Erfahrungen zur Consorsbank (Cortal Consors)

Aktuell liegen uns 126 Bewertungen zur Consorsbank (Cortal Consors) in Form von Erfahrungsberichten vor. Davon sind 60,3 % positive Erfahrungsberichte, 14,3 % neutrale Bewertungen und 25,4 % negative Erfahrungen. Sie haben selbst Erfahrungen mit der Consorsbank (Cortal Consors) gemacht? Dann übermitteln Sie uns Ihre Bewertung!
Zur Kontoeröffnung
60,3 % aller Kunden haben die Consorsbank (Cortal Consors) auf Basis ihrer Erfahrungen positiv bewertet.
 aller Kunden haben die Consorsbank (Cortal Consors) auf Basis ihrer Erfahrungen neutral bewertet.
25,4 % aller Kunden haben die Consorsbank (Cortal Consors) auf Basis ihrer Erfahrungen negativ bewertet.
Auf Basis von 126 Erfahrungsberichten ergibt sich eine Gesamtbewertung der Consorsbank (Cortal Consors) von 3,7 Punkten.3,7 Sterne
Aus den uns vorliegenden Erfahrungsberichten ergibt sich eine Bewertung von 3,7 von 5 Punkten und eine Empfehlungsquote von 67,46 %.

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #1

Im Januar 2018 habe ich bei der Consorsbank ein Wertpapierdepot eröffnet und dabei gleichzeitig einen Depotübertrag veranlasst, um die Wertpapiere von meiner vorherigen Bank hierhin zu übertragen. Ich habe die Consorsbank gewählt, da ich dort einen kostenfreien ETF-Sparplan (DBX1MW) anlegen konnte, ohne jegliche Zusatzgebühren wie bspw. Orderentgelt etc. Die Beantragung und ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #2

Wir haben bereits seit 3 Jahren ein Trader-Konto für unser 1. Kind bei der Consorsbank. Damals lief alles tadellos und wir waren zufrieden. Das Onlinebanking nutzten wir seither selten, da es sich um ein Wertpapierdepot mit langfristigen Anlagezielen handelt. Aus diesem Grund habe ich hierüber nichts weiter zu berichten. Zu Verifizierungszwecken bei Transaktionen steht uns ein ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #3

Vor zwei Monaten habe ich online bei der Consorsbank ein Girokonto eröffnet, weil ich hier bereits vor einigen Jahren ein Tagesgeldkonto eröffnet hatte. Verifiziert habe ich mich per Postident. Wie lange alles dauerte, weiß ich nicht genau, aber mir ist nichts besonders negativ oder positiv in Erinnerung.Das Onlinebanking nutze ich mehrfach pro Monat. Die TANs für meine Überweisungen ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #4

Ich kann vor der Consorsbank nur abraten. Ich bin nun seit 7 Jahren Kunde der Bank und besitze dort ein Girokonto, ein Tagegeldkonto und ein Depot. Zudem verfüge ich über eine Vollmacht für das dort geführte Konto meiner Mutter. Obwohl diese (gemäß der Consorsbank-Formulare) auch über den Tod hinaus gelten soll, hat die Consorsbank nach ihrem Tod das Konto einfach blockiert. Ersten ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #5

Im Oktober 2015 habe ich ein Girokonto und im Februar 2016 ein Gemeinschafts-Konto bei der Consorsbank eröffnet. Einer der Hauptgründe hierfür war die kostenlose Kontoführung und die kostenlose Bargeldabhebung innerhalb der EU.Ich habe das Konto online über Check24 eröffnet und mich via Postident in einer Postfiliale verifiziert. Die Kontoeröffnung empfand ich als sehr ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #6

Mein Tagesgeldkonto bei der Consorsbank eröffnete ich im September 2017. Die Kontoeröffnung fand ich intuitiv und grundsätzlich unkompliziert. Als störend empfand ich nur, dass zur Legitimation kein Online-Verfahren angeboten wurde. Ich musste daher mit dem Postident-Coupon in eine Postfiliale, was unnötig Zeit gekostet hat und meiner Meinung nach auch nicht mehr zeitgemäß ist. Die ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #7

Ende 2015 begann ich, mich mit dem Thema „Aktien“ zu beschäftigen und suchte nach einem Depot. Ich wollte alles online handhaben, um so unnötige Kosten zu vermeiden. Letztendlich habe ich mich für ein Depot bei der Consorsbank entschieden, da hier im Vergleich keine Nebenkosten und nur geringe Orderkosten anfallen würden. Das Depot inklusive Verrechnungskonto eröffnete ich ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #8

Als die DAB (Direkt Anlage Bank), bei der ich ein Konto führte, von der Consorsbank übernommen wurde, wurde ich als Kunde gleich mit übernommen, obwohl ich das nicht explizit wollte. Das Onlinebanking nutze ich so selten wie möglich, da ich Konten bei mehreren Banken habe und deren Onlinebanking bevorzuge. Einige Informationen sind sehr übersichtlich, andere wiederum kaum zu ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #9

Ich bin seit 1998 Kunde der Consorsbank, habe dort über viele Jahre ein recht ansehnliches Aktiendepot geführt und gelegentliche Transaktionen darüber vorgenommen. Das war nicht weiter spektakulär und hat soweit stets gut funktioniert. Die Banking-Seite im Internet fand ich übersichtlich, Order konnte ich ohne großen Aufwand platzieren und sie wurden stets anstandslos zu fairen ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #10

Mein erstes Depot bei der Consorsbank habe ich am 30.11.2010 online eröffnet, die Identitätsprüfung fand per Postident statt. Damals suchte ich eine Online-Bank mit kostenloser Depotführung. Die Unterlagen erhielt ich nach ca. 1 Woche in Papierform. Das Online-Banking war mit Erhalt der PIN zugänglich. Dieses nutze ich seither regelmäßig für Überweisungen, Aktienkäufe, ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #11

Die Tagesgeldkonto-Eröffnung Anfang 2017 funktionierte problemlos (online) und schnell. Die Unterlagen kamen innerhalb einer Woche. Das Tagesgeldkonto nutzte ich vom 11.01.2017 bis 28.09.2017. Im Begrüßungsschreiben waren alle wichtigen Informationen enthalten.Den angebotenen Onlineservice finde ich gut und das Onlineportal einfach zu bedienen. Meiner Meinung nach ist es ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #12

Ich war früher Kunde der DAB Bank und dort sehr zufrieden. Ich betrieb ein Girokonto mit Tagesgeldkonto und Depot. Leider wurde die DAB von der Consorsbank geschluckt. Beim Umstieg kam es zu keinen Ausfällen und es war auch kein neues Ident-Verfahren nötig, weshalb ich den Wechsel als nahtlos bezeichnen würde.Dennoch stellte ich eine deutliche Verschlechterung der Webpräsenz fest: Es war ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #13

Ich bin seit ca. 15 Jahren Kunde der Consorsbank (bzw. deren Nachfolgeorganisation) und habe inzwischen 4 unterschiedliche Konten dort. Im April 2016 habe ich nunmehr den Fehler gemacht, dorthin auch mein Girokonto zu verlegen, über das jährlich deutlich über 100K laufen. Es läuft dort als Einzelkonto, davor mehrere Jahre als ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #14

Kurz nach der Gründung im Jahre 1995 wurde ich Mitglied der Consorsbank. Karl Matthäus Schmidt, einer der Gründer, war mein Studienkollege und begeisterte mich mit der Idee. Die Bank bot bereits damals mit dem Verrechnungskonto „girokonto-artig“ günstige Leistungen bei gleichzeitig gutem Habenzins. Die Eröffnung wickelte ich online und per Postident-Verfahren ab. Nach ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #15

Das Tagesgeldkonto habe ich am 18.03.2016 eröffnet. Das lief alles reibungslos und der Online-Zugriff war direkt nach dem 18.03. möglich. Innerhalb von 10 Tagen waren alle Unterlagen da. Die Kontoeröffnung war einfach und die Identifikation erfolgte per Postident. Die letzte Nutzung des Kontos liegt etwa 5 Monate zurück.Das Einloggen, Ein- und Auszahlen sowie das Veranlassen ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #16

Mein rein online geführtes kostenlos Gehaltskonto bei der Consorsbank hatte ich jahrelang ruhen lassen. Ich konnte zum damaligen Zeitpunkt (2005/2006) aufgrund meiner Insolvenz kein normales Konto (mit EC-Karte usw.) bekommen und hatte mich deshalb dafür entschieden. Im Dezember 2016 habe ich es wieder aktiviert. Das lief auch reibungslos, bis ich einen Dispo beatragt habe: Erst wurde mir ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #17

Am 17. April 2016 habe ich einen Eröffnungsantrag für ein Tagesgeldkonto bei der Consorsbank gestellt. Damals war das Zinsangebot für Neukunden mit 1 % für 12 Monate bis 20.000 € für Kleinanleger nicht zu toppen. (Aber man sollte wissen, worauf man sich einlässt und bereit sein zum Wechseln, da die Zinsen im Anschluss rapide schrumpfen. Das wird von der Bank aber ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #18

Ich verfüge seit dem 15. August 2014 über mehrere Konten bei der Consorsbank (Giro-, Verrechnungs- und Tagesgeldkonto) die alle, auch ohne Gehaltseingang, kostenlos sind.Die Kontoeröffnung erfolgte für mich problemlos online und über das Postident-Verfahren. Die Kontounterlagen habe ich knapp 1 Woche später erhalten und konnte mich dann einloggen. Das Online-Banking ist ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #19

Ich hatte bei der Consorsbank am 16.02.2016 ein kostenloses Girokonto eröffnet, da ich eine Visa-Karte benötigte und diese hier kostenlos war. Nach der Eingabe meiner Daten und einer Verifizierung in einer Poststelle kam mein Eröffnungspaket mit viel Infomaterial und der PIN schon 2 Tage später an, was ich als sehr schnell empfand. Das Online-Banking konnte ich sofort mit der beiliegenden ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #20

Mein Konto besteht schon seit mehr als 10 Jahren. Die Kontoeröffnung war für mich problemlos über Postident möglich, damals noch mit der DAB Bank. Ich nutze das Konto vorwiegend als Sparkonto im Rahmen von Fondsparplänen (Aktien, Indexfonds, etc.).Über das Onlinebanking habe ich Zugriff auf Umsätze, Sparpläne, Einstellungen, etc. Die Legitimation erfolgt per PIN, die ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #21

Ich habe seit dem 04.03.2015 ein Tagesgeldkonto bei der Consorsbank. Die Kontoeröffnung führte ich online ohne Probleme aus. Ich fand sie sehr einfach und die Menüführung sehr gut. Besonders einfach fand ich außerdem die Identifikation über die Post. Die Unterlagen waren nach 3 Tagen da und der Login war damit dann möglich.Das Onlinebanking funktionierte bisher tadellos. Ich nutze ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #22

Ich habe mich im Sommer 2016 dazu entschieden, ein Tagesgeldkonto bei der Consorsbank zu eröffnen. Aufgrund meiner Meisterfortbildung habe ich ein Konto gesucht, auf dem ich mein Meister-Bafög „parken“ kann, sodass es für mich wenigstens noch ein bisschen Zinsertrag generiert. Es gab 1 % p. a., was zu dem Zeitpunkt vergleichsweise viel war.Die Zusendung der ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #23

Nach meinem Fiasko mit der Postbank (siehe mein anderer Bericht auf dieser Plattform) bin ich am 14.11.2013 zur Consorsbank gewechselt. Die Kontoeröffnung ging meines Erachtens flott, natürlich auch wieder per Postident. Vom Postident bis alle Karten und Geheimzahlen da waren, hat es ca. 10 bis 14 Tage gedauert.Das Onlinebanking finde ich wirklich gut und sehr ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #24

Kontoeröffnung Ich habe das Online-Girokonto im Februar 2016 eröffnet, um es für den Urlaub außerhalb Deutschlands nutzen zu können. Wichtig war mir das gebührenfreie Abheben im Ausland. Die Kontoeröffnung lief problemlos. Wenige Tage nach dem Online-Abschluss erhielt ich die Karten und darauf die PIN-Nummern. Direkt danach war der Online-Login möglich. Alles in allem fand ich es sehr ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #25

Ich habe im November 2015 ein kostenloses Girokonto eröffnet. Das ging erstaunlich einfach, wie ich finde. Nach Ausfüllen des Online-Formulars erhielt ich den Antrag per Post und musste mich dann nur noch via Postident-Verfahren verifizieren lassen. Die Unterlagen kamen bereits nach 3 Tagen. Weitere 3 Tage später, nach dem Postident-Verfahren, kamen bereits die ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #26

Die Consorsbank (früher unter dem Namen Cortal Consors unterwegs) ist seit Dezember 2014 meine Hausbank, bei der ich neben dem Girokonto und einer Kreditkarte noch kurzfristige Geldanlagen nutze. Kontoeröffnung: Nach dem Ausfüllen des Online-Formulars bekam ich dies als PDF zum Ausdruck (alternativ auch per Post zusendbar) und musste mich mit dem beiliegenden Postident-Formular auf der ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #27

Eröffnet habe ich das Konto im Juni 2014, also vor fast genau 3 Jahren (damals noch Cortal Consors) und es gab einen 50 € Bonus bei Gehaltseingang. Es ersetzte mein damaliges Sparkassen-Konto, sprich ich nutze es als Hauptkonto. Hauptgründe für die Eröffnung: Keine Gebühren und eine kostenlose (Debit-)Kreditkarte. Da ich eh alles online mache, benötige ich kein ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #28

Ich habe mein Girokonto bei der Consorsbank, die damals noch Cortal Consors hieß, im Sommer 2011 eröffnet. Die Eröffnungsunterlagen kamen ca. 3 Tage nach dem Postident postalisch bei mir an.Der ganze Eröffnungsprozess lief reibungslos ab. Rückfragen bzgl. einer Bevollmächtigung und wie diese zu gestalten ist, wurden umgehend beantwortet. Der Online-Zugang war innerhalb ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #29

Ich habe bei der Consorsbank im März 2017 ein Tagesgeldkonto eröffnet. Dabei nutzte ich die Smartphone-App, die ich zuvor heruntergeladen habe. Das ist auch gleichzeitig mein Tipp, denn die Identifizierung konnte ich so über die Videofunktion der App durchführen. Das kann ich nur empfehlen, denn so erspart man sich den Gang zur Postfiliale.Die Unterlagen kamen nach ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #30

Ich bin vor gut 3 Jahren (2014) von meiner Genossenschaftsbank zur Cortal Consors gewechselt. Die Eröffnung und auch die Erweiterung der Leistungen (ich habe inzwischen auch ein Depot bei Cortal Consors) ging problemlos. Damals gab es noch kein Videoident wie heute meist üblich. Ich fand aber Postident auch nicht aufwendiger.Bis zum Empfang der kompletten Unterlagen hat es 1 Woche ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #31

Ich habe bei der Consorsbank ein Tagesgeldkonto seit knapp einem Jahr. Die Kontoeröffnung verlief reibungsfrei: Online den Vertag ausfüllen, zugeschickten Vertrag unterschreiben, Postident-Verfahren durchführen, die Filiale schickt dann die Unterlagen weiter, etwa eine Woche auf den fertigen Vertrag warten, fertig. Das Online-Banking finde ich sehr übersichtlich. Dafür verwende ich die ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #32

Ich bin seit drei Jahren Kunde bei der Consorsbank. Die Eröffnung verlief problemlos: Zwei Wochen nach dem Postident-Verfahren konnte ich alle meine Karten in der Hand halten. Die Nutzung des Kontos und speziell der Kreditkarte fand ich lange Zeit sehr gut. Leider sind mit der Zeit die Konditionen (bspw. wegen Fremdwährungsgebühren) deutlich schlechter geworden.Am Onlinebanking der ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #33

Im Sommer 2016 habe ich bei der Consorsbank ein Tagesgeldkonto eröffnet. Die Kontoeröffnung ging schnell per Videoident. Danach dauerte es lediglich eine Woche, bis mein Konto freigeschaltet war und ich mich einloggen konnte. Die Kontoeröffnung war meiner Meinung nach gut erklärt.KundenserviceMir wurde eigentlich immer binnen eines Tages geantwortet.Auch als der Kundenservice ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #34

Ich habe bei der Consorsbank ein Girokonto seit Mai 2014. Die Kontoeröffnung ging sehr reibungslos und war sehr einfach. Nachdem ich alle Unterlagen per Post zugesandt bekam, musste ich noch einige Seiten unterschreiben und das Postidentverfahren durchführen. Die Girocard und Kreditkarte kamen relativ schnell innerhalb von ca. einer Woche. Anschließend konnte ich mich online einloggen und ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #35

Punkt 1: KontoeröffnungDas Konto habe ich bereits vor über einem Jahr eröffnet, wodurch mir das genaue Datum nicht mehr bekannt ist. Die Kontoeröffnung an sich hat erwartungsgemäß problemlos per Postident funktioniert und mein Zugang zum Onlinebanking wurde nach wenigen Tagen freigeschaltet. Der Antrag zur Kontoeröffnung war verständlich gestellt und bereitete mir keine ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #36

Ich habe vor einem Monat (Mitte April 2017) über die Internetseite der Consorsbank ein Girokonto dort eröffnet und eine Woche später das dafür notwendige Postident zur Legitimation durchgeführt. Eine Woche später hatte ich schon die schriftliche Bestätigung meiner Kontoeröffnung mit der Angabe der neuen IBAN und den Daten für das Onlinebanking im Briefkasten. Einen bzw. zwei Tage ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #37

Anfang Januar 2017 habe ich mein Depot bei der Consorsbank eröffnet. Die Eröffnung und das Postident-Verfahren gingen sehr schnell vonstatten. Die Zugangsdaten kamen wenige Tage nach Anmeldung per Post und ich konnte nach nach ca. 1 Woche auf mein Depot zugreifen. So konnte ich bereits Mitte Januar meinen ersten Aktienkauf durchführen.Die Vertragsunterlagen in schriftlicher ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #38

Ich habe das Girokonto mit Tagesgeldkonto vor ungefähr einem Jahr bei der Consorsbank eröffnet. Das ging ganz einfach im Internet. Die Legitimation lief per Videoident von Zuhause aus. Ich musste nur mein Gesicht und meinen Ausweis nach Anweisung des Mitarbeiters in die Computerkamera halten. Nach zwei Tagen kamen die umfangreichen Kontounterlagen und ca. zwei Tage später auch die PIN. Der ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #39

Das Tagesgeldkonto der Consorsbank hatte ich am 09.02.2016 eröffnet. Die Zusendung der Konto- und Onlinebanking-Unterlagen passierte sehr schnell (innerhalb von 3 Tagen). Danach konnte ich das Konto sofort nutzen und mich direkt ins Onlinebanking einloggen. Die Kontoeröffnung war einfach und sofort verständlich.Online habe ich einen schnellen Überblick über mein Geld und die ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #40

Vor knapp einem Jahr hatte ich auf Empfehlung eines Angehörigen, der dafür eine Werbeprämie erhielt, ein Girokonto bei der Consorsbank eröffnet und dieses als Zweitkonto genutzt. Die Eröffnung im Internet war einfach und dauerte ca. eine Woche, maximal zehn Tage. Ich erhielt dann die Eröffnungsunterlagen (inklusive der PIN) und konnte mich online einloggen.Einige Zeit später wurde ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #41

Ich habe zunächst im Dezember 2014 ein Tagesgeldkonto bei der Consorsbank eröffnet mit dem damaligen Garantiezins für 12 Monate. Die Eröffnung verlief problemlos per Postident. Der Login zum Onlinebanking war damals nach dem Erhalt der Kontounterlagen möglich.Nach Ablauf der 12 Monate wollte ich mein Konto kündigen, da der dann aktuelle Zinssatz zu niedrig war. Als ich ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #42

Im September 2016 habe ich über FondsDISCOUNT bei der Consorsbank ein Wertpapierkonto für Aktiensparpläne beantragt, das innerhalb einer Woche eröffnet wurde. Die Eröffnung verlief problemlos. Nur komisch war, dass das Postident zweimal nötig war, für die Eröffnung selbst und noch mal für den mobilen TAN-Service. Allerdings wurde mir das Formular für den TAN-Service erst nach ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #43

KontoeröffnungIch war über zehn Jahre Kunde der Consorsbank, zunächst nur mit einem kleinen Wertpapierdepot und seit  2015 auch mit einem Gehaltskonto. Ich hatte mir bei einem Gehalt von knapp 5.000 € einen festen Dispositionskredit von 500 € einräumen lassen. Anfang 2017 bin ich dann meiner Frau zu einer anderen Bank gefolgt und habe die Gehaltszahlungen fortan ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #44

Im November 2016 fand für mich der Wechsel von der DAB Bank zur Consorsbank statt. Zu Consors nahm ich mein Depot und zwei für meine Kinder mit. Die Information, die ich im Vorfeld erhielt, fand ich hilfreich. Auch die neuen Kontounterlagen hatte die Bank rechtzeitig vor dem Wechsel versandt.Der Zugriff aufs Onlinebanking stand mir theoretisch ab etwa dem 17.11. zur Verfügung. ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #45

Meine Frau und ich gehörten seit vielen Jahren zum zufriedenen Kundenstamm der DAB Bank. Die DAB wurde 2014 durch BNP Paribas übernommen und mit der Consorsbank zusammengeführt.Die Darstellung der Internetseite von Consors und die Smartphone-App finden wir bei weitem nicht so übersichtlich, wie wir es gewohnt waren. Auf Kritik, dass die Daten von der DAB nicht vollständig vorhanden seien, ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #46

Im September 2016 bin ich von der Postbank zur Consorsbank gewechselt. Dort habe ich nun ein Depot und Girokonto mit einem Dispo von 500 €, den ich ohne nachzufragen bekam. Als Student war ich froh über ein kostenloses Konto und fing dank kostenlosem Depot auch einen ETF-Sparplan an.Nachdem das Konto eröffnet war, vergingen circa 2-3 Tage, bis alle Unterlagen inklusive ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #47

KontoeröffnungAls ehemaliger Kunde der DAB Bank bin ich mit meinem Aktiendepot im November 2016 (wegen der Übernahme) zur Consorsbank gekommen. Bei der DAB Bank hatte ich kein Girokonto, nur ein Verrechnungskonto für die Transaktionen und zum Ausgleich der Gebühren. Der Zu- und Abfluss lief über ein Referenzkonto, also ein Girokonto bei einer anderen Bank.OnlinebankingDie ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #48

Als ehemaliger DAB-Kunde, die damalige Eröffnung liegt schon lange zurück, wurde mein Konto im Oktober 2016 auf die Consorsbank umgestellt. Den Wechsel empfand ich als neutral, also weder positiv noch negativ. Die Unterlagen zur Umstellung kamen in mehreren Schüben. Der Zugang zum Onlinebanking von Consors war unmittelbar möglich. Das Online-Angebot der DAB Bank war bis Oktober ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #49

Im August 2016 nahm ich das Angebot der Consorsbank (2,5 % Zinsen aufs Tagesgeld bei Depotübertrag) wahr. Die vollständige Übertragung und Löschung des Wertpapierdepots bei der Fremdbank war Teil davon. Die schriftliche Bestätigung der Fremdbank über die Löschung des Depots schickte ich am 03.08.2016 per E-Mail an Consors. Sie bestätigte den Eingang und kündigte ggf. weiteren ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #50

Ich kam von der DAB zur Consorsbank mit einem 6-stelligen Depot sowie einem Giro- und Verrechnungskonto. Die Migration zur Consorsbank fand seitens der DAB Mitte November 2016 statt.Den Kundenservice, zu dem ich per E-Mail und Telefon Kontakt hatte, empfand ich als freundlich. Zu meinen Anliegen bzgl. der Depot-Übersicht und Bank-Software konnten mir die Mitarbeiter aber nicht ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #51

Nach über 15 Jahren als Kunde von Consors mit Konto, Depot und Lombardkredit wurde mir die Geschäftsverbindung gekündigt. Ursache dafür war eine Überweisung auf mein Konto mit dem Verwendungszweck „Darlehen“.Consors hatte mich deshalb 2 Mal angerufen, um sich zum Sachverhalt der Überweisung zu erkundigen. 2 Mal hatte ich diesen umfassend erklärt. Als Begründung, ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #52

Ich habe im Mai 2014 ein Tagesgeldkonto eröffnet, wobei das Postident-Verfahren zur Legitimierung zum Einsatz kam. Ungefragt und ungebeten hatte ich zur Eröffnung aber auch ein Depot und ein Verrechnungskonto erhalten, deren Eröffnung gemäß AGB der Bank aber rechtens war (wie ich später herausfand). Aus der Erinnerung heraus würde ich sagen, dass es wohl ein paar Tage bis zur Zusendung ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #53

Ich habe mich nach der Lektüre eines Testberichts im FOCUS-Magazin für die Consorsbank entschieden. Die Eröffnung des Girokontos bestätigte die Bank mit einem Schreiben vom 16. August 2016, nachdem ich etwa 1 Woche zuvor das Postident-Verfahren durchgeführt hatte. Zum Schreiben gehörten auch die Zugangsdaten fürs Onlinebanking. Die beiden Karten (Giro und VISA) kamen wenige ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #54

Ich habe Anfang September 2016 die Aktion Depotwechsel mit 2,50 % Zinsen p. a. aufs Tagesgeld für Neukunden der Consorsbank genutzt.Die Kontoeröffnung für ein Tagesgeldkonto mit Depotwechsel fand ich leicht verständlich und die Bearbeitungszeit bzw. Zusendung des Willkommenspakets auch sehr schnell. Zur Identitätsprüfung musste ich allerdings eine Post aufsuchen.Der ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #55

Ich möchte im Rahmen dieser Rezension ausschließlich auf das Tagesgeld der Consorsbank eingehen, auch wenn ich später noch ein Depot bei dieser Direktbank eröffnet habe.Die Kontoeröffnung und der Anmeldeprozess war für mich dank der gut strukturierten Internetseite klar zu verstehen und einfach durchzuführen. Nachdem ich das Postident beendet hatte, dauerte es weniger als 1 Woche, ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #56

Ich habe seit mehreren Monaten ein Aktiendepot und ein Tagesgeld bei der Consorsbank. Die Online-Eröffnung beider Anlageformen erfolgte im März 2016 problemlos und schnell. Innerhalb von 5 Tagen trafen die Eröffnungsunterlagen bei mir ein. Die Freischaltung der Konten fürs Onlinebanking erfolgte 3 weitere Tage nach der Legitimierung via Postident. Die Kontoverwaltung ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #57

Aufgrund der guten Tagesgeldzinsen entschied ich mich am 12. September 2016 für die Einrichtung eines Tagesgeldkonto bei der Consorsbank. Das Ausfüllen der Kontoeröffnungsunterlagen im Internet war einfach, zügig und gut verständlich. Es lief problemlos. Sehr unkompliziert empfand ich auch die Tatsache, dass man den Eröffnungsantrag nicht ausdrucken und unterschrieben an die Bank ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #58

Am 24. August 2016 habe ich das Online-Formular zur Eröffnung des Girokontos ausgefüllt. Ich habe mich für die Consorsbank entschieden, da ich dort automatisch eine VISA-Karte erhalte. Außerdem passt eine Direktbank für mich als Student im dualen Studium mit häufigen Umzügen besser als die klassische lokale Volksbank. Die 10-Cent-Prämie pro Abbuchung gefällt mir ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #59

Lange Zeit hatte ich ein Sparbuch und Girokonto bei der Postbank. Wegen der neu eingeführten monatlichen Gebühren für das Girokonto und der Nicht-Verzinsung meines Sparbuches schaute ich mich nach einer Alternative um.Bei der Consorsbank bin ich fündig geworden. Dort hatte ich im Juli 2016 ein Tagesgeldkonto eröffnet. Die Kontoeröffnung war sehr leicht. Ich habe direkt online einen ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #60

Ich habe vor Kurzem mein Konto bei der Consorsbank eröffnet. Die Eröffnung erfolgte schnell und einfach. Ich habe den Antrag ausgefüllt, mich per Video identifizieren lassen und 4 Tage danach sind meine Eröffnungsunterlagen angekommen.Zum Onlinebanking: Vor dem Login ist die Webseite sehr schön dargestellt. Nach dem Login ist dieser positive Eindruck verflogen. Nicht nur, dass ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #61

Im März diesen Jahres (2016) habe ich ein Tagesgeldkonto bei der Consorsbank eröffnet. Hauptgrund für die Wahl des Kontos bei der Consorsbank war der für 1 Jahr festgelegte Neukundenzinssatz, der zu dem Zeitpunkt als ich das Konto abgeschlossen habe, 1 % betrug.Nachdem ich die Eröffnungsunterlagen ausgefüllt hatte, erhielt ich bereits kurze Zeit später eine E-Mail mit einem ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #62

Die Kontoeröffnung meines Tagesgeld- und Girokontos und auch meines Depots verlief reibungslos. Ich hatte mich für die Consorsbank entschieden, weil diese 1 % Zinsen auf das Tagesgeld bot und bei Kreditkartenzahlungen 0,10 € je Karteneinsatz gutschreibt.Das erste Jahr gab es eigentlich keine Probleme, da ich durchgehend mehrere 1.000 € Guthaben auf meinem Tagesgeldkonto ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #63

Die Kontoeröffnung vor drei Jahren war problemlos und schnell. Auch das Depot ließ sich in den ersten Jahren sehr leicht handhaben. Ende 2015 gab es dann ein Update der Website und seitdem ist diese im Wertpapierbereich meiner Meinung nach extrem unübersichtlich geworden. Für Aktien-Trades wichtige Informationen werden neuerdings erst nach 2 - 3 Mausklicks angezeigt. Und das größte ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #64

Die Eröffnung eines Giro- und Tagesgeldkontos im Jahr 2015 verlief schnell und ohne größere Probleme.Das Onlinebanking finde ich übersichtlich und sehr einfach in der Handhabung. Etwas verwundert hat uns vor ca. 2 - 3 Wochen aber, dass an einem Tag die komplette Webseite ca. 24 Stunden lang wegen Wartungsarbeiten nicht erreichbar war. Natürlich steht ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #65

Anfang Dezember 2015 habe ich ein Tagesgeldkonto bei der Consorsbank eröffnet. Die benötigten Unterlagen für das Postident-Verfahren kamen schnell und auch die Willkommensmappe ließ nicht lange auf sich warten. Nach ca. 1 Woche konnte das Konto eigentlich genutzt werden. Das war es dann aber auch schon mit den positiven Erfahrungen.Am Anfang wurde ich aufgefordert, ein neues ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #66

Mit Erreichen der Volljährigkeit habe ich endlich die Möglichkeit gehabt, mir meine Bank frei aussuchen zu können. Meine Wahl fiel auf die Consorsbank und ich bin mit ihr bis heute mehr als zufrieden.Ich habe alle Konten und Depots bei anderen Banken gekündigt und konnte mir so 3 % aufs Tagesgeld sichern. Angesichts der marktüblichen Zinsen ist das ein sehr gutes Angebot und ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #67

Ich habe bei der Consorsbank seit fast 3 Jahren ein Giro- und ein Tagesgeldkonto. Die Kontoeröffnung ging für meine Begriffe einfach und schnell über die Bühne. Allerdings bekam ich im Anschluss viel Papier zugesandt und außerdem wurde automatisch ein Depot miteröffnet, was ich nicht erwartet hatte.Das Onlinebanking ist gut strukturiert und wurde in der letzten Zeit immer wieder mal ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #68

Als Zweitkonto habe ich im Mai diesen Jahres (2015) ein Giro- und ein Tagesgeldkonto bei der Consorsbank eröffnet. Die Konditionen sahen damals relativ gut aus, weswegen ich meinen Antrag gleich bei der Post bestätigen lies. Zwei Wochen später hielt ich meine Karten in der Hand. Die 50 € Willkommensprämie wurden zügig und ohne Monierung meinerseits auf meinem Konto ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #69

Bereits zum zweiten Mal habe ich im Januar 2015 ein Tagesgeldkonto bei der Consorsbank (früher Cortal Consors) eröffnet. Dennoch musste ich wieder das Postident durchführen. Ansonsten lief die Kontoeröffnung sehr gut ab und das das Konto war recht schnell einsatzbereit (innerhalb von 2 Wochen meine ich). Das Onlinebanking ist meiner Meinung nach sehr komfortabel. Man kann direkt vom ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #70

Nachdem meine alte Bank Ende 2014/Anfang 2015 ihren Zinskurs deutlich anpasste, habe ich das sehr verlockende Neukundenangebot der Consorsbank entdeckt und im April 2015 ein Tagesgeldkonto mit 1,10 % Zinsen p. a. (garantiert für ein Jahr) eröffnet.Der Eröffnungsprozess lief reibungslos ab. Wie üblich wird man durch einen Online-Assistenten geführt und erhält am ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #71

Ich bin mittlerweile zum dritten Mal Kunde bei Cortal Consors. Die ersten beiden Male betrieb ich sogenanntes Depot-Hopping, um jeweils das gute Tagesgeldzins-Angebot der Depotbank abzugreifen. Dabei lernte ich verschiedene Online-Broker kennen.Um es vorwegzunehmen: Bei Cortal Consors werde ich jetzt erstmal bleiben. Mein Hauptverwendungszweck ist das Depot, denn nach Ablauf des ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #72

Ich bin Anfang 2015 wegen der attraktiven Tagesgeldzinsen von der Comdirect zur Consorsbank gewechselt (Girokonto mit Tagesgeldkonto und Depot). Die Verifizierungsunterlagen kamen innerhalb von 3 Tagen bei mir an. Zusätzlich lagen ausführliche Handbücher mit den Konditionen bei. Die Aktivierung verlief unkompliziert. Als Onlinebank bietet die Consorsbank alle wichtigen Funktionen ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #73

Eröffnet wurde ein Girokonto inkl. VISA-Card im Juli 2015. Die Kontoeröffnung ging sehr einfach online über die Homepage. Anschließend druckte ich das Postident aus und ging zur Postfiliale. Die Eröffnungsunterlagen sowie alle Karten kamen binnen einer Woche bei mir zuhause an. Das Einloggen ins Onlinebanking war dann sofort möglich, genauso wie die Benutzung aller Karten und ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #74

Anfang 2015 habe ich das Girokonto von Cortal Consors (mittlerweile Consorsbank) eröffnet. Ich habe den Antrag auf der Webseite der Bank ausgefüllt und danach musste ich nur noch ein Postident in einer Postfiliale machen. Alles in allem handelte es sich um eine sehr unkomplizierte Abwicklung. Die Karten (VPay + Visa) wurden innerhalb weniger Tage zugeschickt Ich persönlich finde ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #75

Ich habe vor 1,5 Jahren bei der Consorsbank ein Tagesgeldkonto inkl. Depot eröffnet. Die Kontoeröffnung erfolgte wie bei den meisten Onlinebanken per Postident. Die Abwicklung selbst war sehr einfach, kundenfreundlich und unproblematisch. Schon nach einer Woche waren alle Formalien erledigt. Auch der Online-Login war nach ca. einer Woche möglich. Das Onlinebanking empfand ich ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #76

Die damalige Kontoeröffnung aufgrund der guten Tagesgeldzinsen (04.11.2014) lief einfach und problemlos. Leider bietet die Consorsbank noch keine Video-Identifikaton an. Dennoch lief die Identifikation über den Postweg wie gewohnt einfach und schnell. Innerhalb von 3 bis 4 Werktagen war die Kontoeröffnung abgeschlossen. Mittlerweile ähneln sich die Eröffnungsprozesse bei den ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #77

Ich habe seit 3 Jahren ein Giro- und ein Tagesgeldkonto. Die Kontoeröffnung entsprach dem Standard. Man füllt ein Online-Formular aus, bekommt die Unterlagen und muss dann das Postident-Verfahren durchführen. An dem Prozess ist weder etwas zu bemängeln noch hervorzuheben. Alles war problemlos und die Unterlagen kamen auch prompt an. Am Onlinebanking ist nichts auszusetzen. Alles ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #78

Mein kostenloses Girokonto mit Visa-Karte habe ich im Januar 2015 eröffnet. Die Kontoerstellung ging flott und unkompliziert. Es dürfte ungefähr 5 bis 6 Tage gedauert haben, bis ich meine Unterlagen erhielt, was ich als besonders positiv empfand.Das Onlinebanking funktioniert soweit auch tadellos. Das Design ist stimmig und in Sachen Funktionalität gibt es von meiner ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #79

Ich bin seit ca. 3 Jahren mit einem Wertpapierdepot und einem Festgeldkonto Kunde bei Cortal Consors. Die Eröffnung verlief reibungslos. Ich erhielt die Kontounterlagen nach 2 Tagen und von der Bearbeitung bis zur Online-Nutzung vergingen ca. 2,5 Wochen. Nach Eingang der Unterlagen erhielt ich einen Zwischenbescheid über die Bearbeitungszeiten, die auch eingehalten ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #80

Ich habe seit Dezember 2013 ein Tagesgeldkonto und ein kleines Depot bei der Consorsbank. Die Kontoeröffnung lief soweit ich mich erinnern kann problemfrei über das Internet und nach wenigen Tagen war das Konto nutzbar. Das Onlinebanking lief bisher völlig problemlos. Es werden mobile TANs verwendet, was gut klappt. Allerdings soll das angeblich nicht ganz sicher vor Hackerangriffen sein. ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #81

Das Depot bei Consors wurde von mir bereits im Jahr 2005 eröffnet. Der Online-Antrag war einfach und verständlich. Ich konnte alle Angaben direkt im Browser tätigen und das Formular für das Postident anschließend ausdrucken. Die Informationen für den ersten Login wurden sehr schnell, innerhalb einer Woche, zugestellt. Das Onlinebanking der Consors macht einen etwas überladenen ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #82

Ich habe seit dem 01.06.2011 ein Online-Konto mit Depot bei der Consorsbank. Die Kontoeröffnung ging schnell und effektiv via Postident vonstatten. Die Kontodaten wurden mir 3 Tage später zugeschickt. Der Login war nach Erhalt der Unterlagen sofort problemlos möglich. Insgesamt eine einfache und problemfreie Kontoeröffnung.Das Onlinebanking der Consorsbank ist meiner Erfahrung nach ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #83

Ich habe im Dezember 2015 ein Tagesgeldkonto inkl. Depot bei der Consorsbank eröffnet. Die Kontoeröffnung ging reibungslos und schnell vonstatten. Mit wenigen selbstausgedruckten Unterlagen (ca. 3 bis 4 Seiten) ging ich zur Post wegen dem Postident-Verfahren. Danach dauerte es ca. eine Woche bis zum Eintreffen der nötigen Zugangs- und Kontodaten.Was aus ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #84

Mitte November 2014 habe ich ein Tagesgeldkonto mit kostenloser Kontoführung bei der Consorsbank eröffnet. Als Anreiz für diese Kontoeröffnung gab es für Neukunden für 1 Jahr einen Zinssatz von 1,20 %. Leider gibt es für Bestandskunden derzeit nur einen deutlich geringeren Zinssatz von nur 0,40 %. Ich konnte online einen Antrag stellen und alle benötigten Unterlagen ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #85

Ich habe im September 2014 ein Girokonto inkl. Tagesgeldkonto bei der Cortal Consors/Consorsbank eröffnet. Grund hierfür war der angebotene Tagesgeldzinssatz von knapp unter 2 % p. a. mit einer Laufzeitgarantie von einem Jahr.Die Bank hat alle relevanten kundenbezogenen Daten bereits im Vorfeld online abgefragt und damit das Eröffnungsformular automatisch befüllt. Mit diesem ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #86

Meiner Erfahrung nach handelt es sich bei der Consorsbank um eine sehr unkomplizierte Bank in Bezug auf die Eröffnung von Konten, die Beantragung von Kreditkarten, die Darstellung des Onlinebankings etc. Alles ist einfach verständlich.Ich bin bereits seit 10 Jahren Kunde und nutze das Aktiendepot, das Festgeld, das Girokonto und seit Kurzem auch die Kreditkarte. Die Gebühren sind ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #87

Ich bin seit 2014 Kunde bei den Consorsbank. Ich verfüge über ein Depot und über ein Giro- und Tagesgeldkonto.Positiv bei der Kontoeröffnung fand ich die frei zugänglichen Infos auf der Webseite der Consorsbank. Die Zusendung der notwendigen Kontounterlagen dauerte dann ca. 1 Woche und der Login war nach ca. 2 bis 3 Wochen möglich. In meinen Augen war die Kontoeröffnung ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #88

Ich habe für meine beiden Kinder im Januar 2014 ein Online-Tagesgeldkonto bei der Consorsbank eröffnet. Nach wenigen Tagen erreichten mich die Eröffnungsunterlagen und ich musste die Geburtsurkunden im Orginal an die Consorsbank senden. Nach ein paar Tagen erhielt ich dann die Geburtsurkunden zurück. Das lief alles problemlos. Gleich bei Eröffnung der Konten teilte ich der Consorsbank mit, ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #89

Ich bin seit einigen Jahren (18.06.2010) mit meinem Depot bei der Consorsbank. Hier war die Kontoeröffnung etwas aufwendiger. Es mussten diverse Vordrucke ausgefüllt werden, da ich eine Bevollmächtigung beantragt hatte. Wie bei vielen anderen Banken auch, war ein Postident notwendig.Insgesamt dauerte es ca. 2 Wochen bis ich das Onlinebanking nutzen konnte. Die Seite ist übersichtlich und ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #90

Im Februar 2015 beantragte ich online ein Tagesgeldkonto bei der Consorsbank. Entscheidend für die Eröffnung des Kontos war für mich der damals gute Zinssatz von 1,2 % p. a. und die 12-monatige Zinsgarantie. Die Bearbeitung meines Antrages war unproblematisch und die Unterlagen erreichten mich in recht kurzer Zeit. Bereits nach knapp einer Woche konnte ich mich über das Onlinebanking in mein ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #91

Ich möchte hier einmal eine Bewertung der Consorsbank aus der Sicht einer Rentnerin beisteuern. Vor ca. 2 Jahren habe ich ein Depot bei der Consorsbank eröffnet. Dazu gehört natürlich auch ein Verrechnungs- und ein Tagesgeldkonto. Die Eröffnung lief zügig und relativ einfach ab (selbst für mich als Rentnerin).Die Unterlagen kamen zügig und außerdem rief mich eine Mitarbeiterin an, um ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #92

Vor 8 Monaten (Dezember 2014) habe ich bei Cortal Consors ein Tagesgeldkonto samt Verrechnungskonto eröffnet. Grund für den Abschluss war der für die momentanen Verhältnisse sehr ansprechende Zinssatz von 1,2 % auf das Tagesgeld, der für 12 Monate garantiert wurde. Die Kontoeröffnung erfolgte unkompliziert und nach dem Postident-Verfahren sehr zügig. Auf elektronische Anfragen wurde in ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #93

Ich habe im Januar 2015 ein Tagesgeldkonto bei der Consorsbank eröffnet. Dieser Schritt beruhte in erster Linie auf dem angebotenen Zinssatz von 1,2 %, welcher mir damals als einer der höchsten am Markt auffiel. Sicher gibt es noch bessere Konditionen, aber ich suchte nach einer seriösen Bank mit guter Einlagensicherung und wurde an dieser Stelle fündig. Die Beantragung des ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #94

Meine Kontoeröffnung bei der Consorsbank erfolgte im Nov/Dez 2014. Nach der Antragstellung erhielt ich wenige Tage später die Unterlagen. Mit diesen konnte ich das Postident durchführen. Alternativ wäre es, um den Vorgang abzukürzen, meiner Erinnerung nach auch möglich gewesen, die Unterlagen selbst auszudrucken.Nach durchgeführtem Postident erhält man die initiale PIN. Diese muss bei ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #95

Ich habe seit ca. 2 Jahren ein Girokonto bei der Consorsbank. Die Eröffnung war schnell und verlief unkompliziert. Das Konto ist kostenlos und mir wurde auch kostenlos eine VISA- und eine EC-Karte bereitgestellt und es gab bisher keinerlei versteckte Kosten. Zusätzlich erhält man bei jeder EC-Kartenzahlung eine Gutschrift von 10 Cent, was ich ganz nett finde.Das Onlinebanking wirkt auf mich ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #96

Seit Anfang des Jahres bin ich Kunde der Consorsbank. Da ich Neukunde war, habe ich einen Aktionszins von 1,2 % für ein Jahr erhalten. Die Kontoeröffung ging sehr einfach und zügig über die Bühne. Man füllt einfach das Onlineformular aus und folgt den Anweisungen. Schon nach wenigen Tagen nach dem Postident-Verfahren erhielt ich meine Kontoeröffungsunterlagen per Post. Alles war sehr ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #97

Im März 2007 eröffnete ich bei der Consorsbank (damals Cortal Consors) ein Depot. Die Eröffnung dieses erfolgte innerhalb von zwei Wochen und ohne Probleme. Das Onlinebanking ist durchaus übersichtlich und man findet sich insgesamt recht schnell zurecht. Es wäre jedoch schön, wenn man nach dem Login in einen anderen Bereich gelangt, d. h. ohne Werbung für das Girokonto. Die ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #98

Seit ca. 15 Jahren bin ich Kunde bei der Consorsbank und eigentlich sehr zufrieden. Dabei handle ich im kleinen Stil mit Aktien. Die Kontoeröffnung war problemlos.Ich habe selten Kontakt mit dem Kundenservice, hatte aber bisher immer ein wenig den Eindruck, dass es den Beratern lieber wäre, wenn man das Problem allein am Computer anstatt am Telefon lösen würde. Wenn man mal jemanden ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #99

Im Rahmen einer Marketingaktion eines bekannten Gutschein-Vermittlers habe ich ein Tagesgeldkonto bei der Consorsbank abgeschlossen. Voraussetzung für den Gutschein im Wert von 30 EUR war die rechtzeitige Legitimierung in einer Postfiliale. Dies habe ich befolgt. Jedoch verzögerte sich bei mir die Kontoeröffnung, da laut Consorsbank angeblich die Unterschrift auf dem Antragsformular stark ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #100

Ich bin seit über 10 Jahren Kunde bei der Consorsbank. Ich nutze ein Standard-Wertpapierdepot mit zugehörigem Verrechnungskonto. Es gibt unterschiedliche, nachfolgende Gründe für meine negative Bewertung. Ich persönlich finde die Übersicht des Wertpapierdepots mangelhaft. In einem Depot möchte ich selbst auf einen Blick z. B. erkennen können, zu welchem Einstiegskurs gekauft wurde und wie ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #101

Meine Frau und ich wollten sowohl mit unserem Giro- und Tagesgeldkonto als auch mit unserem Depot zur Consorsbank wechseln und haben zu den jeweils drei Anträgen nur je ein Postident machen lassen, die drei Anträge aber jeweils zusammen, jedoch getrennt für jeden Antragsteller eingeschickt. Dies hat augenscheinlich das automatisierte System "aus der Bahn geworfen". Trotz unseres Versuchs der ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #102

Die Anmeldung für das Tagesgeldkonto erfolgte über das Internet und Postident-Verfahren, welches ich am 27.02.2015 durchführte. Bei mir war alles flott erledigt. Das Onlinebanking ist meiner Meinung nach einfach und übersichtlich gestaltet.Es dauerte nach der Anmeldung allerdings über 14 Tage, bis ich ein Schreiben erhielt. In diesem wurde eine unterschriebene Passkopie angefordert. Ein ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #103

Im Januar 2013 suchte ich für meine Mutter eine Bank mit guten Tagesgeldkonditionen und bin dabei auf ein interessantes Angebot von Cortal Consors gestoßen. Nach dem Antrag auf Kontoeröffnung via Postident-Verfahren erhielten wir ein Schreiben, in dem man uns mitteilte, dass die Bearbeitung bis zu 3 Wochen dauern könne. Im Endeffekt waren es jedoch fast 2 Monate.Kaum war das Konto ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #104

Ich bin seit ca. 3 Jahren Kunde der Consorsbank. Neben einem Tagesgeldkonto und einem Depot habe ich seit kurzem auch ein Girokonto bei der Bank. Die erste Kontoeröffnung ging über den üblichen Weg (Postident) und es dauerte ca. 1 Woche bis zur Freischaltung des Onlinebankings.Die Eröffnung weiterer Konten/Unterdepots geht online und wird zusätzlich schriftlich per Post von der Bank ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #105

Ich hatte im Sommer 2014 bei Cortal Consors einen Depotwechsel mit Auflösung des Kontos bei meiner alten Bank in Auftrag gegeben. Der Depotwechsel vollzog sich reibungslos. Die Eröffnung war problemlos, schnell und unkompliziert. Das Begrüßungspaket erreichte mich sehr schnell und umfasste eine umfangreiche Informationsmappe.Zudem wurde ich darüber informiert, dass mir 4 Wochen später, ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #106

Ich bin seit Mitte 2012 Kunde bei der Consorsbank. Nach über zwei Jahren Erfahrung und intensiver Nutzung kann ich diese Bank uneingeschränkt (insbesondere für Onlinebanker) empfehlen. Ich nutze folgende Angebote der Consorsbank: das Tagesgeldkonto, das Girokonto mit Kreditkarte und das Depot mit Fondssparplan. Die Kreditkarte zählt aus meiner Sicht (neben der DKB) zu den derzeit attraktivsten ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #107

Seit Mitte des Jahres (01.07.2014) bin ich Kunde bei Cortal Consors. Ich habe ein Tagesgeldkonto und ein Depot im Rahmen einer Depotwechsel-Aktion eröffnet und profitiere seitdem von 3,5 % Zinsen auf das Tagesgeldkonto. Bei einer Anlagesumme von 20.000 EUR entspricht dies immerhin 600 EUR an Zinsen pro Jahr. Die Online-Kontoeröffnung ging sehr schnell vonstatten, denn nach ca. 2 Wochen konnte ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #108

Ich habe das Tagesgeldkonto Anfang Januar 2013 wegen der guten Verzinsung (2 % garantiert für 12 Monate) eröffnet. Die Eröffnung inklusive dem Postident-Verfahren war sehr leicht. Anscheinend gab es damals einen größeren Andrang an Interessenten, sodass ich 2 bis 3 Wochen warten musste, bis mich die notwendigen Unterlagen erreichten. Die IBAN und BIC kannte ich bis dahin nicht. Das wird bei ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #109

Anfang 2013 eröffnete ich ein Tagesgeldkonto bei Cortal Consors. Ausschlaggebend hiefür war der zu diesem Zeitpunkt festgeschriebene Zinssatz von 2 % bis 50.000 EUR für 12 Monate. Die Eröffnung des Kontos dauerte, wie auch bei manch anderen Banken, recht lange und zwar um die 4 Wochen. Dies war mir allerdings relativ egal, da der Zinssatz sich nach dem Datum der Antragstellung ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #110

Im Februar 2014 habe ich bei Cortal Consors wegen des damaligen Angebotes von 1,40 % Zinsen (garantiert für 1 Jahr) ein Tagesgeldkonto eingerichtet. Die Antragsstellung verlief online und komplikationslos. Wenige Tage nach dem Postident-Verfahren trafen die entsprechenden Unterlagen bei mir ein und ich konnte die ersten Überweisungen durchführen. Seitens Cortal Consors wird zum Tagesgeldkonto ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #111

Um den schwankenden Zinsen zu entkommen, entschloss ich mich im Januar 2014 für das Tagesgeldkonto von Cortal Consors, für das ich aktuell noch 1,40 % Zinsen für 1 Jahr erhalte. Die Eröffnung dauerte leider knapp 3 Wochen, da nicht wie gewöhnlich ein PDF-Download möglich ist, sondern die Unterlagen über den Postweg versandt werden. Im Anschluss muss das mTAN-Verfahren per Fax oder per Post ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #112

Mitte 2013 habe ich ein Girokonto bei Cortal Consors eröffnet. Bei der Kontoeröffnung war alles in Ordnung, jedoch dauerte es 3 bis 4 Wochen, bis ich alle Zugangsdaten erhielt. Ohne Angabe von Gründen wurde mein Konto, das stets über ein Guthaben im 6-stelligen Bereich verfügte, gekündigt. Ich fragte zwar beim Kundenservice nach, erhielt jedoch keine Begründung. Ich habe das Konto nur zur ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #113

Seit August 2010 bin ich Kunde bei Cortal Consors. Ich nutzte anfangs nur das Tagesgeldkonto, doch seit einiger Zeit habe ich auch das Girokonto mit EC-Karte und VISA-Karte. Damals bei der Kontoeröffnung musste zuerst ein Postident-Verfahren durchlaufen werden, was jedoch unkompliziert war. Nach etwa einer Woche erhielt ich das Begrüßungspaket mit sämtlichen Unterlagen. In meinen Augen ist ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #114

Am 20.06.2014 beantragte meine Lebensgefährtin bei Cortal Consors online ein Tagesgeldkonto nebst obligatorischem Verrechnungskonto und Depot zum Zinssatz von 1,20 % p. a., garantiert für 12 Monate. Nach Versand des Antrages durch das Postident-Verfahren dauerte es leider 17 Tage, bis sämtliche Konto- und Zugangsdaten inklusive dem TAN-Generator eintrafen und die Kontonutzung möglich war. ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #115

Da wir eine Kreditkarte für einen damals bevorstehenden USA-Roundtrip brauchten, haben meine Freundin und ich im Januar 2014 ein Partnerkonto bei Cortal Consors eröffnet. Wenige Tage nach dem Postident-Verfahren erhielten wir eine Art Starter-Paket mit allen wichtigen Informationen zum neuen Girokonto und der kostenlosen Kreditkarte und einer Schritt für Schritt Anleitung. Somit ging die ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #116

Ende März 2012 habe ich bei Cortal Consors ein Depot und ein Tagesgeldkonto mit dazugehörigem Verrechnungskonto eröffnet. Ich habe an einer Depotübertrag-Aktion teilgenommen, bei der ich 4,5 % Zinsen für 1 Jahr auf das Tagesgeldguthaben erhielt. Das Eröffnungsverfahren verlief leider relativ kompliziert, da neben dem Tagesgeldkonto auch noch das Verrechnungskonto (mit Wertpapierkredit) und ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #117

Im April 2013 beantragte ich bei Cortal Consors ein Tagesgeldkonto mit Depot. Die Eröffnung erfolgte standardmäßig über das Postident-Verfahren, welches ich als unkompliziert bewerte. Mir persönlich gefiel das umfangreiche Info-Paket, das ich innerhalb einer Woche per Post bekommen habe. Da ich die Begriffe "Verrechnungskonto" und "Tagesgeldkonto" nicht richtig zuordnen konnte und mir daher ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #118

Ich habe im Februar 2014 an der Neukundenaktion, bei der man 3 % auf das Tagesgeld erhält, wenn man sein Depot überträgt, teilgenommen. Bei der Eröffnung gab es jedoch Probleme. Zuerst wurden mir einige Dokumente zugesandt und da ich Hilfe beim Ausfüllen benötigte, kontaktierte ich den Kundenservice. Dieser teilte mir mit, dass ich die falschen Dokumente erhalten hätte. Anschließend war ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #119

Ich habe bei Cortal Consors im Dezember 2013 ein Girokonto eröffnet. Automatisch wurde auch ein Tagesgeldkonto mit eingerichtet, das von mir allerdings nicht genutzt wird. Die Kontoeröffnung erfolgte damals über Check24 und ging einfach und schnell über die Bühne. Es muss das Postident-Verfahren durchgeführt werden, wobei die Kosten hierfür von der Bank übernommen werden. Innerhalb von 7 ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #120

Bin seit ca. 3 Jahren mit einem Wertpapierdepot und einem Festgeldkonto Kunde bei Cortal Consors. Die Eröffnung verlief reibungslos. Ich erhielt die Kontounterlagen nach 2 Tagen und von der Bearbeitung bis zur Online-Nutzung vergingen ca. 2,5 Wochen. Nach Eingang der Unterlagen erhielt ich einen Zwischenbescheid über die Bearbeitungszeiten, die auch eingehalten wurden.Ich habe bereits ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #121

Ich bin vor gut 2 Jahren aufgrund der hohen Tagesgeldzinsen von 4 % bei Depot-Übertrag zu Cortal Consors gewechselt. Die Kontoeröffnung war unkompliziert und so wie ich es von anderen Banken bereits gewohnt war. Soweit ich mich erinnern kann hat es ca. 1 Woche gedauert. Inzwischen bin ich aufgrund einiger Punkte aber etwas enttäuscht.Es beginnt mit der etwas undurchsichtigen ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #122

Den postalischen Antrag zur Eröffnung eines Tagesgeldkontos habe ich bei Cortal Consors am 22.01.2014 gestellt. Am 05.02. übersandte ich dann die Kontounterlagen und am Folgetag wurde das Konto per SMS aktiviert. Daraufhin tätigte ich am selben Morgen noch eine Testüberweisung, die auch am selben Tag auf dem Tagesgeldkonto gutgeschrieben wurde. Einige Tage später überwies ich dann um 13.00 ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #123

Am 17.12.2012 eröffnete ich bei Cortal Consors ein Tagesgeldkonto. Sowohl die Dauer als auch der komplette Ablauf waren in Ordnung. Der Online-Auftritt entspricht meiner Meinung nach dem Standard, allerdings sind die Konditionen für das Tages- und Festgeld äußerst schlecht. Ich fühle mich durch die vor einem Jahr angebotenen guten Konditionen geködert. Ich denke die Bank rechnet damit, dass ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #124

Mein Cortal Consors Tagesgeldkonto eröffnete ich im Mai 2012 als es noch mit 2,40 % verzinst wurde. Der Vorgang war damals sehr einfach und ging relativ schnell. Nur wenige Tage nach der Online-Antragstellung erhielt ich per Post Infomaterial und die Unterlagen für das PostIdent-Verfahren. Alles in allem hat die Eröffnung ca. zehn Tage gedauert. Der Onlineauftritt der Bank war schon immer in ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #125

Seit dem 23.07.2012 bin ich Kunde bei Cortal Consors mit der Absicht, ausschließlich das Tagesgeldkonto zu nutzen. Zum damaligen Zeitpunkt wurden 2,4% Zinsen für Einlagen bis 50.000 EUR mit 12 Monaten Zinsgarantie bei quartalsweiser Zinsauszahlung angeboten. Nach der Online-Kontoeröffnung und dem Postident-Verfahren erfolgte die Eröffnungsbuchung durch die Bank am 06.08.2012.Gleichzeitig ... Hier klicken, um weiterzulesen

Consorsbank (Cortal Consors) Erfahrungsbericht #126

Bei Cortal Consors habe ich Anfang Januar ein Tagesgeldkonto eröffnet. Die ordentliche Verzinsung von damals 2% gilt allerdings nur für Neukunden - das sollte man beachten. Für mich interessant wurde das Angebot jedoch durch die immerhin 12-monatige Zinsgarantie (50.000 EUR Deckelung), die das Ganze zu mehr als nur einem kurzfristigen Lockangebot macht. Kurz nach der Kontoeröffnung (ich meine ... Hier klicken, um weiterzulesen

Die besten Zinsen jeden Monat kostenlos in Ihr Postfach

Unser kostenloser Newsletter

Wir versorgen Sie jeden Monat einmal kostenlos mit den besten Zinsen für Tagesgeld, Festgeld und Crowdinvesting. Zudem erhalten Sie unsere Finanzartikel und aktuellen Warnhinweise. Als Dankeschön erhalten Sie unseren Ratgeber mit der 15-Punkte-Checkliste kostenlos als eBook.

Unsere Tipps
Unsere aktuellen Finanztipps

Im Folgenden finden Sie unsere aktuellen Anlage- und Finanztipps. Beachten Sie insbesondere beim Crowdinvesting die Risikohinweise.

Suche
Wonach suchen Sie?
 
Anzeige
Top Zinsen bis 1,85 % - Anzeige*
Anzeige
*Hinweis: Dies ist eine Anzeige. Wir erhalten dafür vom Anbieter eine Vergütung.
Gutschein-Verlosung
Teilen Sie Ihre Erfahrungen
Amazon-Gutschein-Verlosung

25 € Gutschein von Amazon gewinnen!

Wir verlosen jeden Monat unter allen neu übermittelten und nach Prüfung veröffentlichten Erfahrungsberichten einen Amazon-Gutschein im Wert von 25 €. Jetzt bewerten!

Erfahrungsbericht schreiben
Banken & Anbieter
Übersicht Banken & Anbieter

Hier finden Sie alle aktuell bei uns gelisteten Banken und Anbieter. Sollten Sie eine Bank vermissen, dann senden Sie uns einfach kurz einen Hinweis per E-Mail.