengold Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Novo Banco
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Alior Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der FirstSave Euro
Zu den Details & Anlageprodukten der Banca Sistema
Zu den Details & Anlageprodukten der PSA Direktbank
Zu den Details & Anlageprodukten der J&T Banka
Zu den Details & Anlageprodukten der Opel Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der LeasePlan Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Allied Irish Banks (AIB)
Zu den Details & Anlageprodukten der Austrian Anadi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco Privado Atlântico Europa
Zu den Details & Anlageprodukten der Banka Kovanica
Zu den Details & Anlageprodukten der Bulgarian American Credit Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Podravska banka
Zu den Details & Anlageprodukten der J&T Banka Kroatien
Zu den Details & Anlageprodukten der FIMBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Hypodirekt
Zu den Details & Anlageprodukten von flatex
Zu den Details & Anlageprodukten von Number26 (N26)
Zu den Details & Anlageprodukten der OnVista Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von ayondo
Zu den Details & Anlageprodukten der KentBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Poštová banka
Zu den Details & Anlageprodukten der Close Brothers
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco BNI Europa
Zu den Details & Anlageprodukten der Nordax Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Handelsbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banca Farmafactoring
Zu den Details & Anlageprodukten der Younited Credit
Zu den Details & Anlageprodukten der Greensill Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Euram Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der solarisBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Haitong Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BESV Groupe Novo Banco
Zu den Details & Anlageprodukten der Addiko Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von Zinsgold
Zu den Details & Anlageprodukten von Key Project (Banca Progetto)
Zu den Details & Anlageprodukten der BOS Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Inbank
Zu den Details & Anlageprodukten der North Channel Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Alpha Bank Romania
Zu den Details & Anlageprodukten von Easisave
Zu den Details & Anlageprodukten der Rietumu Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Commerzbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ostsächsische Sparkasse Dresden
Zu den Details & Anlageprodukten von Klarna
Zu den Details & Anlageprodukten der Grenke Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Degussa Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank11direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank of Scotland
Zu den Details & Anlageprodukten der VTB Direktbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Postbank
Zu den Details & Anlageprodukten der DenizBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Volkswagen Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ikano Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der HKB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der NIBC Direct
Zu den Details & Anlageprodukten der Amsterdam Trade Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von Barclays
Zu den Details & Anlageprodukten der 1822direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der Audi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BMW Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Fidor Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bigbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Akbank
Zu den Details & Anlageprodukten der IKB Deutsche Industriebank
Zu den Details & Anlageprodukten der SKG BANK
Zu den Details & Anlageprodukten der Credit Europe Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der DKB
Zu den Details & Anlageprodukten der RaboDirect (Rabobank)
Zu den Details & Anlageprodukten der HypoVereinsbank
Zu den Details & Anlageprodukten der CreditPlus Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Wüstenrot direct
Zu den Details & Anlageprodukten der GarantiBank
Zu den Details & Anlageprodukten der AS PrivatBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank11
Zu den Details & Anlageprodukten der Mercedes-Benz Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Santander Consumer Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Triodos Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der GE Capital Direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der akf bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ziraat Bank International
Zu den Details & Anlageprodukten der Oyak Anker Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Targobank
Zu den Details & Anlageprodukten der Hanseatic Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der IWBank
Zu den Details & Anlageprodukten der DAB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Corealdirect
Zu den Details & Anlageprodukten der CosmosDirekt
Zu den Details & Anlageprodukten der net-m privatbank 1891
Zu den Details & Anlageprodukten der abcbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Eurocity Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Valovis Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Yapi Kredi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der pbb direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der UmweltBank
Zu den Details & Anlageprodukten der netbank
Zu den Details & Anlageprodukten der DHB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der VakifBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Santander Direkt Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Edekabank
Zu den Details & Anlageprodukten der Südtiroler Sparkasse
Zu den Details & Anlageprodukten der ICICI Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Norisbank
Zu den Details & Anlageprodukten der FFS Bank (FFS Group)
Zu den Details & Anlageprodukten der Oberbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Merkur Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der AutoBank
Zu den Details & Anlageprodukten der ProCredit Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der VON ESSEN Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bausparkasse Mainz
Zu den Details & Anlageprodukten der Fibank
Zu den Details & Anlageprodukten der EthikBank
Zu den Details & Anlageprodukten der GLS Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Steyler Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BN Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Sberbank Direct
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Apotheker- und Ärztebank
Zu den Details & Anlageprodukten von Das Direktbanking der Volksbank Mittweida
Zu den Details & Anlageprodukten der Meine Bank (PSD Bank Niederbayern-Oberpfalz)
Zu den Details & Anlageprodukten der Piraeus Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ferratum Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Cronbank