Zur Startseite von Kritische-Anleger.de

Unser kostenloses monatliches Anleger-Update

» Anlagetipps & Warnhinweise | stets kostenlos | ehrlich & fair »

 
Erfahrungen zur pbb direkt
Erfahrungsberichte

Erfahrungen zur pbb direkt

Positive Bewertung der pbb direkt

Ich habe seit über einem Jahr Konten (Tages- und Festgeld) bei der pbb direkt. Aufmerksam auf die Bank wurde ich aufgrund der attraktiven Zinskonditionen und der übersichtlichen Website. Die Kontoeröffnung war vergleichsweise einfach und ist mit anderen Banken vergleichbar. Die Sicherheit scheint mir insgesamt gut. Die Eröffnungsbestätigung erhielt ich am 30.12.2014.

Nach einer kleinen Eingewöhnung kam ich mit dem Online-Portal sehr gut zurecht, obwohl die Gestaltung noch etwas optimiert werden könnte. Trotzdem sind die Fest- und Tagesgeldkonten recht attraktiv und übersichtlich dargestellt. Auch die Wahlmöglichkeiten sind aus meiner Sicht sehr kundenfreundlich. Zum Beispiel können die ausgezahlten Zinsen auf Wunsch zu den gleichen Konditionen wieder angelegt werden.

Da ich bisher gut klar kam, hatte ich mit dem Service noch keinen Kontakt. Ich kann die Bank sehr weiterempfehlen, insbesondere da sie neben der Basisabsicherung bis 100.000 € noch dem freiwilligen Einlagensicherungsfonds angehört.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:

Die besten Zinsen - Jeden Monat kostenlos in Ihr Postfach

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal kostenlos mit den besten Zinsen für Tagesgeld, Festgeld und Crowdfunding. Zudem erhalten Sie unsere Sicherheitsanalysen, Finanzartikel und aktuellen Warnhinweise. Eine Abmeldung ist jederzeit über den Link im Newsletter möglich. Nach der Anmeldung erhalten Sie als kleines Dankeschön unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook dazu.

Positive Bewertung der pbb direkt

Am 23.06.2015 habe ich die Kontoantragsunterlagen für ein pbb direkt Festgeldkonto ausgedruckt und diese am nächsten Tag mit dem Postident-Verfahren an den Kundenservice der Bank in Zwickau gesandt. Am 26.06. erhielt ich in zwei Briefen meine Kontobestätigung und die iTAN-Liste für das Onlinebanking. Die iTAN-Liste ist ein weiterentwickeltes TAN-Verfahren mit Zahlen und Kleinbuchstaben, die aus drei Feldern der Liste herauszusuchen sind und insgesamt die benötigte TAN ergeben.

Zwei Werktage später enthielt ein dritter Brief mein Passwort. Die Einzahlungen wurden sofort gebucht, aber leider wurde das Datum der Wertstellung nicht angezeigt. Die Schritte im Onlinebanking fand ich leicht verständlich. Man gewöhnt sich schnell an die verwendeten Begriffe, da nur wenigen Funktionen angeboten werden. Meine iTAN-Liste musste mit einem separaten Password aktiviert werden.

Im Vergleich zu manch anderen Banken scheint mir hier das Sicherheitsniveau hoch zu sein, wenn man bedenkt, dass sowieso nur an mein vorab angegebenes Referenzkonto überwiesen werden kann. Dass diese Bank bei Änderungen des Referenzkontos und Kündigung der Kontoverbindung einen schriftlichen Auftrag mit Originalunterschrift verlangt, halte ich unter dem Aspekt einer hohen Sicherheit für angemessen.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der pbb direkt

Mein Wunsch war ein Festgeld mit einer Laufzeit von 10 Jahren. Zuerst stellt man einen Onlineantrag für ein Tagesgeldkonto. Die Postident-Unterlagen wurden danach direkt online zur Verfügung gestellt. Das war am 21. März 2015. Die Bearbeitungszeit war normal und es vergingen insgesamt ca. 1 bis 1,5 Wochen.

Anschließend habe ich das Geld auf das Tagesgeldkonto überwiesen. Als es gutgeschrieben war, konnte ich online auch das Festgeld beantragen. Man wählt dann den Betrag und die Art der Zinszahlung (jährlich oder am Ende mit Zinseszinseffekt) aus. Das Formular für den Steuerfreibetrag gab es auch gleich dazu. Ich hatte das Konto als Gemeinschaftskonto eröffnet, sodass wir beide einen eigenen Zugang mit den gleichen Rechten haben.

Alles lief bisher reibungslos. Ich habe bis jetzt nichts Negatives zur pbb direkt zu berichten.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der pbb direkt

Anfang Mai 2014 eröffnete ich ein Festgeldkonto mit einer Laufzeit von fünf Jahren. Die Kontoeröffnung war für mich sehr leicht. Als bei mir noch kleine Fragen aufkamen, habe ich bei der Hotline angerufen. Ich wurde wirklich kompetent und nett beraten.

Zwei bis drei Tage nach der Eröffnung, welche ich über das Postident-Verfahren erledigen musste, kamen meine Unterlagen bei mir an. Der Login war bei mir sofort nach dem Erhalt aller Unterlagen möglich.

Ich persönlich empfinde das Festgeldkonto als sehr übersichtlich. Es ist meiner Meinung nach leicht zu bedienen, auch wenn man z. B. zusätzlich noch ein Tagesgeldkonto hat. Bisher gab es bei mir noch keine Probleme. Das einzige Manko sind in meinen Augen die aktuell schlechten Zinskonditionen.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Negative Bewertung der pbb direkt

Der Sicherheitsstandard der pbb direkt ist in meinen Augen sehr zeitraubend, was die Eröffnung von Konten für Minderjährige betrifft. Anfang 2014 habe ich für meine Tochter ein Konto beantragt. Nach dem Postident-Verfahren wurde ich einige Tage später schriftlich dazu aufgefordert, per beglaubigter Heiratsurkunde nachzuweisen, dass mein von mir getrennt lebender Ehemann, mit dem ich das gemeinsame Sorgerecht für meine Tochter habe, tatsächlich mein Ehemann ist.

Warum wir überhaupt nachweisen sollten, dass wir verheiratet sind, konnte mir niemand erklären. So einen Nachweis wollte noch keine Bank von mir. Die Beglaubigung und das Versenden der Urkunde an die Bank sowie die Reaktion der Bank hat dann wieder einige Zeit benötigt. Ein weiteres Problem für mich war, dass das Referenzkonto ebenfalls auf den Namen des Kindes laufen musste. Somit muss man ein weiteres Konto bei einer anderen Bank eröffnen. Nach langem Hin und Her war das Konto dann eröffnet. Jedoch hatten sich die Zinskonditionen bereits derart verschlechtert, dass ich bis Juni 2014 mit einer Geldanlage wartete.

Mittlerweile hatte ich das Passwort vergessen und kam nicht an das hinterlegte Geld heran. Da ich nur über meinen eigenen Zugang vom Referenzkonto meines Kindes Überweisungen vornehmen kann, nicht jedoch über das Konto meines Kindes, nutzte es mir nichts, dass ich das Passwort meines Kindes noch wusste. Ich musste schriftlich auf dem Postweg ein neues Passwort beantragen. Das kostete 10 EUR Bearbeitungsgebühr. Auch das habe ich persönlich noch nie erlebt.

Die daraufhin von mir beschlossene Kündigung des Kontos musste wieder auf dem Postweg erfolgen und bedurfte erneut der Unterschrift meines Ex-Mannes. Das habe ich aber nur erfahren, weil ich aufgrund der vorhergehenden Erfahrungen explizit nachgehakt habe, was für eine Kündigung erforderlich ist. Von allein hat mir das der Berater am Telefon nicht gesagt.

Am Ende gingen die Zinsen somit für das neue Passwort drauf und ich habe sinnlos viel Zeit mit diesem Konto vergeudet.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Positive Bewertung der pbb direkt

Die Kontoeröffnung, die ich im Juni 2014 bei der pbb direkt beantragte, ging sehr zügig. Der Prozess, der auch das Postident-Verfahren beinhaltet, ist dem anderer Banken sehr ähnlich, allerdings sind die Sicherheitsmaßnahmen mit der iTAN-Card meinem Gefühl nach etwas besser als bei anderen Banken. Es hat in etwa 1,5 Wochen gedauert, bis die Unterlagen bei mir ankamen und ich mich einloggen konnte. Beim Login hatte ich keinerlei Probleme und wie bereits erwähnt gefällt mir das System mit der iTAN-Card sehr gut, da ich mich dadurch beim Onlinebanking einfach sicherer fühle.

Negativ fand ich, dass bei der Kontoeröffnung und auch noch beim Postident-Verfahren für Festgeldanlagen von 10 Jahren ein Zinssatz von 2,9 % geboten wurden. Zu dem Zeitpunkt als mich die Unterlagen erreichten lag der Zinssatz jedoch nur noch bei 2,5 %. Ich habe dann bei der Hotline nachgefragt, ob ich noch den alten Zinssatz erhalten würde, dies wurde jedoch von einer immerhin netten Dame verneint, was ich sehr schade fand. Positiv finde ich die hohe Einlagensicherung. Ich denke, mein Geld wäre sehr gut angelegt gewesen, doch ich habe aufgrund der Zinssenkung am Ende von einer Festgeldanlage abgesehen.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Negative Bewertung der pbb direkt

Seit 2013 habe ich ein Festgeldkonto bei der pbb direkt. Die Kontoeröffnung war in Ordnung. Ich kann mich an nichts besonders Negatives oder Positives erinnern. Enttäuscht wurde ich von der Bank allerdings, als ich vor kurzem meine Hausbank wechselte und ich die pbb direkt daher telefonisch darum bat, meine neue Bank als Referenzbank einzutragen. Aufgrund von Sicherheitsbedenken muss dieser Vorgang jedoch unbedingt schriftlich mit meiner Unterschrift erfolgen. Bei anderen Banken klappt das auch am Telefon, indem zur Identifizierung nur mir bekannte Daten abgefragt werden. Meinen abgeschickten Brief, der den Namen der neuen Bank, die BLZ und die Kontonummer enthielt, erhielt ich im Original zurück, mit der Begründung, dass man aufgrund der Umstellung auf das SEPA-Verfahren zwingend IBAN und BIC meines Referenzkontos benötigen würde. Das ist so allerdings nicht korrekt, denn Privatpersonen können noch bis 2016 die BLZ und Kontonummer für Überweisungen angeben. Die "zwingende" Verwendung von IBAN und BIC ist bis mindestens zur Jahresmitte ausgesetzt. Außerdem wäre es mit Hilfe der BLZ und der Kontonummer mit einem Minimum an Aufwand möglich gewesen, die fehlenden Daten zu ermitteln. Aufgrund dieser Fakten gehe ich davon aus, dass die Bank nicht über ausreichend geschulte Mitarbeiter verfügt und werde daher mein Festgeld nach Fälligkeit lieber einer anderen Bank anvertrauen. Meiner Meinung nach ist es auch nicht kundenfreundlich, stur auf der Routine zu beharren und keinerlei Flexibilität zu zeigen. Da lobe ich mir im Vergleich die Barclays Bank. Doch bei der pbb direkt ist meiner Meinung nach der Kundenservice, die Reaktion auf Änderungswünsche und auch die Kenntnisse über aktuelle Vorschriften einfach nur mangelhaft.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Neutrale Bewertung der pbb direkt

Ich habe Mitte November 2013 ein Tagesgeldkonto bei der pbb direkt eingerichtet. Die Eröffnung erfolgte ganz normal über die Webseite der Bank, welche in einem angenehmen schwarz-grünen Farbton gehalten ist. Nach der Eingabe meiner persönlichen Informationen nebst Kontodaten für mein Referenzkonto, wurde mir die Erstellung meines Kontoeröffnungsantrages bestätigt.

Nach der erfolgreichen Durchführung des Postident-Verfahrens erhielt ich innerhalb von etwa 2-3 Tagen das Eröffnungsschreiben und die iTANCard per Post. Weitere 4 Tage später kam dann mein Passwort zum Einloggen. Jetzt musste ich nur noch die iTANCard unter dem Menüpunkt „Verwaltung“ aktivieren. Bei der Verwendung der iTANCard ist zu beachten, dass über eine Zeichenkombination eine TAN generiert wird, welche dann eine "Gesamt-TAN" ergibt. Damit konnte ich dann meine erste Überweisung vornehmen, was auch ohne Probleme gelang. In diesem Zusammenhang ist anzumerken, dass das Onlinebanking sehr schlicht gehalten ist. Zudem sind einige Dinge anfangs etwas unverständlich bzw. schwer zu finden, wie z. B. das Postfach, welches bei der pbb direkt „Dokumenten-Archiv“ heißt.

Morgens getätigte Überweisungen von und zum Referenzkonto wurden am jeweils nächsten Tag gegen Mittag gutgeschrieben. Sowohl bei einer morgens über das Service-Formular abgeschickten als auch bei einer mittags per E-Mail gestellten Frage erhielt ich zudem jeweils noch am gleichen Abend eine Antwort. Die telefonisch von Montag bis Freitag unter einer Festnetznummer erreichbare Hotline habe ich bislang noch nicht benötigt, da auf der Internetseite der Bank alle gängigen Fragen recht gut beantwortet werden.

Positiv ist auch, dass die Zinsen vierteljährlich gutgeschrieben werden und Neu- und Bestandskunden die gleichen Konditionen erhalten. Zudem hat mich die schnelle Nutzbarkeit überrascht. Obwohl die Zusendung der Zugangsdaten per Post anstatt per E-Mail (wie z. B. bei der Renault Bank Direkt) erfolgte, konnte ich nach einer Woche schon auf mein Konto zugreifen. Negativ erwähnen möchte ich dagegen, dass der E-Mail-Kontakt über den Postkorb nicht verschlüsselt angeboten wird. Außerdem dauert es ca. 20 Minuten, bis eine getätigte Buchung im Menüpunkt Umsatzbuchungen erscheint. Auch die Tatsache, dass man unter dem Punkt Kontoübersicht Saldo/Wert auf eine mögliche Verzinsung bei Überziehungen hingewiesen wird, erscheint mir als merkwürdig, da das Tagesgeldkonto nur auf Guthabenbasis geführt werden kann.

Nachtrag vom 10.02.2014:

Zwischenzeitlich habe ich das Konto weiter getestet. Es gab bisher noch nie Probleme beim Login oder bei der Erreichbarkeit des Onlinebankings, jedoch hat sich gezeigt, dass Gutschriften vom Referenzkonto auf das Tagesgeldkonto manchmal mehrere Tage benötigen, bis sie in der Umsatzanzeige erscheinen. Eine Buchung mit einer Wertstellung nach erst 2 Tagen wurde zwar von der Bank im Nachhinein auf 1 Tag korrigiert, jedoch macht man sich da als Neukunde schon so seine Gedanken. Dies ist meiner Ansicht nach nicht zeitgemäß und dafür spricht auch die Aussage der Bank, dass diese Zeitverzögerungen technisch bedingt seien. Außerdem wird auch kein mTAN-Verfahren angeboten. Aufgrund dieser Tatsachen würde ich bei der Bank kein Konto mehr eröffnen. Da sagt mir das Konto der GEFA Bank oder akf Bank wesentlich mehr zu.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Negative Bewertung der pbb direkt

Vor einigen Wochen wollte ich ein Festgeldkonto für mein minderjähriges Kind eröffnen. Da hierfür online keine Formulare zur Verfügung standen, habe ich diese per E-Mail angefordert und auch prompt erhalten. Bis zum Postident-Verfahren lief alles prima. Danach gingen allerdings die Schwierigkeiten los. So konnte das Konto laut pbb direkt nicht eröffnet werden, da zwingende Angaben der Eltern fehlten. Vollständig ausgefüllt und unterschrieben schickte ich den Antrag daher nochmals an die Bank. Per Post kam daraufhin die Antwort, dass das Referenzkonto mit dem Kontoinhaber, also dem Kind, übereinstimmen müsse. Meiner Meinung nach hätte man mir dies allerdings schon vor meinen Bemühungen mitteilen können. Immerhin konnte mir die zum Festnetztarif und relativ schnell erreichbare Kundenhotline das Ganze erklären. Die Mitarbeiter waren zudem recht freundlich, was ebenfalls positiv ist. Gleichzeitig habe ich mich nun aber aufgrund der Bedingungen gegen eine Kontoeröffnung entschieden.

Anlagemöglichkeiten im Vergleich:
Bewertung zur pbb direkt abgeben
Erfahrungsbericht schreiben

Bewerten Sie die pbb direkt

Über das folgende Formular können Sie uns Ihre Bewertung und den zugehörigen Erfahrungsbericht zur pbb direkt zukommen lassen. Wir bitten um möglichst ehrliche und ausgewogene Erfahrungsberichte, da nur diese für andere Nutzer wirklich hilfreich sind. Idealerweise sollten sowohl positive als auch negative Aspekte angesprochen werden. Beleidigungen, Hass-Kommentare und Anschuldigungen ohne nachvollziehbare Begründungen können wir leider nicht veröffentlichen. Zudem gilt:

  • Wir lehnen in der Regel Berichte, ab, die sich rein auf (Zins-)Konditionen beziehen, da sich diese bei allen Anbietern regelmäßig ändern. Zudem akzeptieren wir nur Berichte, die einzigartig sind, also noch nirgendwo anders veröffentlicht wurden.
  • Eine erfolgreich abgeschlossene Kontoeröffnung sowie eigene Praxiserfahrungen mit dem Konto, Anlageprodukt oder Anbieter sind in der Regel Voraussetzungen für eine Veröffentlichung Ihres Erfahrungsberichtes. Ausnahmen von dieser Regel sind möglich, sollten jedoch vorher bei uns angefragt werden (info@kritische-anleger.de).
Aktueller Hinweis: Den Zeitraum der ursprünglich bis Ende Mai laufenden Gutschein-Aktion mussten wir aufgrund des hohen Andrangs durch die Veröffentlichtung auf mydealz.de leider auf den 21. Mai 2017 einschränken. Alle bis 21.05.2017 23:59 Uhr übermittelten Berichte werden wir für die 10 € Amazon-Gutschein-Aktion berücksichtigen. Alle darüber hinaus übermittelten Berichte nehmen nur an unserer regulären monatlichen Verlosung eines 25 € Amazon-Gutscheins teil. Beachten Sie auch, dass wir alle Bewertungen aufgrund der mydealz-Veröffentlichung besonders genau prüfen werden. Können wir die Authentizität Ihrer Bewertung nicht zuverlässig prüfen, kann leider keine Veröffentlichung erfolgen und damit auch kein Versand des 10 € Amazon-Gutscheins. Überlegen Sie sich daher bitte vor dem Schreiben, ob sich der Aufwand für das Schreiben wirklich lohnt, vor allem, wenn Sie ohnehin nicht vorhaben, echte Erfahrungen zu übermitteln oder gar nicht mehr im Besitz des Kontos sind.

1. Ihre Bewertung inkl. Erfahrungsbericht zur pbb direkt

In Ihrem Erfahrungsbericht sollten Sie, wenn möglich, auf folgende Punkte eingehen:

Punkt 1: Kontoeröffnung
Punkt 2: Onlinebanking
Punkt 3: Kundenservice
Punkt 4: Sonstiges

2. Ihre Daten:

Bitte geben Sie abschließend noch Ihre Daten an. Wir nutzen diese ausschließlich zur Kommunikation mit Ihnen und für die Teilnahme an der monatlichen Verlosung des 25 € Amazon-Gutscheins. Bis auf den von Ihnen gewählten Benutzernamen und Ihren Bericht veröffentlichen wir keinerlei Daten von Ihnen und geben diese auch nicht an Dritte weiter.





Die besten Zinsen - Jeden Monat kostenlos in Ihr Postfach

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal kostenlos mit den besten Zinsen für Tagesgeld, Festgeld und Crowdfunding. Zudem erhalten Sie unsere Sicherheitsanalysen, Finanzartikel und aktuellen Warnhinweise. Eine Abmeldung ist jederzeit über den Link im Newsletter möglich. Nach der Anmeldung erhalten Sie als kleines Dankeschön unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook dazu.

Unsere Tipps
Unsere aktuellen Finanztipps

Im Folgenden finden Sie unsere aktuellen Anlage- und Finanztipps. Beachten Sie insbesondere beim Crowdfunding die Risikohinweise.

Unsere Tipps
RaboDirect Tagesgeld mit 0,80 %*
RaboDirect Tagesgeld
Neukunden, die zwischen dem 06.04.2017 und dem 05.08.2017 ein Tagesgeldkonto bei der RaboDirect eröffnen, erhalten zusätzlich zum regulären Zinssatz von 0,40 % ein ZinsPlus von 0,40 % für 4 Monate bis zu 75.000 € garantiert.
*Hinweis: Für diese Anzeige erhalten wir von der RaboDirect eine Vergütung.
Suche
Wonach suchen Sie?
Gutschein-Verlosung
Teilen Sie Ihre Erfahrungen
Amazon-Gutschein-Verlosung

Gewinnen Sie jeden Monat einen 25 € Gutschein!

Unter allen neuen Erfahrungsberichten verlosen wir jeden Monat einen Amazon-Gutschein im Wert von 25 €! Einfach Ihre Bank bzw. Ihren Anbieter auswählen und bewerten!

Kritische-Anleger.de in den Sozialen Medien
Unsere Socia-Media-Kanäle
Kritische Anleger auf FacebookKritische Anleger auf TwitterKritische Anleger bei Google+
Marktplätze & Sonstige Anbieter
Marktplätze & Sonstige Anbieter
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von WeltSparen
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinspilot
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Savedo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinsland
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Exporo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Ginmon
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von vaamo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von easyfolio
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Lendico
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Cashboard
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von auxmoney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von wikifolio
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von greenXmoney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von LeihDeinerUmweltGeld
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von bettervest
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Econeers
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten der Euro Concept
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von BANX Broker
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Sparkassen Broker (S Broker)
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von UDI
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von brokerport
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von fintego
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von maxblue
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Bergfürst
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Immofunding
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Zinsbaustein
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von iFunded
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von GreenVesting
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von dagobertinvest
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von GeldzuGrün
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von ReaCapital
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Home Rocket
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von growney
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von ecoligo
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Reval
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Rendity
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von German Pellets
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten der quirion
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von DEGIRO
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von CapTrader
Zu den Details & Anlagemöglichkeiten von Lynx
Bankenübersicht
Alle Banken im Überblick
Zu den Details & Anlageprodukten der Moneyou
Zu den Details & Anlageprodukten der ING-DiBa
Zu den Details & Anlageprodukten der Consorsbank (Cortal Consors)
Zu den Details & Anlageprodukten der GEFA Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der SWK Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Advanzia Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Renault Bank direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der comdirect
Zu den Details & Anlageprodukten der Crédit Agricole
Zu den Details & Anlageprodukten der Varengold Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Novo Banco
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Alior Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der FirstSave Euro
Zu den Details & Anlageprodukten der Banca Sistema
Zu den Details & Anlageprodukten der PSA Direktbank
Zu den Details & Anlageprodukten der J&T Banka
Zu den Details & Anlageprodukten der Opel Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der LeasePlan Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Allied Irish Banks (AIB)
Zu den Details & Anlageprodukten der Austrian Anadi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco Privado Atlântico Europa
Zu den Details & Anlageprodukten der Banka Kovanica
Zu den Details & Anlageprodukten der Bulgarian American Credit Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Podravska banka
Zu den Details & Anlageprodukten der J&T Banka Kroatien
Zu den Details & Anlageprodukten der FIMBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Hypodirekt
Zu den Details & Anlageprodukten von flatex
Zu den Details & Anlageprodukten von Number26 (N26)
Zu den Details & Anlageprodukten der OnVista Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von ayondo
Zu den Details & Anlageprodukten der KentBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Poštová banka
Zu den Details & Anlageprodukten der Close Brothers
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco BNI Europa
Zu den Details & Anlageprodukten der Nordax Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Handelsbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banca Farmafactoring
Zu den Details & Anlageprodukten der Younited Credit
Zu den Details & Anlageprodukten der Greensill Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Euram Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der solarisBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Haitong Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BESV Groupe Novo Banco
Zu den Details & Anlageprodukten der Addiko Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von Zinsgold
Zu den Details & Anlageprodukten von Key Project (Banca Progetto)
Zu den Details & Anlageprodukten der BOS Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Inbank
Zu den Details & Anlageprodukten der North Channel Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Alpha Bank Romania
Zu den Details & Anlageprodukten von Easisave
Zu den Details & Anlageprodukten der Rietumu Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Commerzbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ostsächsische Sparkasse Dresden
Zu den Details & Anlageprodukten der Expobank
Zu den Details & Anlageprodukten der Wyelands Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der CBL Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Isbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Oney Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Banco Português de Gestão
Zu den Details & Anlageprodukten der Versobank
Zu den Details & Anlageprodukten der Libra Internet Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Wirecard Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der East West Direkt
Zu den Details & Anlageprodukten von Klarna
Zu den Details & Anlageprodukten der Grenke Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Degussa Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank11direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank of Scotland
Zu den Details & Anlageprodukten der VTB Direktbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Postbank
Zu den Details & Anlageprodukten der DenizBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Volkswagen Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ikano Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der HKB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der NIBC Direct
Zu den Details & Anlageprodukten der Amsterdam Trade Bank
Zu den Details & Anlageprodukten von Barclays
Zu den Details & Anlageprodukten der 1822direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der Audi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BMW Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Fidor Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bigbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Akbank
Zu den Details & Anlageprodukten der IKB Deutsche Industriebank
Zu den Details & Anlageprodukten der SKG BANK
Zu den Details & Anlageprodukten der Credit Europe Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der DKB
Zu den Details & Anlageprodukten der RaboDirect (Rabobank)
Zu den Details & Anlageprodukten der HypoVereinsbank
Zu den Details & Anlageprodukten der CreditPlus Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Wüstenrot direct
Zu den Details & Anlageprodukten der GarantiBank
Zu den Details & Anlageprodukten der AS PrivatBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bank11
Zu den Details & Anlageprodukten der Mercedes-Benz Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Santander Consumer Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Triodos Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der GE Capital Direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der akf bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ziraat Bank International
Zu den Details & Anlageprodukten der Oyak Anker Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Targobank
Zu den Details & Anlageprodukten der Hanseatic Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der IWBank
Zu den Details & Anlageprodukten der DAB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Corealdirect
Zu den Details & Anlageprodukten der CosmosDirekt
Zu den Details & Anlageprodukten der net-m privatbank 1891
Zu den Details & Anlageprodukten der abcbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Eurocity Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Valovis Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Yapi Kredi Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der pbb direkt
Zu den Details & Anlageprodukten der UmweltBank
Zu den Details & Anlageprodukten der netbank
Zu den Details & Anlageprodukten der DHB Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der VakifBank
Zu den Details & Anlageprodukten der Santander Direkt Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Edekabank
Zu den Details & Anlageprodukten der Südtiroler Sparkasse
Zu den Details & Anlageprodukten der ICICI Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Norisbank
Zu den Details & Anlageprodukten der FFS Bank (FFS Group)
Zu den Details & Anlageprodukten der Oberbank
Zu den Details & Anlageprodukten der Merkur Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der AutoBank
Zu den Details & Anlageprodukten der ProCredit Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der VON ESSEN Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Bausparkasse Mainz
Zu den Details & Anlageprodukten der Fibank
Zu den Details & Anlageprodukten der EthikBank
Zu den Details & Anlageprodukten der GLS Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Steyler Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der BN Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Sberbank Direct
Zu den Details & Anlageprodukten der Deutsche Apotheker- und Ärztebank
Zu den Details & Anlageprodukten von Das Direktbanking der Volksbank Mittweida
Zu den Details & Anlageprodukten der Meine Bank (PSD Bank Niederbayern-Oberpfalz)
Zu den Details & Anlageprodukten der Piraeus Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Ferratum Bank
Zu den Details & Anlageprodukten der Cronbank