Erfahrungen zur Wüstenrot direct

Aktuell liegen uns 40 Bewertungen zur Wüstenrot direct in Form von Erfahrungsberichten vor. Davon sind 40 % positive Erfahrungsberichte, 15 % neutrale Bewertungen und 45 % negative Erfahrungen. Sie haben selbst Erfahrungen mit der Wüstenrot direct gemacht? Dann übermitteln Sie uns Ihre Bewertung!
Zur Kontoeröffnung
40 % aller Kunden haben die Wüstenrot direct auf Basis ihrer Erfahrungen positiv bewertet.
 aller Kunden haben die Wüstenrot direct auf Basis ihrer Erfahrungen neutral bewertet.
45 % aller Kunden haben die Wüstenrot direct auf Basis ihrer Erfahrungen negativ bewertet.
Auf Basis von 40 Erfahrungsberichten ergibt sich eine Gesamtbewertung der Wüstenrot direct von 2,9 Punkten.2,9 Sterne
Aus den uns vorliegenden Erfahrungsberichten ergibt sich eine Bewertung von 2,9 von 5 Punkten und eine Empfehlungsquote von 47,5 %.

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #1

Ich bin seit ungefähr 2007 Kunde bei der Wüstenrot direct. Ich habe damals einen Bausparvertrag eröffnet. Nach dessen Ablauf habe ich bei der Wüstenrot direct ein Tagesgeldkonto eröffnet, um mein Erspartes anzulegen und trotzdem jederzeit darüber verfügen zu können. Zudem besitze ich dort ein Girokonto sowie eine Kreditkarte.Die Online-Verwaltung nutze ich regelmäßig. Als ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #2

Ich habe mein Girokonto bei der Wüstenrot im August 2017 eröffnet. Trotz etlicher negativer Bewertungen hier habe ich mich für Wüstenrot entschieden, da es die mittlerweile fast einzige Online-Bank ist, die bei der Premium-Kreditkarte eine Erstattung der Gebühren je nach Umsatz anbietet. Außerdem enthält sie etliche mir wichtige Versicherungen (Reiseabbruch-, Reisekrankenversicherung, ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #3

Die Eröffnung eines Giro- und eines Festgeldkontos fand vor ca. 5 Jahren statt, war unproblematisch und gewöhnlich. Ich habe ein Konto bei der Wüstenrot direct eröffnet, um darüber die Einnahmen einer vermieteten Wohnung abzuwickeln.Das Onlinebanking habe ich wöchentlich genutzt, um Auszüge und Umsätze abzurufen sowie Gelder zu überweisen. Eines Tages (Sommer 2017) hat ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #4

Ich führte bei der Wüstenrot ein „Top Giro“-Konto seit meinem 16. Lebensjahr. Die Konditionen: Girokonto, Tagesgeld, Kreditkarte mit Limit unter 5.000 €, Dispositionskredit unter 5.000 €.Nach vielen Jahren habe ich das Girokonto nun gekündigt. Lange Zeit habe ich durchweg positive Erfahrungen mit der Bank gemacht: schnelle Überweisungen, übersichtliches ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #5

Seit Anfang 2016 habe ich bei der Wüstenrot direct das kostenlose TopGiro-Konto und ein TopTagesgeld-Konto. Leider kann ich seit dem 13.04.2017 die Bank nur noch als katastrophal bezeichnen.Das Online-Banking im alten System (bis Ostern 2017) war aus meiner Sicht etwas unübersichtlich und die Menüpunkte zum Teil verwirrend. Aber die Buchungen wurden äußerst schnell ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #6

Die Eröffnung meiner beiden Konten (Bauspar und Giro) habe ich über einen freien Berater der Wüstenrot Bank in einer Außenstelle durchführen lassen, wo mein Vater zuvor einen Termin vereinbarte. Mit Beratung habe ich ca. 2 Stunden im Büro des Beraters verbracht.Ergänzend zum Girokonto habe ich mir außerdem eine Kreditkarte erstellen lassen. In meiner Umgebung gibt es sehr ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #7

Ich habe am 07.09.2003 ein Top-Giro- sowie ein Top-Tagesgeld-Konto bei der Wüstenrot Bank AG eröffnet. Die Kontoeröffnung habe ich direkt in der Hauptniederlassung in Ludwigsburg vorgenommen, wo eine Mitarbeiterin der Wüstenrot Bank AG mich zuvor ausführlich beraten hat und mit mir die Formulare für die Kontoeröffnung durchgegangen ist. Die wichtigsten Kontounterlagen konnte ich ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #8

Ich bin absolut zufrieden mit meinem Girokonto und nutze es nun bereits seit Dezember 2015. Ein Grund für die Eröffnung war vor allem die zugehörige Kreditkarte.Die Kontoeröffnung lief seinerzeit problemlos online ab. Die Verifizierung fand per Postident statt. Die notwendigen Kontounterlagen trafen nach ca. 3 Tagen ein und das Onlinebanking war nach ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #9

Im Jahr 2013 habe ich ein „Top Giro“-Konto bei der Wüstenrot-Bank eröffnet. Hauptgründe waren für mich zum einen, dass die Kontoführung kostenlos ist und zum anderen, dass eine kostenlose Prepaid-Kreditkarte auch für Minderjährige angeboten wurde. Ich habe die Eröffnung online beantragt und mich via Postident verifizieren lassen. Insgesamt hat die Eröffnung ca. 1 Woche ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #10

Schon bei der Kontoeröffnung im Herbst 2016 gab es Koordinationsschwierigkeiten. Ich konnte das Konto zwar online eröffnen und nutzen, bekam aber zwei Wochen später ein Schreiben, dass man die Kontoeröffnung leider ablehnen muss. Wüstenrot nannte keinen Grund, auch nicht auf meine telefonische Nachfrage hin. Schließlich wurde es nach ca. 6 Wochen doch eröffnet. Das ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #11

Ich habe Anfang November 2016 ein Girokonto bei der Wüstenrot eröffnet und war anfangs auch sehr angetan von der Geschwindigkeit, mit der alles vonstatten ging. Allerdings kam schon mit dem Begrüßungsschreiben der erste Wermutstropfen: Ich hatte eine Kreditkarte beantragt, die mir jedoch nicht genehmigt wurde. Dabei habe ich ein unbefristetes Arbeitsverhältnis und keine negativen ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #12

KontoeröffnungNie wieder Wüstenrot-Bank. Das Einzige, was bei mir bei dieser Bank problemlos funktioniert hat, war die Eröffnung mit dem Kontowechselservice. Ich habe das Top Giro-Konto am 07.09.2016 eröffnet. Circa zwei Wochen nach dem Antrag und dem Postident war das Konto fertig. Dann fingen die Probleme an. OnlinebankingDas Online-Banking erschien mir zuerst total ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #13

Mein Sohn hat sich im Februar 2017 bei Wüstenrot eine Prepaid-Kreditkarte zugelegt (und damit zwangsläufig verbunden auch ein Online-Girokonto), weil sie für Jüngere, jedenfalls für eine gewisse Zeit, kostenfrei ist und mein Sohn eine längere Reise nach Neuseeland unternehmen wollte. Die Abwicklung des Antrags ging einigermaßen zügig und problemlos. Hier gibt es nichts Besonderes zu ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #14

Nach 29 Jahren hat die Wüstenrot direct mein Giro- und Tagesgeldkonto nun ohne Begründung und Ankündigung aufgelöst, auch wenn immer Guthaben auf meinem Girokonto war, ich es also nie überzogen hatte.Heute habe ich noch die Kontoauszüge erhalten. Darin kann ich neben der Kündigung auch erkennen, dass die Bank mein Guthaben von gut 9.000 € unterschlagen hat. Dieses Verhalten ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #15

Seit 14 Jahren bin ich Kunde bei der Wüstenrot direct und war mit meinem Girokonto bislang sehr zufrieden.Onlinebanking und KundenserviceDas Geldabheben am Automaten hat immer funktioniert und auch die wenigen Überweisungen, die ich mache. Mehr mache ich nicht mit dem Konto und vermisse auch keine Funktion.Bis heute nutze ich die TAN-Liste, die für mich optimal ist. Zum ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #16

Seit dem 1. Januar 2016 habe ich ein kostenloses Girokonto bei der Wüstenrot. Die Eröffnung erfolgte ohne Komplikationen mittels Postident-Verfahren. Die Unterlagen erreichten mich innerhalb von 3 Tagen. Das Konto konnte ich dadurch meiner Meinung nach sehr schnell nutzen. Das Onlinebanking funktioniert für mich problemlos. Aus meiner Sicht gibt es hier kaum etwas zu verbessern. ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #17

Seit März 2016 bin ich im Besitz eines Tagesgeldkontos bei Wüstenrot. Die Eröffnung verlief relativ problemlos über das Postident-Verfahren für mich und war nach circa 10 Minuten abgeschlossen. Nach einigen Tagen erhielt ich alle Zugangsdaten für den Online-Zugriff.Das Onlinebanking ist meiner Erfahrung nach selbsterklärend, zuverlässig und problemfrei zu bedienen. Hier ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #18

Die Eröffnung meines Wüstenrot-Tagesgeldkontos im Dezember 2015 ging problemlos. Nach dem Postident-Verfahren lagen alle Anmeldedaten innerhalb von 10 Tagen vor. Dabei entstanden mir zu meiner Freude keine Kosten.Die erste Online-Überweisung klappte problemlos. Der Internetauftritt ist meiner Meinung nach zwar übersichtlich, aber im Menü gibt es zu viele Punkte, die man bei ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #19

Auf der Suche nach einer kurzfristigen Geldanlage (max. 6 Monate) mit interessantem Zinsniveau bin ich über die Tagesgeldanlage der Wüstenrot gestolpert. Zu diesem Zeitpunkt waren die Konditionen für Neukunden mit 1,11 % für 4 Monate bis max. 20.000 € recht gut.Bislang war mir die Wüstenrot direct als Online-Bank der Wüstenrot kein Begriff, aber als Bank ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #20

Als (damals) Minderjähriger war die Auswahl an Kreditkarten äußerst begrenzt, weshalb ich mich notgedrungen für die Prepaid-Kreditkarte der Wüstenrot entschieden hatte.Die Kontoeröffnung war wirklich eine Tortur, da sowohl ich (Kontoinhaber) als auch meine Eltern sich per Posident identifizieren lassen mussten. Wenn die Eltern getrennt leben, kann das sehr schwierig sein. Das war meine ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #21

Wir haben bei der Wüstenrot im Dezember 2011 online ein Giro- und Tagesgeldkonto sowie eine VISA-Card beantragt. Danach erledigten wir mit den online erhaltenen und ausgedruckten Unterlagen das Postident-Verfahren. Die Inbetriebnahme der neuen Bankverbindung gestaltete sich problemlos. Mit dem ersten Begrüßungsschreiben bekamen wir die für den ersten Login erforderliche 10-stellige ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #22

Ich habe jetzt seit 2012 das Top-Tagesgeld- und das Top-Girokonto. Die Eröffnung der Konten ging einfach im Service-Center bei mir in der Innenstadt (Zwickau). Die Kontounterlagen waren nach circa 2 - 3 Wochen da und der Login klappte sofort nach Erhalt der Unterlagen. Alles wurde in der Filiale erledigt und ich musste mich um nichts kümmern. Das fand ich für ein kostenloses ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #23

Vor etwa zwei Jahren habe ich aufgrund einer Aktion, bei der mir 120 € versprochen wurden, ein Konto bei der Wüstenrot eröffnet. Ich brauchte eine Girokarte, eine Debit-Karte und einen Dispo. Ich weiß nicht wieso, aber der Dispo wurde ohne Angabe von Gründen abgelehnt.Erst zwei Monate nachdem meine Karte da war, habe ich die PIN erhalten. Dazu waren einige Telefonate notwendig. Es ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #24

Ich habe vor 2 Jahren mein Wüstenrot-Konto eröffnet. Ich nutze das Top Giro-Konto und und die gratis Prepaid-VISA-Karte.Die Kontoeröffnung erledigte ich online. Sie war einfach und selbsterklärend. Meine Identität wies ich in einer kleinen Zweigstelle der Wüstenrot nach. Es dauerte ungefähr eine Woche bis die Karte per Post bei mir ankam. Die PIN kam dann einige Tage später und ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #25

Ich habe im März 2015 bei der Wüstenrot online ein Top-Tagesgeldkonto eröffnet. Nach dem Ausfüllen des Online-Formulars bekam ich meinen generierten Antrag passwortgeschützt per E-Mail zugesandt. Anbei war netterweise auch gleich ein Formular für den Freistellungsauftrag, welches ich dann gleich beim Postident-Verfahren zusammen mit dem Antrag kostenlos mitversandt habe. Wie ich später ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #26

Am 03.08.2015 habe ich ein Tagesgeldkonto bei der Wüstenrot eröffnet. Die Eröffnung ging relativ problemlos und dauerte insgesamt ca. 1 Woche. Eigentlich wollte ich nur 4 Monate lang die 1,1 % Zinsen bekommen und ließ das Geld liegen. Leider vergaß ich nach dem Freistellungsauftrag zu fragen und den Eröffnungsunterlagen lag keiner bei. Zwei Monate später meldete sich eine ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #27

Ich habe das Tagesgeldkonto bei der Wüstenrot im August 2015 online beantragt. Nach der Begrüßungsmail kamen schon 5 Minuten später die ersten Unterlagen. Daraufhin erledigte ich das Postident.Entgegen der Zusage einer Mitarbeiterin am Telefon kamen die Vertragsunterlagen per Post etwas später als erwartet. Ich habe mich jedoch auf die Aussage der Mitarbeiterin verlassen und das Geld just ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #28

Ich habe Ende September 2015 ein Tagesgeldkonto abgeschlossen. Die Eröffnung war wie bei anderen Online-Banken einfach und verlief relativ schnell. Binnen 5 Tagen war alles erledigt. Gut war auch, dass direkt ein vorher von mir festgelegter Betrag bei der Freischaltung des Kontos automatisch abgebucht wurde.Nach wenigen Tagen wurde ich vom Kundenservice angerufen und gefragt, ob alles in ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #29

Schon seit einer Weile verfüge ich über einen Bausparvertrag bei der Wüstenrot. 2014 wurde mir ein neuer Ansprechpartner, Maik Karsten aus Stadthagen (Region Hannover), vorgestellt. Er erzählte mir, dass ich meinen Bausparvertag zu besseren Konditionen umstellen könne.In der Vergangenheit buchte ich schön öfter um. Dies war also nichts Neues für mich. Neu war jedoch, dass Herr Karsten ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #30

Ich habe vor vielen Jahren einen Bausparvertrag bei der Wüstenrot abgeschlossen. Dieser wurde mir vom Verkäufer als Renditeobjekt in den höchsten Tönen angepriesen. Jetzt wurde der Vertrag gesetzes- und vertragswidrig gekündigt, obwohl die vereinbarte Bausparsumme noch nicht erreicht worden war. Mein Widerspruch war zwecklos und die von mir angerufene Schiedstelle hat bisher nicht ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #31

Mitte März 2015 habe ich ein Top-Tagesgeldkonto bei der Wüstenrot Bank eröffnet. Die Eröffnung über die Video-Legitimation ging sehr schnell und problemlos vonstatten und auch die Abbuchung des Eröffnungsbetrages erfolgte schnell.In den nächsten Wochen wurde ich dann mehrmals telefonisch kontaktiert und gefragt, ob es Probleme bei der Kontoeröffnung gab. Zunächst überrascht vom ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #32

Ich habe im April 2015 bei der Wüstenrot Direct ein online geführtes Tagesgeldkonto eröffnet, da es für Neukunden einen attraktiven Sonderzinssatz von 1,11 % gab. Dieser ist jedoch leider befristet.Der Kontoeröffnungsantrag konnte im Internet einfach ausgefüllt werden und nach erfolgtem Postident-Verfahren habe ich nach etwa 10 Tagen alle Unterlagen erhalten. Die Bedienung des ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #33

Ich habe im April 2013 bei der Wüstenrot online ein Top-Tagesgeldkonto eröffnet. Die Unterlagen erhält man nicht nur online, sondern auch per Post. Für das Onlinebanking wird eine TAN-Liste, eine Kundennummer und eine PIN zugesandt. Insgesamt dauerte es ca. 2 Wochen, bis ich alle Unterlagen erhalten hatte. Die Rücküberweisung meines Geldes im Januar 2014 war korrekt und ging zügig. Kontakt ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #34

Im April 2013 habe ich bei Wüstenrot ein Tagesgeldkonto samt Girokonto eröffnet. Grund für den Abschluss war der sehr ansprechende Zinssatz von 2 % auf Tagesgeld bis 10.000 EUR. Die Zinsgarantie fiel mit 6 Monaten ganz gut aus. Die Kontoeröffnung erfolgte unkompliziert und sehr zügig. Da ich keinen Kontakt mit der Bank hatte, ist mir deren Reaktionszeit nicht bekannt. Negativ anzumerken ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #35

Ich habe mein Tagesgeldkonto bei der Wüstenrot schon seit 2013. Die Online-Eröffnung inkl. Postident war problemlos möglich und nach 14 Tagen hatte ich alle Unterlagen beisammen. Ab diesem Zeitpunkt konnte ich mich auch online einloggen.Besonders positiv befinde ich die Möglichkeit, einen regelmäßigen Sparplan für mein Tagesgeld einzurichten, wobei das Referenzkonto nicht unbedingt ein ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #36

Bewertet wird ein Bauspar- und ein Tagesgeldkonto der Wüstenrot. Im August 2014 stellte ich sehr erfreut fest, dass bei der Wüstenrot-Gruppe seit dem Jahr 1996 ein Bausparkonto auf meinen Namen besteht. Ich habe einen Termin bei einem Berater in der Nähe vereinbart und tatsächlich, auf dem Konto hatte sich ein stolzer Betrag angesammelt und das mit unglaublichen 4,5 % Zinsen! Ich habe sofort ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #37

Ich habe im Sommer 2014 ein Girokonto bei der Wüstenrot Bank eröffnet. Die Eröffnungsprozedur wird sehr einfach gehalten. Man füllt ein Webformular aus und führt anschließend das Postident-Verfahren durch. Nach ca. einer Woche habe ich die Zugangsdaten von der Bank erhalten. Im Rahmen der Kontoeröffnung kann aus mehreren Karten gewählt werden. Kostenfrei ist dabei die Maestro-Girokarte ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #38

Ich habe mein Wüstenrot-Konto im Jahr 2009 eröffnet. Einige Monate später habe ich auch ein Tagesgeldkonto eröffnet sowie eine kostenfreie VISA-Prepaidkreditkarte (24 Abhebungen im Jahr kostenfrei) beantragt. Ich nutze diese gerne im Ausland und im Internet (1,5 % Gebühren bei Fremdwährung).Das Konto ist kostenlos und die Verzinsung ist in meinen Augen besser als bei der Sparkasse oder ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #39

Im Februar 2013 habe ich im Internet bei Wüstenrot ein Tagesgeldkonto eröffnet, um den damaligen Sonderzinssatz von 2 % p. a. für 6 Monate zu nutzen. Nach erfolgter Legitimation bei einer Postfiliale und Zusendung der Unterlagen war das Konto nach ca. 14 Tagen eröffnet. Ich finde die Bedienung im Vergleich zu anderen Online-Banken sehr einfach und übersichtlich, aber auch etwas schlicht in ... Hier klicken, um weiterzulesen

Wüstenrot direct Erfahrungsbericht #40

Ich habe im April 2013 bei Wüstenrot Direct ein online geführtes Tagesgeldkonto eröffnet, da es damals für Neukunden einen attraktiven Sonderzinssatz gab. Der Kontoeröffnungsantrag konnte im Internet einfach ausgefüllt werden und nach erfolgtem Postident-Verfahren habe ich nach etwa 10 Tagen alle Unterlagen erhalten. Die Bedienung des Online-Kontos ist relativ einfach. Kürzlich habe ich ... Hier klicken, um weiterzulesen

Die besten Zinsen jeden Monat kostenlos in Ihr Postfach

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal kostenlos mit den besten Zinsen für Tagesgeld, Festgeld und Crowdinvesting. Zudem erhalten Sie unsere Finanzartikel und aktuellen Warnhinweise. Als Dankeschön erhalten Sie unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook.

Unsere Tipps
Unsere aktuellen Finanztipps

Im Folgenden finden Sie unsere aktuellen Anlage- und Finanztipps. Beachten Sie insbesondere beim Crowdinvesting die Risikohinweise.

Suche
Wonach suchen Sie?
 
Anzeige
Top Zinsen bis 1,85 % - Anzeige*
Anzeige
*Hinweis: Dies ist eine Anzeige. Wir erhalten dafür vom Anbieter eine Vergütung.
Gutschein-Verlosung
Teilen Sie Ihre Erfahrungen
Amazon-Gutschein-Verlosung

25 € Gutschein von Amazon gewinnen!

Wir verlosen jeden Monat unter allen neu übermittelten und nach Prüfung veröffentlichten Erfahrungsberichten einen Amazon-Gutschein im Wert von 25 €. Jetzt bewerten!

Erfahrungsbericht schreiben
Banken & Anbieter
Übersicht Banken & Anbieter

Hier finden Sie alle aktuell bei uns gelisteten Banken und Anbieter. Sollten Sie eine Bank vermissen, dann senden Sie uns einfach kurz einen Hinweis per E-Mail.